Малёк
33
11 года |
Погибают цихлиды |
Поиском пользовалась, но похожего не нашла. |
|
#854724 |
Завсегдатай
|
|
Ichv Ну во первых вам не в этот раздел нужно. Посмотрите здесь, может сами определите http://www.fishy.ru/... |
|
#854748 |
|
Малёк
33
11 года |
|
gercop28 Спасибо за ссылку, но эта та диагностика, которой я пользуюсь всегда. Говорю же - нет НИКАКИХ видимых причин и внешних признаков. Были бы, я бы справилась сама. |
|
#855156 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за буржуйский сленг галоны, танки... По русски можно? )) |
|
#855292 |
Посетитель
|
|
Ichv Если вся в порядке с водой.., то не исключаю проблемы с мордабоем. Тем более на одной из погибшей рыбебыло кровавое пятно. |
|
#855345 |
Малёк
33
11 года |
|
donbot Примерно 200л. Очень жаль, что больше вы помочь ничем не смогли. Рыб жалко. Еще раз - спасибо и очень жаль. |
|
#855510 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Dima_f Спасибо большое! Единственное, о чем я думаю, может, многовато кормили? Единственное, что согласно приведенной выше диагностике, достаточно бессимптомно. Не знаю... |
|
#855512 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ichv Мотыль губителен для малави, в своё время исключил из рациона, чем ещё кормишь и сколько раз в день?Да и что за рыбы?Дружба с возростом перерастает в конкуренцию за лидирующее место. |
|
#856164 |
Малёк
33
11 года |
|
PDV11 Спасибо за отклик! Я не очень большой специалист, о том, что это Малави, сужу только по фото. Ссылки давать не буду, судя по фото желтые лабидохромисы, псеудотрфеусы (есть голубые, желтые и оранжевые). Самую большую желто-полосатую не нашла на снимках. В магазине пишут только африканские цихлиды, так что прошу прощения за некомпетентность. Кормлю раз в день сухим плавающим кормом (название давала в первом посте), они этот корм больше всего любят. Но сыплю довольно много, потому что съедают молниеносно и хвостами машут, как собачки, добавки просят. Вот и думаю, что перестаралась. Мотыля даю не чаще, чем раз в 2 недели по два мороженных кубика на всю стаю. Читала где-то, что он витамины дает. Ну и еще я замечаю, что они слегка растения обгладывают. Мы с растениями не возимся, только для рыбьего удовольствия и держим. |
|
#857285 |
|
Завсегдатай
|
|
#857356 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvТравкой их подкармливать обязательно. Попробуйте огурцом, кабачком, листовым салатом. Только не сверху бросайте, а вглубь прикрепляйте (огурец и кабачок очищаю от шкурки, отрезаю кусок см около 5 длиной, режу его напополам, натыкаю на вилку и в декорации на дне пристраиваю, чтобы не плавало), салат листовой тоже также. Сначала понять не могли - что это и зачем, потом так жрать начали)) Не убираю дня 2 - воду всё равно не портит, а они лучше на 2 день едят. Чтобы сильно часто не портить вид аквариума раз в 2-1,5 недель подкармливаю. Мотыля в самом деле лучше заменить на креветок и рыбный фарш (я простой фарш из лосося в магазине купила, не стала заморачиваться с кухней), только много им не давайте - растолстеют. Разгрузочный день 1 раз в неделю (вообще ничем не кормите, пусть поголодают, как бы ни выпрашивали). От драк спасут укрытия, вы не написали есть ли они и в достаточно ли количестве? Для малавийцев они необходимы, иначе роются в грунте, дерутся до смерти. С укрытиями максимум - плавники покусанные малость. |
|
#857410 |
Малёк
33
11 года |
|
Спасибо большое PDV11 и Veta! |
|
#857736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IchvОни и не должны прятаться в них, они в них скрываются, когда пугаются (у меня когда кто-то незнакомый приходит, в аквариуме вообще пусто становится, все спрашивают - А где рыбы?), достаю еду, все в шоке), кроме того, когда более сильный начинает гонять слабых, у последних есть возможность уйти из поля зрения террориста. Травку они у вас ещё не распробовали, надо прикреплять в толще воды, тогда будут есть, плавающую еду не понимают, особенно пока незнакомы с продуктом (у меня ещё и роголистником перекусывали между кормлениями, пока весь не сожрали). Огурцы и кабачки то у вас наверняка есть в продаже? Кстати, вы где находитесь? Размер рыбок около 5 см говорит о том, что они затянулись. Всё таки что-то не то у вас с условиями или кормлением. Извините за нескромность, но как они какают? Нет длинных какашек? Пузо в каком состоянии - не сильно толстое? На плавники и тело посмотрите - точно всё в норме, мелкие не покусанные? Какие рыбы погибли, большие или маленькие? Посадите их на диету на пару дней, понаблюдайте за ними, потом растительную пищу им предложите - сожрут вместе с вилкой. Малавийцы в аквариуме вырастают до 15 см (иногда, говорят и больше), но в среднем размер около 7-10 см. |
|
#858024 |
Посетитель
|
|
По поводу признаков.... они то как раз на лицо. Как и их причина - неправильное кормление. |
|
#858025 |
Малёк
33
11 года |
|
Мия А какие признаки налицо? Я перемен не вижу. |
|
#858809 |
|
Малёк
33
11 года |
|
сообщение Veta А что значит "затянулись"? Мы их покупали маленькими, они довольно сильно выросли, но не все. Длинный кал видела всего раз, но это было давно и только у одной рыбы. Тогда сразу поняла, что причина в корме: в магазине не было привычного, купили другой. Выдержала сутки без корма, потом нашла наш любимый, прошло быстро. Два дня продержала на диете, завтра куплю салат, попробую. Огурец почему-то не решаюсь. Может, зря? А так растения они едят, сейчас у нас три больших куста. Погуглила рисунки, больше всего похоже на эхинодорус барти. Обычно такие и покупаем. Объедят сильно - меняем на новые. Что радует - пока все остальные живы. (т-т-т, не сглазить). |
|
#858812 |
Постоянный посетитель
|
|
IchvЯ тоже сначала боялась огурец в воду запихивать, думала на воду может повлиять, всё нормально. Ни воду не попортит, ни рыб. Попробуйте. Затянулись значит - отстали в росте и развитии (у некоторых рыб сказывается на продуктивности), может влиять также на иммунитет не в лучшую сторону. |
|
#858814 |
Малёк
33
11 года |
|
Veta Дала огурец. Едят! Спасибо!!! |
|
#859541 |
|
Завсегдатай
|
|
Кабачок тоже очень хорошо едят, и крапиву, и листья одуванчика, так трескают. |
|
#859714 |
Малёк
33
11 года |
|
Ну вот, уменьшила корм, добавила овощи, а в результате они сомика съели! Ну и как их кормить? Никогда такого мародерства не было. |
|
#862668 |
Посетитель
|
|
Ichv у цихл ещё бывает такая напасть как инвазия кишечника, тоже "фигня" почти без видимых признаков, немного рыбку дует, она чуть в цвете меняется но не особо очевидно, уединяется, корм на последней стадии не берёт уже. потом умирает очень быстробуквально за 2 дня. |
|
#863003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IchvВот сомиков сожрать - это как раз в духе малавийцев. Всю малоподвижную и не очень хитрую рыбу покусают или вообще сожрут. Сомику сочувствую, но это нормальное для малавийцев поведение. |
|
#866084 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Можно присоединиться к мнению PDV11 на счёт мотыля - в частности псевдотрофеусов нельзя кормить мотылём, т.к. их кишечник очень плохо реагирует на ворсинки, которыми покрыто тело личинок. |
|
#866169 |
Малёк
33
11 года |
|
Tetra Была в Petsmart, Petco и Pet supplies Plus. Других магазинов в радиусе 25 миль нет. На вопросы о растительном корме продавцы только рты открывают. Да и выбора плавающего корма для цихлид практически нет: всего 3 вида, из которых один нам раньше не подошел, другим мы постоянно питаемся, а третий слишком крупный, нет мелкого. Есть еще тонущие, но наши рыбы на него даже не смотрят, и корм тоже не растительный. Так что корм пришлось оставить, какой есть. Только мотыля заменила на креветок. А псевдотрофеусы вообще цихлидную кормежку не едят. Стая моя как набрасывается, ни крохи не тонет. "Сомику" просто не достается, так что грызет он, бедолага, зелень по стеклу и камням. Сейчас смотрю - на растение забрался в первый раз. Оголодал Изменено 1.7.09 автор Ichv |
|
#867247 |
|
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
Ichv Н-да, не поедем мы жить в Штаты, беда и мучение там жизнь. Совет следующий - 30 % всей розничной торговли в Штатах приходится на Интернет, советую и вам прибегнуть к их услугам, что в Штатах сделать очень легко и по ценам выйгрыш порядка 20%. Советую корм JBL novo malawi, наберите в поиске и выберите интернет магазин, через пару дней станете кормить и горя не знать . |
|
#867708 |