Малёк
12
15 года |
Опознать рыбу |
Купили вчера две рыбки. Продавец сказал, что они называются дельфинчики. Такого в инете не нашли. Более того, он не знал как отлечить самочку от самца. Поэтому у нас неизвестно кто неизвестного пола в количестве двух штук. Помогите определить |
|
#860898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetlachok Сом Пангасиус...к дельфинам не имеет ни какого отношения...продавец для красоты прилепил несвойственное название- обман... |
|
#860916 |
|
Малёк
12
15 года |
|
Большое спасибо. А то уже все перерыла, просто отчаялась узнать, что же за чудо приобрели |
|
#860931 |
Посетитель
|
|
SvetlachokЭти так называемые высокоплавничные акулки скушали через три месяца проживания пол аквриума. Даже барбуросов и двух лабео взрослых. И еще сразу лечить надо от ихтика, заражены наверно все, пробывал, пришлось на них УФ ставить. Потом отдал их в магазин. |
|
#860937 Нравится vest
|
Малёк
12
15 года |
|
vest Они быстро растут? У нас они сейчас размера где-то 6 см. Нам продавец их посоветовал. Сказал, что хорошо уживаются с барбусами и меченосцами (кои живут в аквариуме). Вот и купили. Значит, их наверное лучше вернуть? От беды подальше? |
|
#860953 |
Малёк
|
|
[q]Svetlachok[/q |
|
#860956 |
|
Посетитель
|
|
SvetlachokРастут ну очень быстро. Я их взял тоже см 7-8, а через три месяца больше 20см выросли и пошли, что в рот пролезет, кушать. Рыбок всякой мелочи штук 25 проглотили, а животик у них не хилый, рыбку с размером с себя кушают легко. |
|
#860960 |
Посетитель
|
|
SvetlachokДа еще барбусы были взрослые и лабео тоже, такие же размеров, только и видел как хвостики из рта торчали. |
|
#860965 |
Малёк
12
15 года |
|
Аквариум у меня метр длинной, панорама. Места много, но я так понимаю, что через несколько месяцов я лишусь всех остальных жителей. Пойду завтра их верну |
|
#860977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlachokЭто пангасиус, только не высокоплавничный. Высокоплавничные они немного другие и крупнее, а эти помельче будут. Вот про высокоплавничного: взято вот отсюда http://www.aqualog.r... Латинское название: Pangasius sanitwongsei Очень крупная рыба. Максимальный размер - 3 м. В молодом возрасте совместима с подвижными соразмерными соседями. Активна, агрессивна, в то же время пуглива, легко впадает в стрессовое состояние. Место естественного обитания - Таиланд, Лаос, Вьетнам. Минимальный объем аквариума - 500 л. Оптимальные условия содержания: умеренная освещенность, Т=22-28оС, dGH 5-20о, рН 6,5-8, эффективная фильтрация, течение, создаваемое мощной помпой. Корм: живая и мороженая сорная рыба, мелко нарезанное мясо или рыбное филе, гранулированные корма для донных рыб. Изменено 23.6.09 автор Джени Изменено 23.6.09 автор Джени Изменено 23.6.09 автор Джени |
|
#861591 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот здесь про обычного пангасиуса. http://www.aqua-shop... |
|
#861603 |