Малёк
42
Череповец 11 года |
как построить остров для черепахи? |
у меня красноухая черепаха живет в 15ти-литровом аквариуме и вроде бы неплохо ей там. но проблема такая: не могу сделать нормальный остров. горку из камней он за день раскапывает и превращает в ровную поверхность. пробовала ставить стеклянную банку. а потом засыпать ее камнями. банка была успешно выкопана через двое суток. |
|
#862080 |
Постоянный посетитель
|
|
Amory В аквариуме на гвоздях??? Возьмите кусок орстекла и к стенке аквы на присоски помощнее. Есть аквы куда уже кусок стекла обычного на силикон аквариумный приклеен, и камнями обклеен. |
|
#862110 |
|
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
сообщение Tomsla ну там какая-то деревяшка приделана сверху. и к ней на гвозди эта штука.. а где взять это самое стекло? надо наверно чтобы края еще не острые были.. что-то не представляю как оно будет на присосках держаться.. |
|
#862183 |
Постоянный посетитель
|
|
Amory Продается оно, оргстекло, на стройрынках. Берете нужный вам кусок, наждачкой край обрабатываете. Потом вырезаете из того же оргстекла палочки/полосочки, нужной толщины чтобы вставлялось в присоску. И клеите эти палочки к "острову". На дихлорэтан. Он быстро выветривается, можно еще для большей предосторожности в воде вымочить. Потом надеваете присоски и лепите к стенке. Вот только масса черепахи смущает, может такой плот потом не выдержит.. |
|
#862420 |
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
сообщение Tomsla что-что, простите? Оо.. Потом вырезаете из того же оргстекла палочки/полосочки, нужной толщины чтобы вставлялось в присоску. И клеите эти палочки к "острову". а есть присоски, которые на конце как подкова.. на них если прицепить, норм? Вот только масса черепахи смущает, может такой плот потом не выдержит.. черепашка пока маленькая.. надеюсь, выдержит. спасибо за инструкцию =) |
|
#862432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почитайте здесь: |
#862439 |
|
Малёк
42
Череповец 11 года |
|
Ciklon спасибо =) |
|
#862449 |
Постоянный посетитель
|
|
Amory Извиняюсь за свои корявые объяснения Дихлорэтан это такой вонючий клей)))Дешевый. Гадость конечно, но оргстекло отлично клеит, выветривается быстро. У меня с ним не было проблем, и в акве тоже. Удачи в обустройстве острова! |
|
#862451 |
Посетитель
|
|
#883595 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Уменя проблема с черепашкой.Трионикс живет у меня 3года.В аквариум не могу поместить не фильтр не остров, все сносит, он о каких присосках и речи не можнт бытьпрмоготе устроить остров, чтобы прд ним было все оборудование, и остров стоял"мертво" |
|
#931842 |
Новичок
|
|
/forum/viewthread.php?tid=140463 |
|
#1013144 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
про деятельность Ч |
1. мостик - классика - на силикон клеится кусок пластика, оргстекла, стекла. Острые края шлифуются бруском точильным, при желании декорируется |
|
#1013362 |
|