Посетитель
|
Окрас Каданго |
Всем привет. Подскажите, в каком возрасте начинают окрашиваться самцы Каданго? Моим по 5 месяцев, а изменений никаких пока не наблюдается....... |
|
#867087 |
Посетитель
|
|
Каданго относятся к малавийцам, а не к таньге. |
|
#879252 |
|
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
Marishka1221 Месяцев с 5 уже можно, как правило, определить самцов, около головы, за жабрами, начинает проступать красновато-желтоватый оттенок. Смотреть надо на отблеск, под острым углом. Наберитесь терпения, к году будут просто красавцами, конечно кормить надо соответствующе. |
|
#879342 |
Посетитель
|
|
Поняла, спасибо. Насчет пинадлежности к танге что-то я напутала, sorry. |
|
#879366 |
Посетитель
|
|
Два хвоста - маловато для малавийской семьи... ))) |
|
#879487 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Marishka1221 А сверху не смотрели?самца сразу видно, без всяких углов!Мда 2 самки это плохо, как правило надо брать не меннее 5 шт. и тогда будет вам счастье |
|
#879681 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 А что должно быть видно сверху? Их было у меня четверо, соответственно, все не понятно какого пола. Одного, самого слабого забил йодотрофеус, другой помер непонятно от чего, в течение двух недель после покупки. Осталось двое. Если окажутся обе самки, подарю кому-нибудь. |
|
#879917 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Извините, что не по теме, но по-моему у Вас перенаселение в аквариуме... и набор рыб, которые требуют разных условий содержания - Каданго как раз не очень вписываются, хотя конечно уж очень они красивые... Изменено 23.7.09 автор sergey.k |
|
#880217 |
Завсегдатай
|
|
мои по 5 см, а если смотреть под прямым углом, то уже видно у самцов оранжевый отлив. |
|
#896662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Да вполне допустимо. |
|
#896666 |
Посетитель
|
|
KSU2009 А мои уже см по 7, и никакого изменения цвета..... Наверное, самки обе. |
|
#896686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marishka1221 Бывает и более позднее окрашивание, не спеши с выводами. |
|
#896688 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня из 4-х предположительно два самца, те которые с отливом, и две самки - они темнее и без отлива. |
|
#897222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#897261 |
Посетитель
|
|
А какой возраст каданго на фото ? |
|
#897274 |
|
Малёк
|
|
У моего самца каданго окрас начал проявляться с маски на морде в синеву, и, кажется, у самца морда острее чем у самок. Сейчас уже красавчик , месяцев 8 ему. Когда распушает плавники перед самочками (а их у него 4 - гарем однако) на корабль-парусник похож . |
|
#897357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uuu33Возраст 2,5года.Первые нересты обычно заставляют убирать второго самца, иначе лидер не даёт второму раскрыться полностью. |
|
#897423 |
Посетитель
|
|
Vadim74 вот какое дело, я у себя стараюсь держать всегда 2-3 самца и 5-7 самок одного вида, тогда, помоему, один самец начинает доминировать над стаей и ему есть перед кем окрашиваться, соперничать так сказать, ну а чтоб не поубивали друг-дружку, 500 литров на одну треть песчанником загружаю и туда 3-4 вида селю. и места вроде всем хватает и всегда есть где спрятаться и отвлекалок много, а потому никого не убивают. и вопрос у меня есть, специально, чтоб не плодить имбридинг брал в разных местах по пять малей, один помет - само сабой имбридинговый (куда уж деваться?) а второй от дикарей. так вот чего меня волнует, самец который имбридинговый - цвет красного золота, но все-же больше золота чем красного, а те что от дикарей - те скорей красные чем золото. мне больше нравится цвет у имбридинговых, он какой-то более насыщенный, а какой более правильным должен быть? Изменено 22.8.09 автор Fhrflbq |
|
#897442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqНа счёт посадки и я один в один так делаю и доминантный самец действиельно там рулит стаей.А при 4 шт увы всё по другому, но если банка в 400 и более литров и хорошее ассорти с другими видами иногда этот номер проходит.А на второй твой вопрс вот что скажу родной цвет конечно же краснобордовый.Сколь у меня их не было у всех практически одинаково но и были варианты как у тебя.А ещё у нас парень привёз разновидность Катанги или правильнее сказать одну из вариаций Копадихромиса Борля называется Тайвань Риф Марарокс он меньше размером а тело золотистого цвета ну очень красивый экземпляр.А цвет твоего самца помимо а может и благодаря инбридингу показывает некоторое сходство с другим кровным видом.Это чисто моё субъективное мнение.Вот вспомнил у меня в одном помёте был такой цвет самца как у тебя, от всех он отличался только цветом.Но я его быстро отдал. |
|
#897462 |
Завсегдатай
|
|
У меня как раз 400 литров, но я думала оставить 1 самца и 1 самку, так пойдет? Нехотелось бы вид самками портить))) |
|
#898092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Если анологичных соседей будет достаточно, то так можно а если нет то к самке будет избыток внимания со стороны самца соответственно не сладко ей будет.Хотя у Утаки всё несколько менее агрессивно проходит нежели у Мбуны.Ассорти в акве как правило снижает агрессию. |
|
#898102 |
|
Завсегдатай
|
|
что значит аналогичных соседей? у меня демассони, ауратусы, елошки, алунокары орхидеи и чилумба, понимаю, что первые два виде не очень хорошая компания для них, но посмотрим, если будут демоны сильно угнетать моих алунокар, то придется кого-нибудь убрать. |
|
#898113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009А количество какое каждого из видов?Два первых конечно же не подходят по поведению, а с третим даже по питанию.После Еллоу я имел ввиду анологичных видов.Хотя среди последних Каданго будет самый крупный и сильный. |
|
#898118 |
Завсегдатай
|
|
5 деманов, 5 ауратусов, 8 елошек, 8 орхидей, 2 чилумбы и 4 каданго. В общем-то я понимаю что проблемы могут быть с первыми двумя, но я делаю ставку на то, что они все-таки мелкие, и много проблем они таким крупным рыбам не доставят, ну а если все таки будут проблемы, ну что ж, буду избавляться тогда от каданг. |
|
#898125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Видать не сильно вам Каданги нравятся или самца оставите, по большей части проблемы могут быть с ауратусом он не признаёт ни размеров ни темперамента это ещё тот кадр по моему личному мнению и опыту общения с ним. |
|
#898132 |