Малёк
30
15 года |
Двустворчатые |
Кто_как_где живет? |
|
#832227 |
Завсегдатай
|
|
ну у вас и запросы... |
|
#832533 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Поделитесь опытом, как себя чувствуют моллюски, извлеченные из естественных условий? И не могут ли они принести с собой чего нежеланного? Двустворчатые не являются вроде излюбленными промежуточными хозяинами всяких сосальщиков, да чем черт не шутит... |
|
#834656 |
Постоянный посетитель
|
|
SannysinЧто-то сильно сомневаюсь, что выловленным в ближайшей речке двустворчатым будет хорошо в аквариуме, и рыбы от некоторых могут страдать. |
|
#834678 |
Малёк
30
15 года |
|
Veta Рыбы страдать не будут, за неимением таковых..) Мне тоже кажется, что перемещение из естественной в искусственную экосистемы может не понравиться животным, но с другой стороны, как правильно замечено NakaRB, на Птичке они появились скорее всего именно таким путем. |
|
#834696 |
Постоянный посетитель
|
|
SannysinНе смогла найти, но точно читала статью про жемчужниц (или перловиц) откуда-то, вроде из Азии. Но в магазинах это чудо не видела ни разу. Писали, что даже с рыбами уживаются, не вредят (наши беззубки личинки откладывают, которые живут на рыбах, как паразиты, пока не вырастут, да и температура им нужна низкая). Вот, смогла найти статью, про которую писала: http://www.vitawater... Ой, сорри, опять этот шутник, свои апрельские тезисы толкал(( А "убирать" за собой не стал. Изменено 16.5.09 автор Veta |
|
#834703 |
|
Малёк
30
15 года |
|
Veta В магазинах я кроме апулях и катышек вообще не видела моллюсков, куда уж там таким необыкновенным... Жемчужные.. с ума сойти! ) Но как я поняла, единственный вариант завладеть такими - это заказывать где_то у кого_то... ( |
|
#834716 |
Постоянный посетитель
|
|
SannysinЕсли это не опять "тонкий" юмор шутника ВК, как про лук. Этот шутник, оказывается, любит так пошутить, а мы, наивные, редко смотрим дату статьи, только по стилю и узнала, догадалась на дату статьи посмотреть и автора заодно. Я видела у нас, в Иркутске, ещё каких-то "рогатых" улиток (у них выросты на панцире, типа как у морских), потом каких-то в полосочку, раковина как у катушек, полоски вдоль раковины. Брюхоногие. Купить не рискнула, которые "рогатые", в этом магазине вся рыба больная в ихтике, улиток брать побоялась. Да и мало ли кого там куплю, страшно Изменено 16.5.09 автор Veta |
|
#834720 |
Завсегдатай
|
|
отвечаю если брать мелких двустворок (т.н. шаровок и горошинок), то они для рыбы безопасны (хотя паразиты в них, конечно, есть, чтобы такая ниша - да не занятая была... ). я адаптирую очень просто: разбавляю с помощью капельницы воду из водоема аквариумной водой за 5..6 часов (обычно на ночь ставлю). а утром или днем выпускаю в аквариум. этого обычно достаточно бывает. |
|
#835593 |
|
Малёк
30
15 года |
|
NakaRB Спасибо. Вы не ходили по ссылке http://www.vitawater... ..? Как Вы считаете, реальне, или на грани фантастики? |
|
#836096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поиск. |
#836118 |
Малёк
30
15 года |
|
Ciklon ооо! Спасибо большое! Я так далеко не забиралась... |
|
#836166 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Sannysin |
|
#836392 |
Посетитель
|
|
Заказал у немцев с 2-3 месяца 15 корбункул (Corbicula javanicus golden clam). |
|
#848696 |
Завсегдатай
|
|
у меня корбикулы тоже помре все никак выбраться не могу к водоему на предмет обновить поголовье моллюсков... 25 в принципе нормально переносят, была бы аэрация... |
|
#848728 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB За компанию меня возьмут? |
|
#848737 |
Завсегдатай
|
|
в принципе, можно договориться и выползти пошуровать сачком. но я обычно по пути с дачи водоемы осматриваю, будет трудно состыковаться, наверное... |
|
#849636 |
Посетитель
|
|
NakaRB Ну вдруг получится.. Моллюски мой детский пробел, который постоянно хочется восполнить! ;-) |
|
#849643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вы смотайтесь в Троицкое в выходные. |
kirpetrumТам если понырять можно найти легко перловиц и дрейссену. Сразу как ил начинается - ноги купающихся не достают. |
|
#849649 |
Посетитель
|
|
Ciklon Спасибо, но эти то крупные и не так и интересны. |
|
#849650 |
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#851059 |
|
Посетитель
|
|
NakaRB Супер! |
|
#851061 |
Завсегдатай
|
|
2 kirpetrum |
|
#851561 |
Посетитель
|
|
NakaRB на неделе то легко, на выходных хужее! ) А с машиной засада... Нету.. |
|
#851564 |
|
Завсегдатай
|
|
Поделитесь опытом как и где дрейсен ловить. Что-то не попадались ни разу. Есть способ лова без заныривания в маске с ластами? |
|
#851642 |