Малёк
|
Паника и беспокойство у золотых рыбок |
Здравствуйте и С наступившим Новым годом! Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте, что делать и надо ли вообще паниковать. У меня в 20 л банке + фильтр Fan mini с аэрацией живут две зол.рыбки кометы + два сома+ 4 улитки+ 2 растения (названия не помню), грунт : галька круглая+участки речного песка. Все это хозяйство у меня около 2-х недель. Досталось случайно. Моя нерадивая коллега отдала все это мне в 3 л банке с тухлой водой и грязью, а сама уехала в отпуск. После моей "реанимации" : корм хлопья Sera, заморож.мотыль малыми дозами, конечно, до этого сменой обычной банки на аквариум с фильтром- рыбы ожили и стали проявлять живой интерес к кормежке и растениям. Но сегодня одна из зол.рыбок (3 см) утром была очень вялой и не реагировала на корм, при этом она сидела внутри растения. Затем через какое- то время стала метаться по аквариуму и "сшибать углы", т.е. вести себя очень беспокойно. вторая же рыбка (5см) ела и вела себя как обычно. Я сначала подумала, что первая объелась и ей плохо. Простите, думала ее пучит....и она не может покакать (еще раз пардон, но здесь все свои) Затем свершилось, она поела , но после опять стала метаться. Мне ее паника не нравится, не могу понять, что происходит. На всякий случай устроила рыбам голодовку. Никаких признаков болезни (вспучивание, манка и тд) я не вижу, воду подменяю регулярно, банка чистая. Кто я: просто сумасшедшая делитантка или стоит что-то предпринимать с рыбой? |
|
#73867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень тяжело удержать баланс в таком обьёме для карасей. |
|
#73877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, просто реакция смены "тухлой" воды на хорошую, плюс стресс от перемены обстановки? Я бы спрятал от прямого света дня на три - накрыл бы тряпкой на две трети. А менять воду - это хорошо нужно подумать (пересаживать надо было аккуратно, а сейчас дополнительные волнения создавать - я бы не стал)... |
|
#73911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока думаешь - сдохнут. |
|
#73931 |
Малёк
|
|
Originally posted by VovaZНу это чересчур. Обращалась за дельным советом, и хамить не обязательно |
|
#73979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари ! |
|
#73984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by MARIE V. Посмотрите здесь: http://www.aquaria.r... Затем через какое- то время стала метаться по аквариуму и "сшибать углы", т.е. вести себя очень беспокойно. вторая же рыбка (5см) ела и вела себя как обычно. Затем свершилось, она поела , но после опять стала метаться. Посмотрите здесь: http://www.aquaria.r...
Отказ от корма и метание по аквариуму тоже могут быть признаком болезни... |
|
#74000 |
Малёк
|
|
Originally posted by VovaZ |
|
#74048 |
Малёк
|
|
Originally posted by Ezh Большое СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ и ВАШ СОВЕТ, Уважаемый ЕЖ. |
|
#74051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда пожалуйста, лишь бы вашей рыбе это помогло. |
|
#74054 |