Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 61)
|
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д?
Я прочел сотни страниц форумов, но так и не нашел подходящего решения. Знакомая ситуация? Позже я сделал себе контроллер и Led свет. Оказывается сделать их просто.
Я создал проект Xendil, в котором, максимально доступно изложил как самому собрать контроллер и модули к нему: Led светильник, дозатор УДО, управляемые розетки.
Этот топик посвящен обсуждению создания аквариумных модулей на базе аквариумного контроллера Xendil.
Вот основные функции аквариумного контроллера Xendil, которые доступны уже сейчас.
- Модульная схема контроллера. Контроллер состоит из нескольких абсолютно независимых модулей, в каждом Esp8266. Каждый модуль реализует свою функцию. Есть модуль света, модуль подачи УДО или включения оборудования по таймеру, модуль контроля температуры аквариума и охлаждение вентиляторами. Модули можно объединить в группы - аквариумы.
- Управление по Wi-Fi всеми модулями контроллера через браузер или Андррид приложение. Есть меню модулей для легкого переключения между ними. В андроид приложении есть поиск модулей.
- Удобное Визуальное редактирование графиков света. Одновременное редактирование нескольких точек и каналов.
- Отображение мощности света в %, ваттах, люменах, люксах. Ограничение мощности.
- Сохранение в контроллере нескольких спектров и графиков света (галерея спектров, галерея графиков).
- Контроль оборотов вентиляторов охлаждения в зависимости от температуры нескольких термодатчиков. Снижение мощности света при аварийной температуре. Суточные графики температуры.
- Одновременное управление несколькими модулями (прожекторный свет)
- Модуль таймеров, для подачи УДО и включения по таймеру другого оборудования. Есть повторы и контроль остатков УДО.
- Сохранение настроек в файлы. Файловый менеджер для работы с файлами настрооек и обновления прошивки модулей по воздуху.
- Есть подробное описание сборки модулей, схемы и кнопка помощи в интерфейсе.
На рисунке изображена общая схема этого контроллера.
Bидео интерфейса управления
Для большего удобства все описания сбора модулей (устройств) на базе этого контроллера представлены на отдельном сайте. Все собирается только из общедоступных комплектующих. Вот например схема LED светильника.
Как собрать светильник описано тут . Все не так сложно как вам кажется. На сайте прошивки есть описание всех деталей, ссылки где их купить, и инструкция как все это собрать. Когда-нибудь будет и видео сборки.
Как собрать дозатор УДО и управляемые розетки описано тут .
План будущих хотелок тут .
Нет смысла изучать всю эту тему (ничего по делу тут нет). Если у вас есть вопросы, смело задавайте их, я отвечу на них, даже если они прозвучат в 10 раз подряд.
Изменено 7.5.18 автор xendil
|
2017-12-2424/12/2017 03:43:34 #2445362
|
Посетитель
|
|
Cerg
на странице сайта есть описание всех функций и кнопок.
|
2024-11-1818/11/2024 21:19:06 #3181423
|
Посетитель
|
|
К сожалению этих подробностей я не нашел, но Вам огромное спасибо, вы мне очень помогли.
Удачи.
|
2024-11-1818/11/2024 22:57:54 #3181449
|