Посетитель
|
самке три месяца но.. |
пузико раздулось, появились ярко выраженные вертикальные полоски. Я так понимаю, она набрала икру. Не рано ли? И еще - я на три недели улетаю в Турцию - ничего страшного, если вопросами нереста я займусь после прилета? Надо ли уже сейчас отсаживать самку в отдельную банку? |
|
#821792 |
Завсегдатай
|
|
Ant123фотку бы.мне кажется уже попробовать можно. |
|
#821956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123Да, она готова к нересту, конечно лучше не откладавать, может закистоваться, это смотря сколько у неё икры, если не очень много, то думаю особо ничего не случится, но если пузо достаточно приличное, то откладывать нельзя. |
|
#822018 |
Модератор , Советник
|
|
Нерестите лучше сейчас, может и закистоваться. |
|
#822084 |
Посетитель
|
|
Пузо для ее размера (около 3 см с хвостом) очень приличное. Значит завтра с утра начнем. Единственное конечно малька поднять не смогу из-за отлета, ну хоть самку отнерестить. |
|
#822132 |
Посетитель
|
|
Нда, кстати интересное кино получается. Брал к петуху трех кур мальками. Одна оказалась петухом. Так мой первый петух ноль внимания на самку а малой активно строит гнездо. Причем разница в возрасте между ними существенная. И не сказать что взрослый петух стар. Активен, бодр, строит всех рыбсов (кстати без насилия пока - просто гоняет слегка переодически). Что посоветуете? В нерестилище отсаживать с самкой молодого петуха из одного с ней нереста или более взрослого? А то у молодого рот мелкий )) получится у него за икрой и личинками ухаживать? Я понимаю, что скорее всего не получится выходить этот нерест, но все же. |
|
#822163 |
|
Модератор , Советник
|
|
С любым, главное чтобы отнерестились, не получится - поменяете самца. |
|
#822200 |
Посетитель
|
|
Мелиса спасибо |
|
#822250 |
Посетитель
|
|
С утра наблюдал следующую картину. Самец мелкий построил гнездо и с самкой под ним обвивались друг с другом. Большой самец был отсажен в нерестовик. Пока он там в себя приходит, мелкий неожиданно разрушил свое гнездо- разметал по всему аквариуму и теперь гоняет самку. И вообще его агрессивностьв разы выросла по сравнению с тем временем когда более крупный самец сидел в акве с ними. То что разрушили гнездо это значит самка еще не готова и самец психует? |
|
#822503 |
|
Модератор , Советник
|
|
Саец ещё молодой, имеет право на ошибку. Вама же счас главное чтобы самка от икру избавилась, вот она и избавляется, а петух пока учится с неё обращаться, так что всё в порядке! |
|
#822769 |
Посетитель
|
|
Мелиса спасибо ) Да, мне главное что бы самка была в порядке. |
|
#822869 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и я о том же! |
|
#822947 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса кстати, та икра, которую петя в рот собирал...он скорее всего слопал ее? )) |
|
#822960 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, но посмотрите на поверхности повнимательнее...вдруг часть выплюнул.... |
|
#822976 |
Посетитель
|
|
Мелиса икры на поверхности нет. В нерестовике самец забубенил гнездо знатное. Проблема с возможным нерестом во время моего отлета решена кардинально - у всех сотрудников отдела на столе памятка что делать, если самка станет пузато-полосатая, куда садить когда забирать как выращивать инфузорию и остальное. Отедльно ссылки на этот форум. За гбель самки большое атата) Сотрудникик в шоке , но деваться некуда) сейчас активно обсуждают график возможного дежурство. ттт...работа отдела парализована) Изменено 30.4.09 автор Ant123 |
|
#823202 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да не мучайте сотрудников..не надо мальков выращивать..всё равно она скоро снова икру наберёт, вот и вырастите... |
|
#823764 |