Посетитель
|
Проблемы с людвигией (glandulosa) и нимфеей (lotus) |
Уважаемый Форум: |
|
#76291 |
Постоянный посетитель
|
|
О людвигии ничего не скажу, а у нимфеи, со временем, листья вытянутся. |
|
#76333 |
|
Посетитель
|
нимфея |
Прошлой зимой покупала нимфею красную тигровую и зеленую, людвигию ползучую.Очень долго приживались.У людвигии и листья опадали и тд.Потом как пошла(месяца через 2), не успевала резать.Нимфея поначалу долго думала, молодые листья крохотные.А сейчас не успеваю прореживать, ей по-моему и 300л не большой объем кажется.Так что ждите и не выкидывайте(я тоже руку заносила)А нимфея изначально росла у боковой стенки(там хуже у меня освещено)Листья со временем легли на воду.Я передвинула ее на яркий свет к середине , плавающие обрезала, теперь растут крупные подводные. |
|
#76373 |
Посетитель
|
Три месяца прошло |
У нимфеи все ОК, правда, наверх она не тянется, но листья огромные и их много. |
|
#84003 |
Посетитель
54
21 года |
людвигия |
это наверное потому что на нижние листья недостаточно света, ведь людвигия очень светолюбивое растение, тоже самое наблюдается и у кабомбы, когда она становится очень высокой, на низ светы мала и поэтому она начинает снизу желтет. |
|
#84009 |
Посетитель
59
21 года |
Людвигия... |
Петр, а водорослями людвигия не обрастает? Она этого не любит, листья на которых растут водоросли она стремится сбросить... поэтому иногда рекомендуют не давать ей сильного освещения... |
|
#84012 |
|
Посетитель
54
21 года |
для Grin |
Людвигия любит свет - чем больше света тем больше покраснение на листьев, а если зарастает водорослями то для этого есть очень много препаратов, также можно понизить и Ph, если конечно рыбы позволяют это сделать. |
|
#84114 |
Посетитель
|
Всем спасибо, и ответы: |
1. Световой день 12 ч. Вообще, нимфея меня сейчас вполне устраивает - огромные листья, пол-банки в высоту. |
|
#84470 |
Посетитель
|
|
Ну вот, нимфея у меня зацвела Красиво! Похоже на кувшинку. Теперь все листья тянутся до поверхности воды. Вообще-то, пока они не тянулись, было более красиво... Я понимаю, что всякий раз хочу разного, но: как заставить нимфею распускать листья в толще воды, а не на поверхности? |
|
#103913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Майланд писал вроде, что обрезать листья, что на поверхности. |
|
#103918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
людвигия |
сообщение krutoyden У меня есть людвигия грандулоза. Капризное растение. Не сложилось впечатление, что грандулоза очень светолюбивая. Подача СО2 нужна и рН около 7. Нитраты желательно около 5 мг/л. |
|
#103941 |