go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

Розничные сети «Ле’Муррр» и Cats and Dogs могут уйти с рынка

С рынка зоотоваров может уйти ГК «Иванко»

Совладелец ГК «Иванко» (розничные сети «Ле’Муррр» и Cats & Dogs) Алексей Иващенков столкнулся с риском банкротства. С заявлением о несостоятельности бизнесмена и его компании в суд может обратиться Альфа-банк. Финансовая организация присоединится к требованиям других кредиторов, добивающихся сейчас банкротства двух структур предпринимателя. С проблемами ГК «Иванко» столкнулась на фоне кратного снижения импорта кормов и ухода потребителей в онлайн.

АО «Альфа-банк» в конце февраля сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве Алексея Иващенкова и подконтрольного ему ООО «Иванко», которое занимается оптовой торговлей кормами. Сообщения об этом появились на портале «Федресурс». «Иванко» и сам господин Иващенков “Ъ” не ответили. В Альфа-банке пояснили, что «Иванко» систематически нарушает условия кредитного договора, а Алексей Иващенков — участник соглашения.

В Альфа-банке обратили внимание, что в отношении «Иванко» уже инициирована процедура банкротства. С заявлением о несостоятельности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 февраля обратилось ООО «Альпинтех» (производит лакомства для питомцев под брендом Titbit), следует из картотеки дел. 23 января было зарегистрировано заявление о банкротстве еще одной компании господина Иващенкова — ООО «Капелла». Этот процесс инициирует ООО «Инновационный центр "Омега"» (консультант в области компьютерных технологий). В «Альпинтехе», «Омеге» и «Капелле» не ответили “Ъ”. Весной прошлого года «Альпинтех» взыскал с «Иванко» задолженность в рамках неисполнения обязательств.

Алексей Иващенков — бизнесмен из Санкт-Петербурга. Основанная им ГК «Иванко» работает на рынке зоотоваров с 1996 года. ООО «Капелла» занимается развитием сети «Ле’Муррр», в составе которой 200 магазинов в 43 городах России. Согласно СПАРК, выручка ООО «Капелла» в 2023 году составила 932,7 млн руб., увеличившись год к году на 29,6%. Убыток достиг 79,6 млн руб. «Омега» занималась разработкой и размещением рекламы для «Капеллы», взыскав в прошлом году с компании 3,6 млн руб. по заключенному договору, следует из материалов суда. «Ле’Муррр» не единственная розничная сеть ГК «Иванко», группа ранее также развивала магазины Cats & Dogs.

В ООО «Иванко» Алексей Иващенков владеет 92,8% долей. Компания, согласно СПАРК, зарегистрирована в 2002 году. Ее выручка в 2023 году составила 2,2 млрд руб., сократившись на 18,4% год к году. Чистый убыток достиг 30,9 млн руб. «Иванко» владеет брендом кошачьих наполнителей «Хвостун», кормов Hop Life и косметики для животных Le artis. «Иванко» также занимается поставками зарубежных брендов кормов 1st Choice, Pronature и Pronature Holistic, Schesir, Canagan и Piccolo, Stuzzy.

https://www.kommersa...

Изменено 14.3.25 автор MTumanov

2025-03-1414/03/2025 16:13:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1606 668
Екатеринбург
14 мин.

Плевать, никогда там ничего не покупал.

2025-03-1414/03/2025 18:12:10
Нравится z25V
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

DenKl

Маркетплейсы радостно потирают ручки - ещё один конкурент выдавлен с рынка.
Теперь все кто покупал в этих магазинах точно пойдут к ним, просто потому, что больше некуда.
Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет.
2025-03-1414/03/2025 18:39:52
Премодератор

6760 6830
Воронеж
5 дн.

MTumanov
Значит, маркетплейсы теперь могут задрать цены на товары как хотят, потому что конкурентов больше нет.

Было б здорово, если б, действительно, хорошенько подняли цены на эту хрень. Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов.
2025-03-1414/03/2025 21:37:35
Нравится Corsar
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

652 561
Russian Federation Moscow
4 час.

MTumanov

Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот. Тут надо понимать одну вещь - хоть в форме заказа и пишут, что доставка бесплатна, но на самом деле это не так - она просто входит в стоимость товара. Именно поэтому совсем копеечную мелочь, которая в магазинах стоит в пределах пары сотен рублей, на маркетплейсах покупать обычно невыгодно. Зато более дорогие товары - вполне.
2025-03-1414/03/2025 22:14:23
Нравится Diesell, DenKl
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

hassildor
Не знаю, как насчёт товаров для кошечек-собачек, но по поводу аквариумных - я бы не сказал, что на маркетплейсах они стоят дороже, чем в каких-нибудь "Четырёх лапах". Часто, скорее наоборот.

Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов.

Василий 12
Может быть, сумасшедшие бабушки стали б меньше её раскладывать у подъездов.

И не надейтесь.
:-)
2025-03-1414/03/2025 22:56:33
Постоянный посетитель

652 561
4 час.

MTumanov

Это они временно дешевле, пока маркетплейсы не захватят рынок и не выдавят всех конкурентов.

А они ещё этого не сделали? Смайлик :) У меня в городе, например, есть "Четыре лапы". Но вся аквариумистика там исключительно под заказ. Т.е. придя в магазин я даже драный сачок и корма рыбам купить не смогу. Зато в 3-4 минутах ходьбы от дома у меня есть пункты выдачи Wildberries, СДЭК и аж два ПВЗ Озон. Вы просто живёте в Питере и не видите, что творится в провинции. Смайлик :) Моя провинция, к слову, расположена не где-то посреди таймырской тундры, а всего лишь в ста километрах от Москвы. Смайлик :)
2025-03-1414/03/2025 23:06:05
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

hassildor
Вы просто живёте в Питере и не видите, что творится в провинции.

Охотно верю, что поскольку аквариумистов в процентном отношении среди людей очень мало, то чем меньше город, тем меньше шансов, что в нём будут аквариумные товары не под заказ.
Более-менее нормально выживает только торговля кормами и товарами для кошек и собак.
В Питере аквариумных магазинов, в которые можно прийти и купить что-то вменяемое не под заказ, буквально несколько штук.
2025-03-1414/03/2025 23:17:06
Свой на Aqa.ru

3041 1927
Воронеж
8 час.

MTumanov

смешно читать, на МП продают товар точно такие же продавцы, и чтобы покупали у них они ставят цены ниже других, будет конкуренция внутри МП
2025-03-1414/03/2025 23:19:35
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

hassildor
А они ещё этого не сделали?

Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров.

Karnel1a
будет конкуренция внутри МП

Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры.
Тут писали, что у Озон убытки.
Ну вот цены на их услуги поднимут так, чтобы убытков не было, а была прибыль.
И в итоге товары, при отсутствии конкуренции со стороны розничных магазинов, в МП будут стоить дороже.
2025-03-1414/03/2025 23:25:05
Свой на Aqa.ru

3041 1927
Воронеж
8 час.

MTumanov
Да, но при этом МП задерут свои цены на доставку и обслуживание складов и инфраструктуры.

так это коснется всех товаров, не переживайте)
я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы
2025-03-1414/03/2025 23:26:50
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

Karnel1a
за упокой МП и возврата эры разницы

Прогресс неумолим, его не остановить.
Розница, в том виде в котором мы её ещё застали, уже не вернётся никогда.
Формат торговли, когда в стране есть единый склад, с которого нужный товар доставляется покупателю, это безальтернативный вариант будущего.

Следующий шаг, это когда конкретный товар будут изготавливать персонально для покупателя, по его заявке.
2025-03-1414/03/2025 23:32:40
Свой на Aqa.ru

3041 1927
Воронеж
8 час.

MTumanov
да печаль, у меня открылась новая ниша работы,
исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп,
люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом.
жалко детей которые мечтали себе о ПК, родители купили, а там накуевертили так, что там все в утиль.

Изменено 14.3.25 автор Karnel1a
2025-03-1414/03/2025 23:41:58
Свой на Aqa.ru

6161 3271
Москва
19 час.

MTumanov
Всякое бывает.
Добро пожаловать в капитализм.
2025-03-1414/03/2025 23:46:46
Нравится Гранатович, MTumanov
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

Karnel1a
да печаль, у меня открылась новая ниша работы,
исправлять ошибки тех , кто думал что сможет сам, собрать комп

Можно подумать, что я до сих пор не делаю ошибок на сборке.
Стандарты железа постоянно меняются, сокеты процессоров Intel это вообще беда.
Не один раз проверишь комплектацию заказа, и тем не менее, косяки присутствуют.
Хорошо, что у меня есть доверенный поставщик железа, он своим сборщикам даёт мои заказы на проверку, они меня поправляют.

Karnel1a
люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом.

Какое-то тотальное когнитивное искажение у многих современных людей.
Имея полный доступ ко всей информации всего человечества не уметь эту информацию получить и усвоить.

Изменено 14.3.25 автор MTumanov
2025-03-1415/03/2025 00:10:09
Нравится DenKl
Постоянный посетитель

652 561
4 час.

MTumanov

Ну вот когда "Четыре лапы" закроются под давлением маркетплейсов, тогда это будет уже полный монополизм в области зоотоваров.

Магазины, которые продолжат предлагать живой товар, вероятно, выживут (при адекватном управлении). У тех же, кто продаёт то же, что и все остальные, в нынешней модели экономики, когда большинство товаров закупается за границей, шансов выжить нет. Дистрибьютору, который привёз и растаможил товар в Москве (Питере, Новосибе и т.п.), сейчас проще сбагрить его на склад условного Озона, и самостоятельно продавать оттуда, чем возиться с раздачей куче мелкорозничных точек.

Karnel1a

я радостно выпью 0.5 за упокой МП и возврата эры разницы

Ну а я вот не хочу выпивать за упокой МП. Потому как живу не в миллионнике, и нормальной "розницы" здесь никогда не было, нет и не будет. И пока не было маркетплейсов, за практически любым товаром, кроме жратвы, тряпок и элементарных бытовых предметов, приходилось ездить в Москву. Сейчас же я могу заказать почти всё не отрывая зад от стула, и забрать тогда, когда мне это удобно, в трёх минутах ходьбы от дома.

Karnel1a

люблю термопасту намазанную между ЦП и соккетом

Ахаха ))) Огонь! )))
2025-03-1415/03/2025 00:16:30
Нравится Drumkar, MTumanov, Diesell
Завсегдатай

1606 668
Екатеринбург
14 мин.

MTumanov

Я у вас посещал магазин Экзоменю, офигел конечно, шикарнейший магазин.
То, что можно продать на маркетплейсах будет выгоднее купить именно там потому, что из дополнительных расходов там только доставка, а в сетевых магазинах и зп сотрудников и аренда помещения и прочее, прочее.
Аквариумистика не так развита как собаководство или прочие котики, потому аквариумных магазинов и будет достаточно мало.
Зато в аквариумный магазин поедут и с другого конца города, а за кошачим кормом нет, его купят в магазине у дома.

Karnel1a

Потому я уже давно все делаю сам. Ремонтирую и обслуживаю всю домашнюю технику, перебираю только что купленную.
Доходило до того, что чинил стиралку методом тыка. Купил 3 детали, методом подмены нашел не рабочую и по итогу остатки продал на Авито, а ремонт вышел в 3 раза дешевле чем хотел СЦ.

hassildor

Полностью с вами согласен, маркетплейсы для провинции как находка!
Да и в целом, нафига ходить по магазинам и выбирать, если можно это делать лёжа на диване?!
Удобно черт побери!
2025-03-1515/03/2025 07:42:35
Нравится MTumanov, hassildor, Sergey PAT_A
Завсегдатай

1021 425
45 мин.

MTumanov
Какое-то тотальное когнитивное искажение у многих современных людей.
Имея полный доступ ко всей информации всего человечества не уметь эту информацию получить и усвоить.

Вы на форуме отвечаете в 1001 первый раз как запустить аквариум и зачем нужны растения. Хотя абсолютно всё можно просто прочитать и найти поиском не создавая тему капслоком. Так что все советники этого форума неявно в первых рядах продвигателей этих искажений. Вот так-то.
Пару дней назад мадам на форуме (или Андерсон, х.з.) не нашла времени выяснить как ухаживать за петушом, но точно выяснила, что могут давать токсичные ответы ещё до того, как написала свой вопрос.

Изменено 15.3.25 автор dravor
2025-03-1515/03/2025 12:41:06
Свой на Aqa.ru

3979 2978
Санкт-Петербург
4 час.

DenKl
Я у вас посещал магазин Экзоменю, офигел конечно, шикарнейший магазин.

Он на весь Питер один такой, так же как и Эрмитаж.
Существует исключительно за счёт энергии Владимира Ковалёва.

Другие аквариумные магазины есть, но на фоне Ковалёва сильно проигрывают.

DenKl
ремонт вышел в 3 раза дешевле чем хотел СЦ.

Ещё и в качестве ремонта выиграли, по сравнению с СЦ.
Я так часто поступаю - получается дешевле купить инструмент, запчасти, и сделать самому.
И инструмент в хозяйстве останется.

dravor
Вы на форуме отвечаете в 1001 первый раз как запустить аквариум и зачем нужны растения. Хотя абсолютно всё можно просто прочитать и найти поиском не создавая тему капслоком. Так что все советники этого форума неявно в первых рядах продвигателей этих искажений. Вот так-то.

Я уже давно не отвечаю на такие вопросы: зачем в аквариуме нужны живые растения и живые рыбы.

dravor
но точно выяснила, что могут давать токсичные ответы ещё до того, как написала свой вопрос.

Токсичные ответы это такая особенность современного Рунета.
Тоже не понимаю этого - зачем писать токсичные и язвительные ответы, когда можно просто тактично промолчать?
Из желания уязвить вопрошающего?
Как-то это мелко выглядит.
Токсичный ответ и самого отвечающего характеризует лучше всего.

DenKl
Полностью с вами согласен, маркетплейсы для провинции как находка!

Они и в крупном городе безальтернативный вариант, когда нужно купить что-то редкое.

DenKl
Да и в целом, нафига ходить по магазинам и выбирать, если можно это делать лёжа на диване?!

Если бы ещё у продавца фотографии товаров соответствовали тому, что он продаёт.
Достаточно часто присылают совсем не то, что на фотографии в карточке товара.
Отзывы покупателей о товаре спасают.
2025-03-1515/03/2025 15:26:18
Нравится DenKl

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь