Малёк
|
Затянутые скалярии. |
Здравствуйте. Вечра купили пару скалярий. Нас, конечно, честно предупредили, что они затянутые... Но их размер - тельце само, не считая рыльца и хвоста - примерно с двухрублевую монету, а возраст мне сказали "месяцев шесть". Вытянутся ли они в росте? Насколько я вычитала, в 6 месяцев они должны быть уже 10см. Или это уже неисправимо? Хоть и купили мы их из жалости - ну плавают там два таких карлика-общипыша среди бойких меченосцев, жалко же... Хвостик у одной и усики на грудных плавниках у них обеих отрастут или нет, если сейчас они поломаны и покусаны? |
|
#840964 |
Малёк
|
|
Ну раз мне никто не отвечает, то буду говорить сама с собой. Вот вести с полей. |
|
#841465 |
|
Посетитель
|
|
Хочу вас огорчить, но если шестимесячные скалярки с двухрублёвую монетку, то это уже неплохая затянутость. Откормить их можно бы было, но нужен в 2раза больший объём и хорошее и разнообразное питание ЖИВЫМ кормом. Если они у вас и подрастут, то будут всё равно мелкими. |
|
#842018 |
Малёк
|
|
Ventrex Про затянутость - это я уже поняла, Вы меня не огорчили Собственно, изначально опираясь на то, что они не дорастут до дОлжного этим рыбам размера, и взяли именно их. Ведь для полноразмерных скаляр мой объём мал.Эти то вытянутся ещё, или так и останутся совсем уж карликами? Из живых кормов у нас в городе доступен только мотыль, и тот не всегда. |
|
#842269 |
Посетитель
|
|
Посоветовала бы попробовать почаще менять воду (мальки любят расти на свежей водичке, 20-30% в день), согласна с живыми кормами (одним мотылем не кормите -вредно, разбавляйте тогда сушкой, хорошо растут на артемии, если у вас продаются яйца артемии - Вы можете её выращивать сами. Возможно есть живые замороженные корма.) |
|
#843530 |
Малёк
|
|
Таяна А полгода - это ещё малёк? Я думала, уже почти взрослый рып... Про яйца артемии я узнаю, спасибо. Как ею кормить? Просто выпускать в аквариум? Еще одно - рыбки постоянно пасутся около кормушки, сколько раз их кормить?Я сыплю щепоточку, они сметают её напару с четырьмя пецильками за полминуты, и снова хороводы водят вокруг кормушки... Кормлю я их раз 5. Много? |
|
#843617 |
|
Завсегдатай
|
|
Leoni пол года это не малек-это уже подросток. Артемию нужно разводить не в аквариуме а в 3х литровой банке(3 столовые лошки соли и 2 чайные лошки артемии, освещение круглосуточное и аэрация) рыб можно кормить и 1 раз в день, рекомендуют 2,но не 5-это Очень много. кормите по 3 щипотки(умеренных конечно) не раньше чем после 1 часа освещения, и вечером не поже чем за час до его отключения, удачи вам! Скалярии-клевые рыбки, а на мотыле они у вас вырастут огого , у самого такое было, прадо у меня их потом купили, а сейчас опять нормальных только купил. |
|
#843978 |