Новичок
8
16 года |
помогите определиться гупехой |
Доброго всем. Вот уже второй день наблюдаю за своей гупехой и ничего не могу понять. |
|
#816091 |
Новичок
8
16 года |
|
Сегодня плавает в общем аквариме, как ни в чем не бывало, самцы от нее не отстают. |
|
#816519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leleaСамки у живородящих, сидевшие с самцами, хронически беременные... Не исключено, что Ваша только что отметала мальков, поэтому было такое поведение. До ближайших родов еще далеко... |
|
#816930 |
Новичок
8
16 года |
|
Спасибо огромное! А то все не могу разобраться с этим пятном толи оно есть то ли его нет. А самцы до сих пор за ней гоняются как угорелые. Вобщем пока плавает в общем а там видно будет. То, что они хронически беременные - это хорошо, только бы знать когда их вылавливать. Мелкую то я инстинктивно выловила - хотя и намека не было на беременность. А вот 6 или 7 гупешек благополучно теперь растут. |
|
#817211 |
Посетитель
|
|
lelea может быть у Вас соотношение самцов к самкам не очень, лучше на 1самца 2-3 самки, тогда самцы не загоняют самок . Вообще у меня тоже было если мало самок, то за ними самцы гонялись, ну это мое мнение. А вообще зимой у меня сломался обогреватель, Т упала, я поздно заметила, результат из 150 особей осталось 4рыбки, сейчас расплодились уже около 170 рыбят. Так, что удачи в прибавлении. |
|
#817280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MarinKa KO Более оптимальное соотношение самцы:самки - 2:3 |
|
#817541 |
|
Новичок
8
16 года |
|
У нас 2 самца и 2 самки, и уже 6 мелких, так, что из них точно самочки еще будут. Спасибо за совет. |
|
#818005 |
Посетитель
|
|
lelea не факт, что из тех 6 точно будут самочки! меченосцы живородки но то, что рыба ложится на дно - может быть признак не только приближающихся родов, но и плохого самочувствия! Изменено 23.4.09 автор dasshha |
|
#818011 |
Новичок
8
16 года |
|
Спасибочки Вам, уже буду дальше наблюдать и сообщать!!! А вообще как определить беременность у меченосцев? |
|
#818115 |
|
Посетитель
|
|
lelea большой живот! |
|
#818120 |
Новичок
8
16 года |