Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хим. генератор СО2 на грузовом приводе (страница 3) |
Принцип действия основан на использовании силы тяжести груза, давящего на медицинский полимерный контейнер, заполненный кислотой. Отличается безопасностью, простотой и стабильностью в работе, так как величина момента силы остается постоянной. |
|
#2185660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и я пошел в гравитационщики. Мочеприемник ножной, 750 мл |
|
#3209385 Нравится oltrew
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew у меня так: Слева — обратный клапан. Смотрю на него, и думаю, что он тут лишний. Если его убрать, то дросселировать ничего не надо — при повышении давления кислота будет быстрее уходить из трубки. Один минус — при ЧП, если сильно начнет нагнетаться давление в баллоне, где идет реакция, газком может надуть пакет с кислотой. Не понимаю пока, чем это грозит. |
|
#3209450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew Я пока что решил, что возьму литровый резервуар, и буду его слегка поддувать воздухом поверх кислоты. Воздух и будет распределять давление. Потому что как выдавить этот «тюбик» подчистую по-другому, я пока не понимаю. |
|
#3209453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew А почему так? |
|
#3209534 |
|
Завсегдатай
|
Gleb T. Похоже на металлический клапан. Интересно, какое у него давление открытия? Смотри, чтобы не слишком тугой был. Gleb T. Вроде очевидно. Кислота поступает при разнице давлений. Давления везде маленькие. Столб раствора соды тоже имеет значение. При росте может уравновесить давление груза. |
|
#3209592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew Это автомобильный, от омываек. Взял когда-то ради того, что в отличии от аквариумного, он конкретно жидкостный.Продувается легко, легче иного аквариумного ![]() oltrew Понял, у вас подача трубкой до дна. Я пока что каплями сверху подаю, первые опыты обнадежили. |
|
#3209604 |
Завсегдатай
|
Каплями сверху - цитратная корка же будет образовываться. Нет перемешивания. Открыл для себя такие зажимы для медицинских и чернильных трубок 4х6мм. На Алиэкспресс $1 за 10шт. На WB раз в 10 дороже. У меня с 4-мя зубчиками, т.е. есть 4 степени зажима. Удобные для СО2. |
|
#3209637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oltrew Капля, падая с высоты более 4 см тоже неплохо перемешивает. Просто капать повыше, от крышки каплю запускать. И мне непонятно ваше стремление воду в растворах соды и кислоты экономить. Менее концентрированные растворы корки не дают. |
|
#3209639 |
Завсегдатай
|
Стремление экономить воду - не для экономии воды. |
|
#3209651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew Не, ничего такого пока что не заметил, а опыты ставлю давно. Видимо, дело в том, что я делаю менее концентрированный раствор и у меня высокая бутылка, есть где разогнаться. Мне проще потом какой-нибудь автоматический взбалтыватель соорудить, если припрет ![]() oltrew Я на такой разорился: https://www.ozon.ru/... А еще у меня есть краники-зажимы самодельные. Изменено 30.4.25 автор Gleb T. |
|
#3209656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrew Я с этим долго мучался, но пришел к выводу, что впрыск происходит из-за попадания газа в трубку. Он туда заходит и выдавливает кислоту через любой дроссель. Поэтому перешел на подачу каплями. |
|
#3209693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209784 |