Посетитель
149
Донецк 12 года |
Мутная вода |
Здравствуйте! |
|
#813787 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Да, так вот. Установили аквариум в середине марта - все было просто шикрано, вода как слеза, полупустой аквариум и .т.п. |
|
#813793 |
|
Посетитель
|
|
#814229 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Спасибо за ссылку! Все прочитала - очень интересно) |
|
#814333 |
Посетитель
|
|
Травы у Вас мало. Можно еще добавить. Воду можно было не менять. Лампы тоже. Надо найти старой воды или у кого-нибудь попросить стаканчик с инфузорией. |
|
#815235 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Спасибо за ответ! Буду наблюдать что будет, сегодня когда кормила рыбок увидела - вода почти чистая!!! Не кристально конечно, но прозрачная с чуть желтоватым оттенком И даже видно заднюю стенку и вообще все видно, ура!!! На радостях открыла акву и включила свет, чуть приглушила его. Надеюсь, что и мои растения пойдут в рост, валлиснерия у сменя всегда хорошо росла, а вот кустик мой любимый, который с лева от красного поживает не очень, побелели листочки и теряет он листву Надеюсь, что это было обусловлено отсутствием света, и он попроавится. Рыбки веселенькие, с голодухи чуть пальцы не пооткусывали Сегодня зашла в зоомагазин и не удержалась ( ну хоть не заходи туда, обязательно что то куплю!) купила коряжку..... такую красивую, из натурального дерева.. забыла как называется. Вся такая покрученная, тяжелая и увесистая, прямо красотища необыкновенная)) Дня через 3 думаю установить, как раз и сфотографирую, покажу какие у нас результаты. Спасибо за участие в моей проблеме!) |
|
#815680 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Хорошую живую воду, (правда чуть больше стакана..) мне удалось выпросить в зоомагазине, там я часто бываю. (из огромного аквуса с шикарными растениями - красивущий зеленый сад - меня всегда вдохновлял) И еще думаю, почитать здесь, как инфузорию эту дома развести можно.. ну хоть немножко.. |
|
#815686 |
Посетитель
|
|
Желтизна - это остатки подавленной бактериальной вспышки. |
|
#816083 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Игорь Д. Спасибо за совет! Я с самого начала кормлю замороженным кормом, когда совсем малипуськи были - кормила сборной солянкой - покупала замороженный брикет "тропик" кажется называется. От неё много мути идет - очень мелкий корм был. Сейчас перешла на брикеты замороженной дафнии - отлично кушают и видно каждую дафнию, а не пыль. А сушку я с детства не люблю, у меня с ней ассоциации о цветении аквуса.., ну вот с детства чего то так восприняла и все, не кормлю никогда. А мотыль думаю моим и в рот то не влезет, кроме моего гиганта меча одного. Все таки крупный мотыль. Да и еще, хотела спросить - анцитрусам обязательно необходимо, чтобы хоть какой то корм падал на дно, те же дафнии? А то я так стараюсь кормить, чтобы все сьедалось на лету, и думаю, может мои малявочки голодают?.. оброслостей у меня в акве вобщем особой нет, но думаю водорослей им на такие размеры вполне хватает. Что скажете? |
|
#816096 |
|
Посетитель
|
|
Atefa У меня мечи по одному см преспокойно едят мотыль. И любят его гораздо более рачков. Анцитрусов успеете потом таблетками подкормить. Самое важное для них - это коряга. Замороженный корм разный бывает. От трубочника и дискусового фарша много грязи. От каретры и мотыля, а также артемии, грязи нет. На мой взгляд, для рыбок мелкий мотыль самое вкусное. Самое главное, не дать пищи следующей бактериальной вспышке. Изменено 23.4.09 автор Игорь Д. |
|
#816107 |
Новичок
2
16 года |
мутная вода |
Аква 40л. Фильтры прямоточный донный и внутренний с аэрацией, грунт кварц 2-4мм, 2-3 см. слой. Лампа дневного света 15 вт. Растения; валиснерия, кабомба, анубиас афцели. Рыбки; 2 золотые,2 тернеции,2 анцитруса,1 пангасиус,1 лабео.Рыбы все молодые от 2 до 4см. Корм хлопья, таблетки для сомов, замороженный мотыль два раза в день , раз в неделю выходной. ПРОБЛЕМА... Мутная вода.Запустили акву 2 месяца назад, правильно, неторопясь. Купили 2 пангасика и валиснерию. Через неделю анцитрусы, ещё через неделю золотые и.т.д. свет 9 ч. в день.Две недели назад помутнела вода.Купили тесты, нитриты и нитраты, повышены.Выключили свет, накрыли акву, рыб не кормили 3 дня. Купили капельные тесты. Через три дня тесты в норме вода мутная. Запах болото с плесенью, фильтр коричневого цвета. На стенках ничего, ни зелёного ни коричневого.Аэрация круглосуточно, вода 26-28 градусов, подмена 20 процентов еженедельно. Выкинули все растения, рыбы золотые подьели их основательно. Свет на 2 часа.Что делать? Муж настаивает на перезапуске аквы. Помогите пожалуйста! |
|
#816129 |
Посетитель
|
|
miy25 1. Золотых, пангасиуса и лабео отдать в большой объем. 2. Набрать из здорового аквариума с растениями воды. Лучше отсасать из самой гущи растений. 3. Эту воду залить в свой аквариум. Накрыть банку одеялом и при усиленной аэрации держать 4 дня. 4. Затем кормить рыбу только мотылем и никаких хлопьев! Все будет хорошо! |
|
#816562 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Игорь Д. Спасибо большое за консультацию! Вот вы меня просветили - что покупать, теперь знать буду. Только не уверена, что это все есть в зоомаге.., ну дело такое, бум искать.) еще раз спаибо за дельные советы!! |
|
#816754 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
И еще у меня вопрос, не будет ли моя новая коряга мутить воду? Я уж и ставить её боюсь, после этого мутняка.. только только вроде стабилизироваться аквус начал. |
|
#816798 |
Постоянный посетитель
|
Просветите |
ЧТО даёт простой акваса 4 дня в темноте? Объясните, так сказать, физику процесса. |
|
#817015 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Branda Просвещать не буду, так как не специалист в этой области. За объяснениями процесса можно понаблюдать прочитав некоторые темы, посвященные цветению воды |
|
#817025 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Atefa Тогда призовём на помощь специалистов |
|
#817040 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Branda Договорились Я вобщем, по кошкам На кошачих форумах, (в отличие от этого, где я поный 0, я чувствую себя как рыба в воде Изменено 22.4.09 автор Atefa |
|
#817060 |
|
Посетитель
|
|
Branda Здесь не физика, а биология. На свету размножаются бактерии и одноклеточные водоросли, которые и дают цветение воды. Теперь добавляем инфузорий. которые питаются этими бактериями и не даем бактериям и водорослям размножаться. В результате, инфузории сыты, а вода прозрачна. Растения в аквариуме тоже довольны - так как устранена причина световой непрозрачности воды и уничтожены одноклеточные конкуренты за пищевые ресурсы. |
|
#817170 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Еще раз прошу знающих, помогите мне в моей проблеме, на счет коряги. Вот мое сообщение:
Пожалуйста, помогите с решением! |
|
#817860 |
Посетитель
|
|
Atefa Ни одна из моих мангровых коряг воду не мутила, но я их специально готовил. Вымачивал несколько суток в слабом растворе соли. Главная проблема сухой коряги из магазина - это как ее утопить. Изменено 23.4.09 автор Игорь Д. |
|
#818098 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Игорь Д. Спасибо за ответ! Так как я её уже вымачивала 2е суток и она вообще тяжелая сама по себе, то утонула она сразу и бесповоротно в моем аквусе Уложилась хорошо, надеюсь если даже и окрасит воду, то не сильно. Бум наблюдать. Скоро фотки покажу |
|
#818134 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Вот так мы сейчас выглядим с корягой.. не судите строго, это мое первое молодое детище...?) |
|
#819240 |
Посетитель
|
|
А полностью заполнить аквариум водой не получается? |
|
#819271 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Игорь Д. Спасибо, Игорь Заполнить водой аквус получится сразу, как только отстоится моя вода в ведре Просто нет сразу таких объемов, чтобы 70 литров одним махом наполнить.., одно ведро на все дела А за фон уже разобралась, почитала, нашла много интересного, приклеила фон другой на жидкий вазелин - обалденно получилось! Как новые фотки будут-покажу. |
|
#819543 |