Посетитель
76
Омск 5 года |
Что не хватает для нереста рамирезок? |
Есть пара вуалевых рамирези, рыбкам по 5 месяцев. У разводчика весь этот выводок в одной банке сидел, там даже кто-то уже успел отнереститься. Мои у меня уже месяц, но чего-то не хотят... Самец самку гоняет, иногда самка его. |
|
#869088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml Вы уверены, что у вас рыбки разного пола? просто самец самку гонять вроде не должен, и наоборот тоже. Однополые обычно гоняют друг друга. Выложите фото. |
|
#869215 |
|
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
argan13 |
|
#869243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml Похоже, что оба мальчики второй 100% мальчик, а первый 95% мальчик..... подождите пока еще кто нибудь выскажется, чтобы наверняка было. |
|
#869247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uml От 2х самцов ждать неча... |
|
#869250 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
Странно... Ездил домой к человеку, который их разводит. Ошибиться вроде не должен был. |
|
#869253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml возраст рамирезок этих знаете? если молодые совсем, то и он мог ошибиться.... хотя тут однополость весьма очевидная, спросите разводчика, может поменяет вам. |
|
#869260 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
argan13 Выводок февральский, брал с месяц назад. |
|
#869265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml Достаточно взрослые рыбы уже, купите девочек им 2 штуки, желательно у него же. |
|
#869266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uml Ошибиться могут все, в т.ч. и заводчики. Если рыбики и сейчас выглядят очень похожими друг на друга (имхо самцами), то месяц назад, когда вы их брали, легко можно было попутать. Попробуйте одного их них поменять на самку. |
|
#869273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uml Оба -- самцы. У меня такие же есть. |
|
#869281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну да, первый самец 90%, второй однозначно. На самом деле у самки перед нерестом брюшко кораснеет, а так не у всех самок оно красное... Мои в общей акве тоже не желали нереститься, слила им водички в 15 л, положила блюдечко от горшка - через пол часа икра была )) Правда вот побелела вся за выходные, хотя я пару отсадила и налила синьки... Но это уже мелочи |
|
#869366 |
|
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
Вчера съездил к разводчику, купил пару самочек из того же выводка. Специально выбирал с красными брюхами. Но у одной хохолок все же ярко выражен. И что интересно, мои экземпляры вымахали за 3 недели в 1.5-2 раза больше. Пустил в общий аквариум, рыб №2 тут же преобразился, расцвел всеми цветами, и начал ухаживать сразу за двумя . Рыб №1 огребся от №2 и забился в заросли, даже на кормежку не выплывал. А до этого не бились - вот что женщины делают |
|
#870383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml у меня 3 девочки на одного парня, тоже все хохлатые. |
|
#870387 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|