Малёк
41
21 года |
Интересно почему? |
Может кто-нибудь объяснит мне такую вещь: на работе аквариум литров 80, стоит два года, воду в нем никто никогда не менял с тех пор как поставили, только изредко доливают, уровень воды на половину банки. Грунта не видно из-за водорослей, растений тоже (растет только роголистник), но при этом он очень красивый и насыщенно зеленый (если отмыть от водорослей и какой-то черной слизи). Температура зимой 18-20, летом холоднее естественно. Воздух включается один раз в три дня, когда бывшая хозяйка приходит на смену. И естественно ни о каких замерах, подкормках, сифонах говорить не приходится, кормежка какая-нибудь "Дафния". Но при этом живут там два сома, один гурам, и две просто великолепнейшие красавицы золотые. И вода там кристально чистая, хоть и запах идет как от фильтра, который давно не промывали, только в несколько раз сильнее. А я стараюсь, и вечно какие-то проблемы, почему? Может тоже плюнуть, и все тогда будет нормально? |
|
#75758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Примерно так мы содержали аквариумы много лет назад. Старая вода янтарного цвета была на вес золота. Никаких подмен, да и фильтров-то не было. |
|
#75764 |
|
Малёк
16
20 года |
|
Originally posted by Michael Ну и в чем-же "мы" поумнели, если раньше все было хорошо, а теперь вечно проблемы? [Ред: 13-1-2004 написал Alik_a] |
|
#75943 |
Посетитель
96
21 года |
|
Originally posted by APRIL Это что - не проблемы? |
|
#75948 |
Посетитель
|
По-моему оба подхода имеют право на жизнь. |
Как подход "старой воды", так и подход "свежей воды" с мощной фильтрацией. Всё зависит от целей, которые хочет достичь аквариумист и выбранного им "рыбо-населения". Если у человека аквариум на 200л среднезасаженый неприхотливой травкой, в котором плавают 5 неонов и 1 анциструс, и он не собирается туда ещё кого либо заселять, то я не вижу смысла покупать внешний фильтр большого объёма и делать еженедельные гиганские подмены воды. В тоже время я могу очень живописно представить, что случится с моим "голым" аквариумом без грунта и растений, забитого взрослыми дискусами, если попробовать его оставить без фильтра и пару месяцев только доливать испарившуюся водичку... |
|
#75966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну и в чем-же "мы" поумнели, если раньше все было хорошо, а теперь вечно проблемы? У кого вечно проблемы? Не думаю, что у тех, кто поумнел с тех давних пор. А если Вы думаете, что раньше все было хорошо, то могу Вас огорчить. Проблем было гораздо больше, чем сейчас, несмотря на то, что не было ни дискусов, ни многих других "не самых простых" рыб, которыми сейчас полны наши аквариумы. |
|
#75991 |
|