Новичок
1
21 года |
Вьюн-полосатый, "гаишник", подскажите! |
Купила вьюнов-"гаишников", как их называют у нас на рынке. Тощий червяк, перемежаются светлые и темные полоски. Подскажите, плиз, нормальное название и условия содержания. |
|
#76708 |
Постоянный посетитель
|
акантофтальмус |
по содержанию ищи здесь
Рыбы>3 сверху вид (акантофтальмус) и далее читай [Ред: 17-1-2004 написал Хозяин] |
|
#76714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Blohina Может эти: http://www.tropica.r... ? |
|
#76715 |
Малёк
44
21 года |
одно могу точно сказать |
"мягкий грунт" однозначно песочек там и т.д. я как то приобрел 2х закапыватся любят, а у меня галька видимо еще и некоторые камешки острые. И прожили они у меня дня 3-4. |
|
#76731 |
Новичок
1
21 года |
|
У меня живут и процветают года уже полтора парочка этих вьюнов колючеглазых. Грунт в аквариуме - мелкая морская галька (2-5 мм), купленная на Птичке по 40 р за кг. Живут обе рыбки под одной корягой вместе. Питаются трубочником, рачками артемии , которые при временно отключенных на время кормления фильтрах в аквариуме опускаются на дно и забиваются в промежутки между галькой. Любят мотыля и Sara'вские таблетки для донных рыб. В общем лопают всё подряд. Выловить из аквариума их очень трудно - норовят зарыться даже в эту мелкую гальку. Кормятся в основном в ночное время. Днём совершают из-под коряги редкие вылазки на волю. В общем, забавная рыбка. |
|
#76740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Vasya Ну уж не "однозначно" ! У меня уже больше года пара живет на мелком камне (5-7мм). Сейчас облюбовали заросли папоратника. Может им, конечно, и дискомфортно (не говорят, молчат как рыбы ), но чисто внешне - "бодры, веселы". |
|
#76904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Песочек не главное если укрытия есть. |
|
#76909 |
Малёк
44
21 года |
|
не буду спорить но думаю им от песочка хуже нестанет(самое главное не навреди) а вывод я такой сделал потому как у меня галечка покрупнее была >1см. И трупики находил я в таком положении как будто они там застревали. |
|
#76916 |