Новичок
4
16 года |
Синодонт-кукушка? |
Доброго всем дня! Пожалуйста подскажите я правильно опознала рыбок? |
|
#872775 |
Посетитель
|
|
Ляляка Добрый день) на синодонта очень похож. У меня был случай с ними, когда сомы стали драться, один сильно побил другого и в дальнейшем их пришлось расселить и лечить больного. Выяснилось, что это были 2 самца. Смотрите внимательно. Мои сначала были очень дружны и спали в одном кокосе, потом выделился лидер и стал не давать покоя другому. Аквариум на тот момент был около 50 л. Может в большем объеме они не будут так себя вести - это могут подсказать знатоки. |
|
#872784 |
|
Новичок
4
16 года |
|
ALKA Пол сомиков неизвестен, и даже и не знаю как их различить. Рыбку реально жалко, второй сильно бьет, да и сама рыба уплывая во всё врезается ибо скорость такая , ох ох ох.......Вот пару минут назад сидели в одном замке, сейчас опять в салки играют Надеюсь они найдут общий язык))) |
|
#872797 |
Новичок
4
16 года |
|
Подскажите пожалуйста, у меня один сомик кверху пузом постоянно. Это нормально? |
|
#873367 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтис кукушка, он же далматинец и он же перевертыш. В вашей банке и одному тесновато будет ибо растут они крупными 12 см(судя по разным сайтам). У меня один живет в 100 литрах и то кажется, что хреново ему будет когда вырастет. А то что кверху пузом, так на то он и перевертыш. Коридорасов в 50 литров самое то. имхо. |
|
#873437 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
Ляляка Поставьте им укрытий побольше, если у каждого по кокосу к примеру будет (любят они их, ну или керамические замки и т.п.) драться не будут. А насчет объема... у знакомых 2 самца (наверно) жили в 30 литрах больше года и ничего, потом себе одного забрала, жалко стало =( правда у самой 50 литров, но видно, что хорошо себя чувствуют теперь оба: забитый у меня заматерел, перестал каждого шороха бояться, но никого не обижал из мелких, даже неонов, когда были, в кокосике живет, и оставшийся в 30 литрах доминант - успокоился, что на его территорию никто не посягает))) - в какой-то байде керамической живет |
|
#873740 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Всем, большое спасибо за советы |
|
#873863 |