Посетитель
|
Ауратус коричневеет! Хелп! |
Всем привет! Имеется обычный ауратус Голд сжелтенким брюшком. живет у мен уже более года Но вот уже как 2 недели как начал темнеть т.е. Коричневеть - сейчасстал практически коричневым |
|
#869081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самец-перекрашивается |
|
#869092 |
|
Посетитель
|
|
sggor и что он теперь всегда будет таким? |
|
#869232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad_drob Коричневый переходный цвет...будет черный- симпатишный такой... |
|
#869246 |
Малёк
|
|
Поздновато для ауратуса перекрашивается.Обычно они намного раньше начинают меняться.Иногда у малавийцев самки с возростом начинают окрашиваться как самцы.Ломбардо желтеют и т.д.Могут ли цихлиды менять пол?Слышал доводы и за и против.Но у самого был случай несколько лет назад купил дешевый корм для усиления окраса.И через недельку у нескольких давно нерестящихся пар самки резко превратились в самцов(по крайней мере внешне). |
|
#869292 |
Посетитель
|
|
Моему до года ещё далеко, а уже окрашивается. Будто в саже вымазался. Такой прикольный. Плавает как неумытый поросенок в акве |
|
#891374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаНичего ничего скоро станет красавцем мужчиной!!! |
|
#891377 |
Посетитель
|
|
Vadim74, да я и не тороплю его вовсе, он мне все равно нравится. С детства живет у меня. Он и две его подружки (а может и не подружки, но теперь уж доминантным самцом этот становится...) |
|
#891387 |
Завсегдатай
|
|
Симпотяжка, у меня уже два таких плавает, но честно говоря взрослый цвет у них не очень. |
|
#891388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BorisGerasimenko Ряд видов цихлид при некоторых условиях действительно меняет пол. Чаще всего из самок в самцов. Ауратус из их числа. |
|
#891389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CвeтаА я торопление и не имел ввиду, просто возраст у него потихоничку подходит к этому делу, подвижка в смене окраса уже началась.У других какой цвет? |
|
#891390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Советник мы не про смену пола говорим, а про естевственное взросление и становление Ауратуса. |
|
#891395 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 у двух других ауратусов поменьше его размером расцветка как у самок (или как у молоди) Будем надеятся, что это самочки. потому что если самцы, то они просто не окрасятся до такого состояния, и останутся субдоминантами, но нереститься-то не смогут. Это самка даже нерестившаяся, способна окрасится и начать оплодотворять икру других самок (при отсутствии самцов). И то - все таки это спорный вопрос. |
|
#891398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаВопрос конечно спорный, но природный цикл не остановить грязнота в окрасе всеравно появится(у самцов я имею ввиду субдоминантных) лично у меня так было и не раз.Вторичные признаки пола как окрас не всем удаётся маскировать. |
|
#891406 |
Посетитель
|
|
Vadim74 конечно, согласна с Вами. Сильно не окрасятся, но малость попачкаются. |
|
#891460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаСочные их цвета лидеру не понраву будут.Бедная жизнь у субдоминантных самцов постоянный прессинг лидера. |
|
#891465 |
Постоянный посетитель
|
|
Самки ауратуса тоже могут принимать такую грязную окраску, когда их слишком достают самцы или после нереста, чтобы быть похожими на самца. Иногда самцы поздно перекрашиваются и в субдоминантном положении остаются грязнокоричневыми. У меня все истинные самки (метавшие икру), которые перекрасились в коричневые цвета, так самками и остались и метали икру, при отсадке самцов никто из них мужиком не стал.... Такая фигня с окрасом характерна для ситуации, когда самок слишком мало и давление на них стороны самцов слишком велико. |
|
#892085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MexicanВ корне не согласен с вами это проявляется только у плохокровных самок.У меня порой были под таким ужасным прессингом но ни одна не покоричневела.Вот что значит была свежая генерация.Сейчас свежей крови в городе нет повально у всех коричневые.И то же самое с Ломбардо, только эти какие то грязносерожёлтые. |
|
#892180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 У меня вообще-то были F1 рыбы, если вам это что-то говорит. Мимикрия самки под самца, т.е. более сильную рыбу, широко известна у малавийцев. Обычно самки окрашиваются в той или иной степени после нереста, что бы меньше доставали и было легче защитить мальков. Отсюда, на мой взгляд, и идут слухи о необычайно легкой смене пола у малави, которая широко подтверждается любителями/продавцами, но не подтверждена в научной ихтиологической литературе. |
|
#892233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MexicanТо что у вас F1 я не сомневаюсь, но у меня далеко не F1 были и никаких мимикрий.А вот последние лет 5 просто даже без напрягов самки приобретают цвет самца, на что бывалые аквариумисты делают такое удивление на лице и вспоминают начало 80-х.И по сути лично мне это в впринципе не по нраву.Я изначально то малавийцев и полюбил за столь разный контраст в цвете:Ломбардо, Йохани, Ауратус, Зоолози, Мзобо-Магунга, Агатовый, Жёлтоголубой псевдотрофеус, Гришаки итд. |
|
#892478 |
Малёк
49
14 года |
|
У меня все рыбы достаточно рано перекрасились. Ауратур был с желтым низом и черно-белыми вертикальными полосками, а стал нижняя часть в черно-белых полосках, а у верхнего плавника желтая. Симпатишная рыбка стала. Получается, что у меня 1 мальчик и 1 девочка такие, только они помоему друг друга не интересуют. |
|
#893890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#895270 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Судя по обгрызенному и отрастающему хвосту, жизнь у этой самки далеко не сахар. |
|
#895299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MexicanАга особенно при таких размерах и такой отъетой морде, кстати там другая плавает один в один как близнец.Извините что уж для вас хвост не распушил ей.При следующем обслуживании аквы постораюсь сфоткать все детали организма этих инбридинговых бестий. |
|
#895305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Пушить не надо, и так видно. Может конечно у вас порода такая, короткохвостая. Толщина ни о чем не говорит, перекорм - стандартная проблема в малавийниках. |
|
#895312 |