Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
Возможно ли в 5 литровой банке сделать нерестовик ? |
Всем доброго времени суток. |
|
#874439 |
Посетитель
|
|
Actual на мой взгляд нериально...в 5 литрах ещё реально, но в 5 литровой банке нет.... ведь помимо сложности доступа к самкесамцу ещё стоит иметь ввиду что для неростовика главнее "площадь" а не "глубина" ... ИМХО прощё склеить ёмкость |
|
#874453 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
shellfish окей спасибо )я так и думал ) |
|
#874461 |
Завсегдатай
|
|
В прошлом веке, используя 5л. банки я нерестил Гуппи и Мечей. Предварительно у банки удалялась горловина. На нужной вам высоте, намотайте нить пропитаную бензином. Поджигаете нить, шов нагревается. Опускаете банку в воду и вот у вас готов аквас в форме ночной вазы |
|
#874610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Ухты, а вы про какие банки говорите? Это про стеклянные? |
|
#874632 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Ded Mazay хитро хитро ) но о такие края моно спокойно порезаться. я лучше аквас 5 литровый куплю ) |
|
#874803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Actual имхо в 5 л курочке мало не покажется... Всмысле измордуют ее капитально.... Может конечно это мне такие петьки попадаются, но я считаю что и в 15 то трудно сздать нужное кол-во укрытий... Одну девочку мальчик мой в 15 л укокошил за пару часов, пока я в магазин ходила... 5 л даже пытаться не буду использовать.... Лучше уж отнерестить в большом, а мамашу потом отсадить в 5 л. |
|
#874831 |
Малёк
46
Москва 9 года |
|
Ded Mazay кстати на тему самоделок. если речь идет о пластиковых пятилитровках, в которых продают питьевую воду, то на мой взгляд лучше отрезать не горловину, а боковину а пробочку хорошенько закрутить и бутылку положить на бок. Только бутылочки нужны не круглые, а с квадратными стеночками. Таким образом площадь увеличивается больше чем в два раза. |
|
#874842 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
MsDuk всё же у самоделок вид )) не очень ) так что лучше аквас. |
|
#874909 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Конечно стеклянные. В 80-е годы ХХвека 5л. пластика не было, тогда много чего не было Секса например)) |
|
#874912 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Ольга14 ну не всегда всё так жёстко проходит. иногда всё мирно. |
|
#874913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay Прикольно, мне нерестовик не нужен, но ради интереса хочу попробовать так сделать. |
|
#874918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Actual возможно Жаль, я мирных нерестов пока не наблюдала ) |
|
#874919 |
Завсегдатай
|
|
Actual И резался, а что было делать?! У меня самая шикарная банка была на 40л из под кислоты, цельная. Так она звонко об ванну раскололась |
|
#874921 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Нить надо брать толстенькую, шерстяную.Горит дольше, линия скола нагреться должна. В прошлое лето последний раз такую банку делал. На даче для малей Ротана. |
|
#874923 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Ded Mazay не не )) лучше уж нарезать стекла и склеить так безопаснее для жизни пальцев ))) |
|
#874925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay А в воду потом надо в холодную опускать? Интересно, а можно ли края потом силикатным клеем обработать? Я однажды случайно на стеклянную дверь серванта брызнула силикатного клея и не заметила, через неделю оттирание оказалось невозможным и даже отковырять никак было эту каплю - клей спаялся со стеклом намертво. |
|
#874932 |
Посетитель
|
|
сообщение Ded Mazay Ааа у меня тоже из под кислоты была, !!!!! Квадратная, стекло зеленоватое такое, литров на 25, первый мой аквариум. Тоже разбил в ванной, первый раз кусочек от верхней грани отколол а второй раз-тюк, и рассыпалась вся нафиг!!!! А чтоб о края не порезаться их можно шкурануть и все будет нормально. Когда аквариумы клеяст стекло ведь тоже шлифуют, не всегда же оно идеально режется... Берете камень точильный, выходите на балкон или в подьезд (лишь бы не дома) и наяриваете Изменено 14.7.09 автор BeetleJuice |
|
#874936 |
|
Завсегдатай
|
|
Про шлифануть и клей я не знаток, со стеклом я не дружу. Но мне кажется лучше шкуркой закрепленной на бруске, дабы не обрезаться. |
|
#874950 |
Посетитель
|
|
argan13 края лучше точильным камнем обработать. Эта штука у каждого домовитого человека на кухне есть, ножи ведь надо затачивать. |
|
#874952 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
читал где то давно тут на форуме что ктото нерестил в пятилитровой банке... или он имел ввиду пяти литровый аквас... хз... |
|
#874992 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Actual Маленький круглый сачек в форме черпачка, таким из круглой емкости легко можно выловить |
|
#874994 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
BeetleJuice будем искать)))) |
|
#874996 |
Модератор , Советник
|
|