Малёк
|
Помпа после выключения не работает ,просто греется и не жужжит |
После выключения помпы она перестала работать , просто греется очень сильно и не издает никаких звуков, не жужжит моторчик , не работает не крутится я её попробовала разобрать ну я не выявила что там может быть не так провод тоже видимо нигде не поврежден я не не знаю в чём может быть проблема , до этого работала нормально и всё было хорошо. Вопрос в том можно ли что-то починить или только новую покупать . Подскажите пожалуйста |
|
#3174212 |
Посетитель
|
|
А импеллер свободно крутится? Это такая белая штука с лопостями |
|
#3174216 |
|
Посетитель
|
|
AvilioВозможно, внутри катушки произошло межвитковое замыкание, тогда - только замена. |
|
#3174247 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Здравствуйте! |
|
#3174272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avilio Починить можно всё, вопрос только в стоимости починки. Если импеллер не крутится, но рукой свободно проворачивается, то либо катушка сгорела, либо схема управления. Конкретно с конструкцией этой помпы я не знаком, но обычно их на заводе заливают эпоксидной смолой. И штатно они неремонтопригодны, но в умелых руках всё возможно. Так что починка будет заключаться в аккуратном расковыривании сначала внешнего пластикового корпуса, потом эпоксидной смолы. Если катушка сгорела, то перемотать катушку, если схема управления, то найти вышедший из строя элемент, перепаять его. Дешевле, проще и быстрее будет новый фильтр купить. Увы, таковы реалии современного мира - все вещи одноразовые. |
|
#3174294 |
Малёк
|
|
#3174437 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avilio Тогда может быть ещё не всё потеряно. Надо сделать так, чтобы крыльчатка проворачивалась легко, буквально лёгким нажатием мизинца. Аккуратно снять крыльчатку и всё там почистить, и ничего не сломать. Avilio Попробуйте почистить всё. Так бывает, когда там органический или известковый налёт накапливается. Пока работает и крутится, оно как-то крутится. Но если остановить, то потом может и не запустится само, без очистки. |
|
#3174440 |
Посетитель
|
|
AvilioВам нужно попытаться разобрать помпу полностью. Вот эту черную деталь наверняка можно снять повернув её, захватив например пинцетом. И тогда появится возможность почистить внутри, туда наверно что то попало. |
|
#3174450 Нравится MTumanov
|