Новичок
8
16 года |
Опять про сома! Помогите опознать! |
Купили на рынке сомика-присоску! Сказали редкая экзотика - помогите опознать! |
|
#855077 |
Посетитель
|
|
HoBu4ok22и правду экзотика))) самому интересно узнать))) |
|
#855080 |
|
Завсегдатай
|
|
HoBu4ok22 По форме напоминает птерегоплихта, но окрас-необычный... |
|
#855098 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
#855109 |
Новичок
8
16 года |
|
#855117 |
Новичок
8
16 года |
|
Еще вопрос. Если не в тему, тыкните где лучше задать этот вопрос |
|
#855133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HoBu4ok22 Им коряги необходимы обязательно. |
|
#855260 |
Посетитель
|
|
HoBu4ok22 Покоя сому с малавийцами не будет, у него будут постояно ободраны плавники. |
|
#855283 |
Новичок
8
16 года |
|
Dima_f Спасибо! Отселили в другую акву с "козявками" - а то и вправду пригляделись, хвост поободрали чуток и он от них, как увидит, постоянно текает и шкерится |
|
#855308 |
|
Посетитель
|
|
HoBu4ok22 Панак L204 Ой, не заметила, что уже ответили! Могу сказать - лесопилка та еще! Изменено 14.6.09 автор Надюха C |
|
#855893 |
Новичок
8
16 года |
|
сообщение Надюха C В смысле, что значит - лесопилка? Обьясните чайнику, пожалуйста! |
|
#855947 |
Посетитель
|
|
HoBu4ok22 Он у меня "грызет" корягу, при этом в аквариуме много "опилок" - следов его жизнедеятельности! А по поведению - очень смелый, шустрый и интересный рыб! |
|
#855973 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Надюха C Ага, спасибо! А скажите, какого размера у Вас этот товарищ, какого возраста (Панак L204)? Уж очень он нам нравится! Думаю, вот, мож вырастит обратно его в большой аквариум к цихлидам подсадить, может не будут большого обижать!? .. или не сажать все-таки |
|
#855994 |
Посетитель
|
|
HoBu4ok22 У меня он пару месяцев, в длину сантиметров 7-8. Его сожители в подписи. У меня сомов никто не обижает, между собой они особо не конфликтуют так как много укрытий и друг другу "глаз не мозолят". В разделе сомы и вьюны много информации, смотрите не только про панаков, а еще анциструсов и номерных сомов и др. - там много полезных ссылок. |
|
#856012 |
Новичок
8
16 года |
|
Надюха C Спасибо! Пойду почитаю эту ветку! Тоже сомики запали в душу - подумываю, может от "мелочи" (в другой акве) избавиться и завести еще несколько интересных сомов. |
|
#856025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень милый паначок - у меня самым старым около 2х лет, самец сантиметров 12. Окраска с возрастом станет несколько менее контрастной, узор - более сложным, но рыба очень симпатичная. И в банке её видно... |
|
#856101 |
|
|
HoBu4ok22 да, это L-204, очень прикольный дневной сомик, растет сантиметров до 12. Лесопилка, без этого не живет. Чистит отлично, анцики и прочие тихо отдыхают. Если некуда его - готов его взять в стаю номерных сомиков. Кормить обязательно корягу или таблетки, которые не зеленые, а коричневые(Ваффер). |
|
#856784 |
Посетитель
|
|
Dyaus Понимаю, что это не в тему "опознание", просто у меня он все таблетки игнорирует даже когда под нос подкладываю, и на стенках его ни разу не видела; зато огурец и кабачок хомячит и все больше со стороны корки. Ну а про коряги уже написала!! Но зверь - супер, и как было сказано - всегда на виду и всегда что-то жрет. |
|
#856927 |
|
Посетитель
|
|
по моему L104 все таки |
|
#856943 |
Посетитель
|
|
Arowana Интересно, чем отличаются L104 и L204, если ориентироваться по фото на http://www.planetcat... то они одинаковые, учитывая, что с возрастом окраска меняется. По названию один идет как Panaque sp. (L204), где sp. - species в систематике означает какой-то вид, а другой Panaque maccus - это видовое название. То есть, L204 менее точное определение, если можно так сказать. К вечеру попробую перевести статью, может будет яснее. Если я неправа, пусть знающие люди меня поправят, самой интересно! |
|
#856960 |
Новичок
8
16 года |
|
сообщение Dyaus Такая корова нужна самому! И все-таки у меня L-204! У них с L-104-ым окрас морды совершенно разный!!! |
|
#857097 |
|
Посетитель
|
|
Господа вы правы |
|
#857294 |
Посетитель
|
|
Только никак не пойму как у них пол определяется, тупо смотрю на фотки самцов и самок и не пойму, в чем разница и в каком месте у самца должны быть одонтоиды (кожные выросты). Может кто "пальцем ткнет" |
|
#857436 |
Посетитель
157
Коломна 5 года |
|
Одонтоиды- выросты плавников длинные такие. Пол отличить оч сложно по форме телаТ.К. выросты у обоих полов. |
|
#868879 |
|
Посетитель
|
|
Барыков@ Спасибо за отклик! А отличия в форме тела у панаков они в чем? |
|
#868886 |