Посетитель
|
Злая скалярия |
Изводит всех, и других пород и себе подобных, живет со скаляриями с которыми изначально появилась в аквариуме, подскажите она на все виды рыб так будет реагировать? Сомов тоже не стало . Аквариум 150-170 л живут 4 скалярии 4 гурами. которые белые злые |
|
#3194502 |
Посетитель
|
|
Скалярий поэтому содержат стаями в больших объемах, чтобы агрессия рассеивалась. Причем нужно понимать, что много скалярий именно одного вида. Можно попробовать зонировать аквариум высокими растениями, но не сильно то поможет. Объем маловат. В таком сформировавшуюся пару на мой взгляд нужно содержать. |
|
#3194508 |
|
Посетитель
|
|
unclerawoможет пара сформировалась, или за территорию, я бы мелких хотел добавить меченосцев или водорослиедов, не знаю уживутся или нет, сомов не стало, до этого были малави, утака, таганьика, там 400 литров было, драки были и их видно было драки, эти по вечерам когда света нет уже )))) unclerawoможет пара сформировалась, или за территорию, я бы мелких хотел добавить меченосцев или водорослиедов, не знаю уживутся или нет, сомов не стало, до этого были малави, утака, таганьика, там 400 литров было, драки были и их видно было драки, эти по вечерам когда света нет уже )))) гурами не трогают |
|
#3194516 |
Посетитель
|
|
А сколько им по возрасту? У меня просто сейчас в сходном объеме с относительно взрослыми манакапуру два подростка параибы сидят - они вообще не пара еще в силу возраста, но откровенно задолбали всех, в том числе и меня. Причем больше та, которая на мой взгляд самка. |
|
#3194518 |
Посетитель
|
|
unclerawoпро возраст не могу сказать, уже взрослые, месяцев 8 назад взял уже было им наверное столько же А которые полосатые где то год |
|
#3194522 |
Посетитель
|
|
Самка полосатая на фото сильно взрослее выглядит. Те как мальки 5-6 месячные |
|
#3194537 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3194546 |
Посетитель
|
|
#3194548 |
Посетитель
|
|
#3194550 |
|
Посетитель
|
|
жека804 Беру свои слова обратно касаемо жечугов. Они пара. По полосатым одна точно самка, вторая возможно затянутый самец. Вид у него такой на мой взгляд Изменено 26.1.25 автор unclerawo |
|
#3194552 |
Посетитель
|
|
Ага мелкий , видимо под пресом жил |
|
#3194553 |
Посетитель
|
|
жека804 Дело не в размере, а в пропорциях тела. Не обязательно его кто то гасил. Могли быть условия содержания плохие или он вообще из «пробросов». Вообщем по сути вашего первоначального вопроса - у вас есть пара скалярий и они претендуют на весь объем. Сомневаюсь что попытки зонирования приведут к успеху в таком объеме. Но узнает тот, кто делает. |
|
#3194555 |
|
Посетитель
|
|
#3194557 |
Посетитель
|
|
#3194586 |
Малёк
|
|
Я отказался от скалярий. Им надо акву литров под 500 и держать стаей штук 6. А то в 200 литрах постоянные драки |
|
#3194597 |
|