Посетитель
149
Донецк 12 года |
Срвместимость: толпа+ ...петушок? |
Здравствуйте! |
|
#815824 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Были некоторые трудности недавно с водой, сейчас вроде все наладилось. |
|
#815831 |
|
Посетитель
|
|
вы сказали "5 астриков" может ошиблись и это анциструсы? |
|
#815846 |
Модератор , Советник
|
|
Пока не надо, вот растения разрастутся, тогда можно попробовать. А то меченосец и гурамки могут кго покусавыть, а спрятаться негде. |
|
#815851 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение MurLbIkowka Да, да, конечно анциструсы!)) просто я еще плохо выговариваю названия рыб, решила подсократить))) |
|
#815882 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Мелиса Спасибо большое за ответ! Тогда пока затяну пояс и буду зажмуривать глаза при заходах в этот зоомаг.... Действительно, для петуха растений маловато.., вот на днях буду коряжку ставить, думаю укрытий им и зарослей будет предостаточно. Вот только переживаю очень я, что ТАКИХ НЕ БУДЕТ больше петухов.. в первые в жизни таких увидела.., как на картинках........ Ээх!!!! |
|
#815890 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если очнеь хочется - купите для них отсадник и поместите его в общий аквариум, пусть там живут пока растения не разраслись. |
|
#815896 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Мелиса Ой, а отсадник в магазинах продается или его делать надо как то?.. Простите за такие тупые вопросы.... А он не потрепает своих перьев в нем и кушать будет??.. Наверное, так и сделаю. Да, кстати, они большие такие..петухи эти, я спросила какой у них возраст, мне сказали что петухам по 10 мес. - это как? не старые они? А то мне все говорят, что если у них таааакие перья то старые петушки то...не хочется как то, чтобы такой петушок сразу от старости загнулся... подскажите, пожалуйста. Изменено 21.4.09 автор Atefa |
|
#815972 |
Модератор , Советник
|
|
10 месяцев многовато...тогда лучше не берите, ИМХО. А отсадники продаются в зоомагазине, выберете без больших отверстий. |
|
#815991 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Мелиса Я так и думала.... а с другой стороны... ну даже если он и не молодой, ну помрет у меня... А отсадник возьму на всяк случай, може пригодится. Мелиса - очень вам признательна за консультации, спасибо вам. Изменено 21.4.09 автор Atefa |
|
#816003 |
Посетитель
|
|
#816066 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Svetusja - а у вас в этой акве только петух живет? или вместе с курочкой?
Вы знаете, это просто ужас какой то.. затягивает это меня все страстно.., скоро снится будут петухи и все остальное.. а что самое главное, хочется еще и еще и побольше... вот точно наверное куплю еще маленький аквусик, если с дома не выгонят... |
|
#816079 |
|
Посетитель
|
|
можно и с курочкой посадить, в маленький аквариум, там им хорошо будет, и необидет никто |
|
#816332 |
Постоянный посетитель
|
|
Atefa10 месяцев-это многовато для нереста, петьки живут 2.5-3 года при хорошем уходе, вы же вроде не собирались нерестить так что покупайте аквариум или отсадник и петю! |
|
#816352 |
Посетитель
|
|
Atefa Один живет , курочка в общем аквариуме. Просто для двоих этот аквариум маловат - укрытий мало и петух курочку лупит... Для нереста у меня отдельный 12 литровик рядом стоит... там сейчас как раз подрастает выводок петушат. а то что хочется побольше - это да! С петухами главное вовремя остановиться, (а это очень не просто) иначе весь дом будет заполнен баночками с петухами вот мой красавчик и его дама сердца Изменено 22.4.09 автор Svetusja |
|
#816628 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
MurLbIkowka так вот и я подумываю над этим вопросом! CAVIA - да, я не собираюсь заниматься разведением, я так, просто полюбоваться.. красотой неземной.. |
|
#816708 |
Посетитель
|
|
Atefa Это все сначала полюбоваться берут .... а потом затягивает. Своего петуха вообще покупать не хотела - ребенок выпросил . Аквариум запускала за полчаса - грунта остатки были, воду 100% и растения из действующего аквариума. Лампу настольную поставила и готово Потом петя пузырять начал и я ему куру прикупила... теперь вот воспитываю плоды любви - штук 100 |
|
#816720 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Svetusja- ой, какой у вас красивый петух.. а курочка - вообще волшебница.., супер!!! Ну так вот, неудержалась - поехала и купила себе петушка.., правда не того самого которого хотела ( он был с хвостом короной и переливался 2мя цветами синим и фиолетовым..), того забрали прямо перед моим носом, выбрала другого себе. Он с огромными перьями, чистого, очень насыщенного синего цвета с головы до кончика хвоста! Отсадника не было, решила сначала поробовать его в общий подсадить, посмотреть что будет. Никогда не видела такого замешательства - как произошло между моих трех гурамочек!!! Это было так классно и смешно одновременно, когда они всей толпой аккуратненько подплывали к нему и пробовали дотронуться его своими усиками.., а он петушился и кичился расправляя во всю свои плавники. Причем мне кажется, что у гурамочек даже окрас ярче стал и вообще они такие возбужденные, причем плавают стайкой в три штуки))) Данюшки и мечики к нему совсем интерес не проявили. А вот эНтот петух сразу облюбовал себе один угол в акве и как давай всех гонять оттуда... не ожидала! освоился он где то через час и начал устраивать порядки. Причем ему даже плавать мне кажется иногда бывает тяжело из-за таких плавников, а он еще гонятся пытается там за кем то! Вообщем теперь у меня не жизнь, а малина...))) |
|
#816731 |
|
Посетитель
|
|
#816737 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Svetusja- ух ты, классно! Не, я пока не готова к малявкам петушиным, для меня сам петух это уже счастье большое, надо чтоб к нему привыкла. И вот еще вопрос - как отличать самочек от самцов голубых гурами?... Двое гурамок сильно внимательны к петуху, следят за каждым его шагом, а вот третья самая маленькая гурамка - абсолютно к нему равнодушна. Чем это может быть обусловлено? |
|
#816739 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
сообщение Svetusja Спасибо!! Аквусик есть, он в подвале лежит правда - на 12 литров, воде ничего и грунт есть. Тут другое, КАК я смогу обеспечить этому петушку красавцу нормальный обогрев? дело в том, что без обогрева у меня в акве температура +20. маловато. А вот в общей банке, на 70 литров я могу обеспечить, и поддерживаю там температуру в 24 градуса. Вот в чем дело. |
|
#816742 |
|
Посетитель
|
|
Atefa гурами различаются по верхнему плавнику - у самок он закругленный а у самцов острый. а к петуху они интерес от любопытства проявляют |
|
#816744 |
Посетитель
|
|
Atefa так обогреватель/терморегулятор купите маломощный и будете температуру поддерживать, есть небольшие... у меня в 12 литрах стоит акваэль на 25v |
|
#816748 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Svetusja Да? А мне сказали сегодня, когда я спросила, можно ли обогревать 12-литровку - категорчески - НЕТ. ну типа сильно маленький и все тут. Так я расстроилась, а оказывается можно.. Вроде у гурамок все плавники одинаковые.. то ли глюки у меня, то ли рыбки маленькие еще.. Вот, поставила на подзарядку батареи. Как будет зарядка зафоткаю петуха моего новоприобретенного - так сразу покажу здесь!)) если вы конечно не засмеёте, может и средний петух для вас то.. но для меня самый красивый будет! |
|
#816759 |
|
Посетитель
|
|
Atefa как это нельзя? Можно и даже нужно!!!! а как же все нерестят петухов.. он ниже 27 и нереститься не будут... причем многие пару на нерест даже в 5 литров сажают! а смеяться никто не будет - для каждого его рыбка самая лучшая. тем более не красивых петушков не бывает Изменено 22.4.09 автор Svetusja |
|
#816769 |