Посетитель
|
Меню для лабидохромисов. |
Собствено купил малёхоньких(2-3 см) лабидохромисов. Как их правильно кормить? |
|
#813796 |
Завсегдатай
|
|
omg Кормить лучше ещё чаще. Циклоп хорошо, мотыль - не нужно, артемию лучше купите им. Сухой корм любой, можно универсальный, можно для цихлид оз.Малави. Хлопья не сыпьте по поверхности, опустите руку в воду и рассыпьте под водой. Фарш из морепродуктов тоже хорошо , можно просто пощипать им креветку. Жёсткость увеличивать не нужно . |
|
#813995 |
|
Малёк
15
16 года |
|
меня тоже мучает вопрос "правльного" кормления лабидохромисов. |
|
#814043 |
Посетитель
|
|
levshaДа, лучше мотылем не кормить т. к. еллоу рыба растительноядная, может быть несворение... Я кормлю своих еллоу так- фарш( морская рыба, криветка, лист салата), циклоп, артемия, криветка, чипсы, спирулина, гранулы от Тетра, свежий огурец. |
|
#814056 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Цихлидниц@ а фарш сами готовите или в магазане/на причке можно купить готовый? Если сами, то не могли бы описать более подробно: какая рыба, в каких пропорциях состовляющие? |
|
#814064 |
Посетитель
|
|
про мотыля согласен с одним уточнением: взрослую рыбу кормить мотылём даже в голову не придёт, а вот мальков можно и нужно, растут как на дрожжах, и чем мельче, тем лучше. Мальки не так подвержены пищевым отравлениям, у них всё в рост идёт. Даже такие жиртресты как ломбардо на мотыле выратают без последствий. У мотыля есть огромный плюс, его едят даже самые привередливые или пассивные рыбы, и почти не бывает затянутых, он почти не портит воду, может долго лежать на дне живым. Ну, а если рыба больше 5 см то её мотылём кормить уже и не очень выгодно. Таких лабидохромисов (2-3 см) я бы ещё покормил мотылём с месяц. К фаршу их 2-3 дня приучать нужно (а воду он успеет испортить), на сушняк ещё успеете посадить. |
|
#814161 |
|
Завсегдатай
|
|
levsha Артемию я имела в виду взрослую и мороженую . Продаётся в блистерах(но воды там больше чем артемии), и в пакетах по 0,5 кг (там только артемия ). Еллоу не растительноядная рыба , а скорее всеядная, животного и растительного корма должно быть примерно поровну. А вот про правильное кормление и почему не стоит кормить мотылём. http://www.cichlids.... http://www.cichliden... Изменено 19.4.09 автор фру-фру |
|
#814302 |
Завсегдатай
|
|
2-3 см уже не мальки, фаршики разные -это хорошо конечно, но муторно и грязно, а живые червяки -это чревато.... вполне пойдут и сухие корма типа Granu green в сочетании с другими гранулами для цихлид типа- Tetra cichlid sticks, если крупноваты то можно и размельчить. |
|
#814432 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение фру-фру спасибо! убедительные ссылки. мотыля однозначно убираю из меню вовсе! |
|
#814469 |
|
Посетитель
|
|
вопрос, в принципе, ко всем: |
|
#814656 |
Посетитель
|
|