Новичок
8
16 года |
помогите пожалуйста! Рыбки умирают :( |
У меня аквариум на 30 литров там живут гуппи, меченосцы, 2 сомика. Всего около 8 рыб. Гупешки нарожали мальков. Я их поместила в общий аквариум но в отсаднике. Фильтр есть, водоросли, температура 26 градусов. Вдруг рыбки стали умирать. Покрылись белым налетом. Как их можно спасти и какова вероятность заражения мальков? |
|
#838480 |
Завсегдатай
|
|
#838715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если пошло заражение, то мальков желательно отсадить отдельно и делать подмены почаще. ИМХО можно капнуть несколько капель акримета для профилактики. |
|
#838991 |
Новичок
8
16 года |
|
Простите за неграмотность. Мальков отсадила, воду всем поменяла, дали какую-то зеленую жидкость, налила в аквариум. Гуппи все-таки умерла самая крупная. Сказали сегодня еще раз накапать этой зеленки. |
|
#839211 |
Постоянный посетитель
|
|
lelea На поверхности образуется бактериальная пленка, это из-за недостаточной подвижности поверхности воды. У вас фильтркомпрессор есть в отсаде? Чем больше отсад, тем лучше и чем дольше вы их(мальков) в нем держите, тем лучше для них, т.к. весь корм их и им не приходится искать остатки корма как в общей акве, а так же их некому поесть У меня аква под малька 100 литров, когда рыбы вырастают до 2-3 см, я их пересаживаю в общую акву |
|
#839696 |
Посетитель
213
13 года |
|
#873404 |
|