Посетитель
|
Понижение PH? |
Аквариум 25 л. PH= 8.3-8.5. Почитал статьи и решил надо понизить с помощью какого-нибудь хим препарата. Пришёл в магазин, спросил что делать? продавец сказал что в такой маленький обьём химию нельзя, надо использовать CO2. Показал мне устройство для подачи CO2 и сказал что мне хватит где то на месяц, цена около 500 р. Мне что-то не очень хочеться тратить столько денег не содержание 25 литров. |
|
#78182 |
Посетитель
|
|
коряга |
|
#78189 |
|
Посетитель
|
|
есть 2 штуки, не чего не меняют вода из под крана PH = PH аквариума. |
|
#78190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снега с воздуха собирайте, |
|
#78193 |
Посетитель
|
|
Обалденный совет |
|
#78194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Природа обалденна, лишь наблюдай |
|
#78196 |
|
Посетитель
|
|
Ответ по принципу Обалденная природа обалденный совет, хреновая природа хреновый совет. |
|
#78197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хреновость, непрверенная никем - не существует |
|
#78199 |
Посетитель
|
|
А что нармально ответить нельзя? Или уже ниб за головой светиться начал? |
|
#78202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвечаю нормально: |
|
#78208 |
Посетитель
|
|
Но вы сами понимаете что снег, вода и прочие виды осадков это не выход. |
|
#78220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас часто дощ, я его пользовал, нормально |
|
#78225 |
|
Посетитель
|
|
А можно использовать дистиерованную воду? |
|
#78227 |
Свой на Aqa.ru
|
если за последние несколько месяцев ничего изобретено, то ... |
ПХ понизить можно: |
|
#78229 |
Постоянный посетитель
|
У меня другой вопрос, но по теме |
Кто-то действительно Московским снегом или дождем пользуется (для получения влаги). Мне вот иногда сосульку или снежка лизнуть хочется, но посмотрю вокруг или на небо особенно, сразу страшно становится. А рыбы вообще, небось, передохнут, после того как снежок (особливо в безветрие) пройдет через плотный слой московского смога с тяжелыми металлами в нем кишащими и еще чем похуже. |
|
#78235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряга не понизит... |
|
#78236 |
Посетитель
|
|
Да я прекрасно понимаю что маленькиё аквариум это головная боль и тому подобное. Купил бы себе литров 300 да ставить некуда, а аквариум хочеться. |
|
#78242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хрошая вода. В аквариуме будет около 7 кислотность. |
|
#78246 |
|
Постоянный посетитель
|
ne fakt! |
Originally posted by CABA Zavisit ot sostava vodi. Moget i ne snizhat'sya (kak u menya, naprimer). Sorry za translit |
|
#78249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флуид, а можа есть ошибка помера ? |
|
#78254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zavisit ot sostava vodi. Moget i ne snizhat'sya (kak u menya, naprimer).
Как это зависит? Вода от воды? Просто у вас со2 явно недостача. Или слишком чистый аквариум |
|
#78255 |
|
Завсегдатай
|
Странно. |
При КН=4 рН будет 8 только при отсутствии СО2, что достигается, например, живыми растениями и достаточной освещенностью (растения за счет фотосинтеза "выжирают" весь СО2). Если обеспечить поставку СО2 хоть в мало-мальском количестве (активной аэрацией из воздуха), то рН будет меньше 8. Вода вообще хорошая, если добавлять СО2 (бульбулятор или пр.) то легко держать рН 7 или ниже (а надо?). |
|
#78258 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by CABA Zavisit ot sostava bufera. V nekotoroi vode CO2 prosto iz vozduha ne rastvoryaetsya. Predlagau posetit' site www.msaqua.com A aquarium da, chistii. |
|
#78267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посетил. Про чудо-воду в которой не растворяется со2 из атмосферы ничего не нашел. |
|
#78270 |
|
Посетитель
|
|
CABA |
|
#78272 |