Малёк
45
21 года |
Плюсы и минусы плотнозасаженного растениями аквариума |
Добрый день! |
|
#75549 |
Завсегдатай
|
проблему с CO2 |
снимает ночная аэрация. вообще, лично я люблю плотные заросли , но крупным рыбам в них не комфортно. посему не люблю крупных рыб |
|
#75562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Joysi У моего брата в углу малюсенький такой кустик сидит, а родители тоже паникуют. Ну не привыкли они просто! Аквариумъ - значитъ стеклянный квадратъ съ водой и рыбой. "Ой, а зачемъ туда фильтръ? У меня раньше и безъ компрессора все жило." "Какъ это растениямъ светъ нуженъ?" "Менять воду - значитъ менять 100% воды разъ въ месяцъ" "Чем вода теплее - темъ лучше. Рядом с батареей не замерзнутъ." |
|
#75563 |
Малёк
45
21 года |
Плюсы и минусы |
Фильтр работает 24 часа в сутки. |
|
#75567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Joysi Это слишком конкретный вопрос про тему, полную противоречивых мнений. На него никто ответить не сможет. |
|
#75586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только плюсы. По поводу ночи-тоже не все однозначно, растения могут насыщать воду выше равновесного состояния по кислороду. Вот тут есть статья http://www.vitawater... |
|
#75607 |
|
Постоянный посетитель
|
про СО |
мне кажется что при условии хорошей струи по поверхности (т.е. циркуляции слоев воды), насыщение воды кислородом должно быть нормальным, и ночного замора быть не должно. во всяком случае у меня при отсутствии распыления воздуха и вдувании СО никто не жаловался по ночам... |
|
#75609 |
Малёк
45
21 года |
И здесь Papic 8-) |
Рябь хорошая - на выходе помпы - 70 см флейта. |
|
#75615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, неонов докупи с 30 шт и родные успокоятся. |
|
#75623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дождевалка (трубочка с кучей небольших отверстиями) с выхода фильтра подвешанная на высоте 2-4 см от поверхности воды очень хорошо аэрирует воду но только при приоткрытой крышке. Да и шум, по моему, слабее да и приятнее чем от подсоса воздуха в помпу внутреннего фильтра и тем более от компрессора. Основной и самый серьезный недостаток - перестает аэрировать если перелить воды при подмене, т.е. когда высота падения струи менее 1.5 см. |
|
#75660 |
Постоянный посетитель
|
Другой подход |
Я тоже за большое количество растений. |
|
#75666 |
Малёк
45
21 года |
Хм... |
А есть что-то наподобии газонной травы, ну чтобы росли плотно и высотой не более 10см. А криптухи у меня первые полгода тоже были по 15 см а потом поперли в рост и вширь. |
|
#75673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Газон - газоном но ведь не будет весь аквариум тольно газоном - и то его приблизительная высота около 5 см (Ech. tenellus). Я имел ввиду про более высокие части (серединка). |
|
#75697 |
Малёк
45
21 года |
Эхи - звучит капризно, дорого, трудоемко.... |
... а на практике как (для моих ламп, рыбок, помпы)? Фотку не сделаешь, плиззззз. |
|
#75702 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Joysi |
|
#75707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все эхинодорусы которые я называл не привередливые и растут у меня без СО2 - главное свет и стабильность в аквариуме. |
|
#75712 |
Малёк
45
21 года |
|
mihai
У тебя проблем с удобрениями нет - рыбки все время какают Мои тоже сие дело любят. Arman Ну листья чахнут - обычно криптокорина первые низкие листья сбрасывает кады другие вверх попрут. Анубиас же вообще как пластиковое растение, что 9 месяцев назад, что счас - вид один и тот же . |
|
#75714 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Joysi Улитки тоже Люблю я улиток |
|
#75717 |
|
Посетитель
|
|
Большой минус засаженного аквариума это то, что туда хорошую рыбу не посадить. |
|
#76013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Bdfyjd Смотря что хорошей считать..., более менее спокойная рыба просто в счастье от зарослей. Сами смотрите. Фотки по ссылке. Дискусу очень нравится в кущерях лазать. |
|
#76035 |
Посетитель
|
У меня похожая ситуация |
Мне нравится когда аквариум густо насажен, а моему мужу когда там ничего, кроме рыб, нет (даже грунта - его понимаешь ли рыба пачкает). |
|
#76071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше растений - |
|
#76077 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Я действительно очень увожаю твои взгляды (например вопрос об "Эвгалене - полезном животном") и также мне нравиться твой легкий юмор. Но позволь мне не согласиться с твоим высказыванием. "выпад мела" зависит от очень многих параметров но никак не напряммую от количества растений. Я бы сказал - что выпад мела восновном происходит при сильном изменении pH в щелочную сторону за счет распада углекислоты - да если с самого начала много растворенного CO2 в воде - например в густо засаженом рыбами и растениями аквариуме и без продувании воздухом рано утром много CO2 а к обеду он весь сожрется растениями - и результат налицо - НО в этом невиноваты растения а виновато отсутствие стабильности воды. А если аквариум очень сильно продувается - то в нем хоть и не много СО2 - но он фактически стабилен и днем и нечью - и ничего не будет откладываться. (продувка - как и удаляет излишки СО2 ночью - но и также его и растворяет днем) Вопрос о том какая концентпация СО2 должна быть - очень спорный - но одно точно можно сказать она должна быть практически постоянной и днем и ночью. А о роле Эхинодорусов в данном вопросе - очень много ходят теорий - иногда даже противоричивых - поэтому не надо обвинять во всем растения. Не хочу обидеть, с искренним уважением к тебе, Михай. |
|
#76124 |
Малёк
10
20 года |
Вопрос для Joysi |
А кто такой крапчатый (15 см)? |
|
#76174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|