Малёк
19
Пенза 16 года |
Неестественное поведение гуппи. |
Аквариум 50 литров. Фильтр внутренний, аэрозация отдельная, растения живые. Гуппи самка малоподвижная, больше лежит на дне, если передвигается, то хвост ниже головы, движения вялые. Других внешних признаков нет. Подмена воды 1 раз в неделю(20%) с сифонкой грунта. Кормление 2 раза в день. Утром сухой корм, вечером мотыль. |
|
#854998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самка собирается к отплытию в унитаз |
|
#855000 |
|
Малёк
19
Пенза 16 года |
|
brainsПричина? |
|
#855001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
причину может сказать только ясновидящий. старость, условия содержания, болезнь, паразиты. случается и просто бессимптомно рыба дохнет - утром отлично выглядит и плавает - к вечеру труп. бывают у рыб такие моменты, все умирают когда-то. |
|
#855016 |
Малёк
19
Пенза 16 года |
|
brainsПосле ванны с раствором поваренной соли, как бы немного оживела. |
|
#855036 |
Посетитель
169
15 года |
|
по мне так кормите много... они от ожирения как мухи мрут, я своих раз в день-два корлю, порячки, так ещё и рожают каждый месяц |
|
#855576 |
|
Завсегдатай
|
|
nesteaНу, "рожают" - для гуппи это не показатель... они в любых условиях рожают каждый месяц (если не держать одних самцов, конечно ) По теме: возраст гуппи? Как давно она последний раз рожала? Регулярно рожавшие самки старше года вообще очень чувствительны ко всяким хворям, часто паразитов цепляют, которых здоровая молодая рыба даже не заметит. На последних стадиях беременности и сразу после родов гибнут чаще всего. Если помогли соленые ванночки - поделайте их, можно чуть подсолить воду в аквариуме (1 ст.ложка на 10 л) если чувствительных к соли растений нет. Можно в воду для профилактики фиштамин, мелафикс или йодинол накапать (только не все сразу ). Если рыба молодая/ куплена недавно и ведет так себя с самого начала - почитайте: http://vitawater.ru/... Изменено 13.6.09 автор NBL |
|
#855606 |
Малёк
19
Пенза 16 года |
|
NBLСпасибо за ссылку. Клиническая картина значительно отличается от приведенной. После ванн с раствором поваренной соли и ежедневной подменной отстоянной воды(10%) симптомы заболевания больше не проявляются. Добавление поваренной соли в аквариум, боюсь приведет к гибели крапчатых сомов, а добавление раствора синьки и подобных, боюсь за растения. |
|
#855666 |
Малёк
19
Пенза 16 года |
|
nesteaВы считаете что двух кратное кормление отрицательно сказывается на здоровье рыбы? Здоровая рыба- это полуголодная, но у меня в аквариуме вместе со взрослой рыбой содержатся мольки. Они не останутся голодными? Отсаживать их нет желания и пока возможности. Изменено 14.6.09 автор Щеголец |
|
#855670 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
Щеголец у меня тоже мальки, и ничего, растут и радуют глаз |
|
#855770 |
Завсегдатай
|
|
ЩеголецКормить можно хоть 1 раз в день, хоть 10 раз, главное, чтобы дневная порция не увеличивалась, т.е. при2-развом кормлении порция корма д.б. половинной от нормы. У меня мальки сейчас тоже растут в общем, кормлю 1 раз в день, но там полно растений и всяческой мелкой живности... |
|
#855789 |