Завсегдатай
|
Практически идеальный дропчекер (особенно для мини). Не баньте, пожалуйста. (страница 4) |
Я, в принципе, так-то понимаю, что третий пост подряд про дропчекеры это уже симптом, обещаю впредь - Шприц (у меня 5 кубов, но это неважно) - Присоска для термометра - Индикаторная жидкость Всё. Только надо убедиться, что колпачок иголки не имеет отверстий в донышке, и если в нем есть отверстия — заткнуть их каким-нибудь способом, например, разогреть кончик и прижать слегка. В моем случае колпачок без отверстий был. Берем колпачок иголки шприца, капаем туда две-три капли жидкости и загоняем ее к самому донышку (можно щелкая по колпачку, можно прямо тем же шприцом сразу запустить на дно). Переворачиваем колпачок отверстием вниз и на присоке крепим внутри аквариума. Вот такое вышло у меня: Плюсы: Благодаря немного матовому пластику, цвет считывается под любым углом и с любого расстояния (см. фото). Это главный плюс для меня. Капелька так не может точно. Миниатюрный размер, можно разместить незаметно хоть в 10 литрах. Вода внутрь особо не попадает, конденсата тоже не видел в нем. 100% функционала на единицу объема, короч. Минусы: обслуживать придется с ватной палочкой и/или шприцем. С учетом практической идеальности конструкции — небольшая плата. Как можно улучшить: - Укоротить колпачок - Сделать раструб на конце, чтобы увеличить площадь контакта с водой - Взять колпачок потолще (тогда капельку придется делать меньше, так как капиллярные силы будут держать ее хуже. Зато у вас будет бесплатный детектор землетрясений в аквариуме ) - Взять колпачок потоньше, типа капиллярной трубки? Изменено 13.11.24 автор Gleb |
|
#3180358 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Придется выяснять Мне пока хватает дропчекера |
|
#3180787 |
|
Завсегдатай
|
|
#3180814 |
Завсегдатай
|
|
DenKlВозможно проще, чтобы не заморачиваться с подгонкой КН4, просто в стандартную жидкость добавить энное количество крупиц бромтимолового. Цвет индикатора станет насыщеннее. Изменено 15.11.24 автор Гранатович |
|
#3180845 |
Завсегдатай
|
|
Гранатович У меня сейчас остатки старой жидкости Акваер. Именно Акваер, работает нормально. Но я люблю возиться с химией да и индикатор на работе есть нахаляву, грех не попробовать. Я дропчекер использую для того чтоб пробегая мимо просто увидеть, что с утра включился газ. Газ настраиваю по Пш. Измеряю Пш днём, потом эту воду болтаю для дегазации и еще раз меряю. Если разница 1 значит норм. |
|
#3180862 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar По результатам испытаний, если укоротить до 3 см и добавить раструб, окраска меняется почти точно в ритме с интенсивностью пузыряния растений. Прямо вот быстро, видно что газ съелся, и чекер уже в синеву. Это я про конструкцию из сабжа. Обычный дропчекер так не делает. В общем, я определился Еще дополню пост, т. к. поэкспериментировал немношк еще. |
|
#3181435 Нравится Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
|
Gleb А я взял колпачки от инсулиновых шприцов и их прилепил. Получилось даже компактнее, чем с колпачками от обычных. Реагируют они вроде побыстрее, чем навесные внешние стекляшки. В общем, спасибо за идею |
|
#3181469 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите плиз качественную жидкость (если что Kh=1). |
|
#3181522 |
Завсегдатай
|
|
Мой скромный вклад в развитие этой модели. |