Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Розничные сети «Ле’Муррр» и Cats and Dogs могут уйти с рынка |
С рынка зоотоваров может уйти ГК «Иванко» |
|
#3203313 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плевать, никогда там ничего не покупал. |
|
#3203336 Нравится z25V
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Маркетплейсы радостно потирают ручки - ещё один конкурент выдавлен с рынка. Теперь все кто покупал в этих магазинах точно пойдут к ним, просто потому, что больше некуда. Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет. |
|
#3203348 |
Премодератор
|
MTumanov Было б здорово, если б, действительно, хорошенько подняли цены на эту хрень. Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов. |
|
#3203421 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот. Тут надо понимать одну вещь - хоть в форме заказа и пишут, что доставка бесплатна, но на самом деле это не так - она просто входит в стоимость товара. Именно поэтому совсем копеечную мелочь, которая в магазинах стоит в пределах пары сотен рублей, на маркетплейсах покупать обычно невыгодно. Зато более дорогие товары - вполне. |
|
#3203429 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов. Василий 12 И не надейтесь. :-) |
|
#3203443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov А они ещё этого не сделали? ![]() ![]() ![]() |
|
#3203445 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Охотно верю, что поскольку аквариумистов в процентном отношении среди людей очень мало, то чем меньше город, тем меньше шансов, что в нём будут аквариумные товары не под заказ. Более-менее нормально выживает только торговля кормами и товарами для кошек и собак. В Питере аквариумных магазинов, в которые можно прийти и купить что-то вменяемое не под заказ, буквально несколько штук. |
|
#3203447 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov смешно читать, на МП продают товар точно такие же продавцы, и чтобы покупали у них они ставят цены ниже других, будет конкуренция внутри МП |
|
#3203448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров. Karnel1a Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры. Тут писали, что у Озон убытки. Ну вот цены на их услуги поднимут так, чтобы убытков не было, а была прибыль. И в итоге товары, при отсутствии конкуренции со стороны розничных магазинов, в МП будут стоить дороже. |
|
#3203449 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov так это коснется всех товаров, не переживайте) я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы |
|
#3203453 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Прогресс неумолим, его не остановить. Розница, в том виде в котором мы её ещё застали, уже не вернётся никогда. Формат торговли, когда в стране есть единый склад, с которого нужный товар доставляется покупателю, это безальтернативный вариант будущего. Следующий шаг, это когда конкретный товар будут изготавливать персонально для покупателя, по его заявке. |
|
#3203455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovда печаль, у меня открылась новая ниша работы, исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп, люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом. жалко детей которые мечтали себе о ПК, родители купили, а там накуевертили так, что там все в утиль. Изменено 14.3.25 автор Karnel1a |
|
#3203458 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203460 Нравится Гранатович, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Можно подумать, что я до сих пор не делаю ошибок на сборке. :-) Стандарты железа постоянно меняются, сокеты процессоров Intel это вообще беда. Не один раз проверишь комплектацию заказа, и тем не менее, косяки присутствуют. Хорошо, что у меня есть доверенный поставщик железа, он своим сборщикам даёт мои заказы на проверку, они меня поправляют. Karnel1a Какое-то тотальное когнитивное искажение у многих современных людей. Имея полный доступ ко всей информации всего человечества не уметь эту информацию получить и усвоить. Изменено 14.3.25 автор MTumanov |
|
#3203469 Нравится DenKl
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Магазины, которые продолжат предлагать живой товар, вероятно, выживут (при адекватном управлении). У тех же, кто продаёт то же, что и все остальные, в нынешней модели экономики, когда большинство товаров закупается за границей, шансов выжить нет. Дистрибьютору, который привёз и растаможил товар в Москве (Питере, Новосибе и т.п.), сейчас проще сбагрить его на склад условного Озона, и самостоятельно продавать оттуда, чем возиться с раздачей куче мелкорозничных точек. Karnel1a Ну а я вот не хочу выпивать за упокой МП. Потому как живу не в миллионнике, и нормальной "розницы" здесь никогда не было, нет и не будет. И пока не было маркетплейсов, за практически любым товаром, кроме жратвы, тряпок и элементарных бытовых предметов, приходилось ездить в Москву. Сейчас же я могу заказать почти всё не отрывая зад от стула, и забрать тогда, когда мне это удобно, в трёх минутах ходьбы от дома. Karnel1a Ахаха ))) Огонь! ))) |
|
#3203472 |
Завсегдатай
|
MTumanov Я у вас посещал магазин Экзоменю, офигел конечно, шикарнейший магазин. То, что можно продать на маркетплейсах будет выгоднее купить именно там потому, что из дополнительных расходов там только доставка, а в сетевых магазинах и зп сотрудников и аренда помещения и прочее, прочее. Аквариумистика не так развита как собаководство или прочие котики, потому аквариумных магазинов и будет достаточно мало. Зато в аквариумный магазин поедут и с другого конца города, а за кошачим кормом нет, его купят в магазине у дома. Karnel1a Потому я уже давно все делаю сам. Ремонтирую и обслуживаю всю домашнюю технику, перебираю только что купленную. Доходило до того, что чинил стиралку методом тыка. Купил 3 детали, методом подмены нашел не рабочую и по итогу остатки продал на Авито, а ремонт вышел в 3 раза дешевле чем хотел СЦ. hassildor Полностью с вами согласен, маркетплейсы для провинции как находка! Да и в целом, нафига ходить по магазинам и выбирать, если можно это делать лёжа на диване?! Удобно черт побери! |
|
#3203490 |
Завсегдатай
|
MTumanov Вы на форуме отвечаете в 1001 первый раз как запустить аквариум и зачем нужны растения. Хотя абсолютно всё можно просто прочитать и найти поиском не создавая тему капслоком. Так что все советники этого форума неявно в первых рядах продвигателей этих искажений. Вот так-то. Пару дней назад мадам на форуме (или Андерсон, х.з.) не нашла времени выяснить как ухаживать за петушом, но точно выяснила, что могут давать токсичные ответы ещё до того, как написала свой вопрос. Изменено 15.3.25 автор dravor |
|
#3203524 Нравится Волька ибн Ан, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Он на весь Питер один такой, так же как и Эрмитаж. :-) Существует исключительно за счёт энергии Владимира Ковалёва. Другие аквариумные магазины есть, но на фоне Ковалёва сильно проигрывают. DenKl Ещё и в качестве ремонта выиграли, по сравнению с СЦ. Я так часто поступаю - получается дешевле купить инструмент, запчасти, и сделать самому. И инструмент в хозяйстве останется. dravor Я уже давно не отвечаю на такие вопросы: зачем в аквариуме нужны живые растения и живые рыбы. :-) dravor Токсичные ответы это такая особенность современного Рунета. Тоже не понимаю этого - зачем писать токсичные и язвительные ответы, когда можно просто тактично промолчать? Из желания уязвить вопрошающего? Как-то это мелко выглядит. Токсичный ответ и самого отвечающего характеризует лучше всего. DenKl Они и в крупном городе безальтернативный вариант, когда нужно купить что-то редкое. DenKl Если бы ещё у продавца фотографии товаров соответствовали тому, что он продаёт. Достаточно часто присылают совсем не то, что на фотографии в карточке товара. Отзывы покупателей о товаре спасают. |
|
#3203556 Нравится DenKl
|