Новичок
3
16 года |
Умирает последняя гуппи, помогите. |
Здравствуйте! Я недавно купила мини аквариум, на 2,5 литра. В нем уже плавали 2 молинезии. Спустя месяц одна из них умирает, а через 3 недели и вторая....Тогда я купила двух гуппи, мальчика и девочку. Они прожили ровно неделю, девочка умерла, а мальчик в предсмертном состоянии. Что же такое происходит, почему они никак не могут прижиться? Может ли это быть из за того что мальчик замучал девочку? Она всю неделю не знала как от него отбиться. |
|
#868395 |
Завсегдатай
|
|
Наташечка Это все из-за того, что ваша рыбка "живет" в стакане воды. Это не мини аквариум, а карцер. |
|
#868399 |
|
Новичок
3
16 года |
|
В магазине мне сказали что двум рыбкам в нем будет комфортно. Но только не больше двух. |
|
#868433 |
Посетитель
|
|
Наташечкаэто равносильно тому, чтобы в туалете поселить двух человек. Тому что говорят продавцы нужно верить с опаской потому что: 1. часто это люди далекие от аквариумистики, им все равно, что продавать, хоть хлебушек в ларьке, хоть рыбок в магазине. 2. их цель не красивый и здоровый аквариум у вас дома, а побыстрее продать и чтобы вернулись к ним еще за другими рыбами |
|
#868444 |
Постоянный посетитель
|
|
Наташечка В этот "аквариум" вы можете поселить 5 креветок вишен, или несколько ампулярий, но рыбу в него сажать НЕЛЬЗЯ!!! Хотите рыб, то покупайте баночку от 35 литров... |
|
#868456 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару гуппей можно держать в таком объеме. Но только пару. Скорее всего с водой у вас что то. Маленький аквариум гораздо сложнее содержать чем большой. |
|
#868498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elle писала про эти микроаквариумы, сейчас поищу ссылку. Вот: |
|
#868506 |
Новичок
3
16 года |
|
Спасибо всем за помощь!!! Я даже не думала что им места мало будет. |
|
#868665 |
Завсегдатай
|
|
Наташечкав 2,5 л - каждый день по литру-полтора. |
|
#868696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наташечка Купите своему самцу аквариум ХОТЯ БЫ на 10 литров. Поверьте, место он займет не много, зато рыбке жизнь спасете. Потом, если со временем захотите, купите еще парочку самцов, чтобы вашему скучно не было. |
|
#870380 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и обещанное фото нового дома спасенных из 1,5 литрового бокала моллинезий. |
|
#902919 |
Новичок
5
15 года |
|
Наташечка Умирает из за того, что аквариум маленький!У меня 2 аквариума, один 100 л, а второй 5 л.Рыбки там начали гибнуть.А не проще ли купить 40 л аквариум? |
|
#903418 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dalmatinka23 Умерают потому что должного ухода нет, который требуется в маленьких аквариумах. То что он маленький и негодный это другая история. Изменено 31.8.09 автор дарко |
|
#903462 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
oza Вытяните. |
|
#903477 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
Светкин Игорь, спасибо - буду стараться! На фото рыбы вышли размыто, к сожалению. Слева самец. Посредине старшая самка, сегодня смотрела - живот у нее еще больше стал, почти квадратный. Младшая самочка (которая затянутая) справа. |
|
#903577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Радостная новость! |
|
#906761 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oza Вы молодец, что вытягиваете рыбсиков. Как обстоят дела с потомством? Сколько мальков родилось у самочки? |
|
#907007 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Но сколько мальков родилось - непонятно. Живот у самки был приличный, хоть это и первые роды. |
|
#908799 |
|