Постоянный посетитель
|
Чем клеить ПВХ? |
|
|
#6630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дляс каких целей? |
Если требуется негерметичное соединение, например крышку для аквариума, то подойдет строительный монтажный клей (сам на нем клеил - держит отлично) |
|
#6646 |
|
Посетитель
|
Да фактически любым цианакриловым клем. |
Только вот дороги они, однако... |
|
#6656 |
Постоянный посетитель
|
крышку |
буду клеить |
|
#6658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ничего не напутали? Обычно аквариумные крышки изготавливаются из полистирола или близких к нему сополимеров, а не ПВХ (поливинилхлорид). Полистирольные пластмассы беспроблемно клеются кучей самых разных стандартных клеев, а вот подобрать клей для ПВХ - проблема. У нас качественных, пригодных для конструкционной склейки мне не попадалось (хотя, мож, не слишком хорошо искал), "Моменты" всякие для таких целей не пляшут. Когда-то клеил поливинилхлоридом, растворенном в перегнанном циклогексаноне или тетрагидрофуране. В Штатах в "Хоум Депоте" видел клей специально для ПВХ, на баночке было написано, что содержит как раз циклогексанон, ТГФ и метилэтилкетон. Работает отлично! У нас тоже стали открываться солидные хозмаги, приближающиеся к уровню "Хоум Депот". Мож, там поспрашивать? Правда, подозреваю, недешево это будет... Только разберитесь сначала, что вам клеить-то надо |
|
#6663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by GeneZ А вот такой вопрос - пластмассовые стеновые панели они из чего ? |
|
#6667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ИгорьCА фиг их знает! Из чего угодно могут быть. "Коленочно" полистирол от ПВХ можно отличить, поднеся к образцу спичку. Полистирол загорается относительно легко, при горении плавится вплоть до капанья. ПВХ горит паршиво, загораться не хочет, сильно смердит и чадит, горящий кусок практически не оплавляется - корчится, скручивается. В сомнительных случаях можно потереть образец ваткой, смоченной каким-нть подручным растворителем для нитрокраски (всякие там шестисотые номера). Полистирол заметно подрастворяется, липнет к ватке. ПВХ - ноль эмоций. |
|
#6673 |
Малёк
11
21 года |
|
если это пластмасса типа оргстекла, АБС (из чего все крышки делают, чёрная такая) то дихлоэританом отлично клеится. |
|
#6679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Деннис Для быстрого соединения небольших деталей можно использовать термоклей (палочка такая, вставляется в электропистолет). Получается очень прочно. |
|
#6693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
АБС |
Originally posted by DallaoАБС от оргстекла (метилметакрилат) весьма далек. Это один из сополимров того же самого полистирола (акрилонитрил-бутадиен-стирол). Поэтому такая ядовитая экзотика, как дихлорэтан, тут избыточна. Как и прочие полистиролы, он прекрасно клеется обиходными строительными клеями, про которые тут Sly упоминал. |
|
#6694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как раз из стеновых панелей я крышу и делал :) |
а заднюю часть из короба для электропроводки. |
|
#6713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by GeneZ На рынке написано ПВХ панели... если проверять по технологии GeneZ, то точно ПВХ. Полистирол гораздо мягче, лучше паяется, растворяется, горит и т.д. http://www.euroremon... |
|
#6715 |
|
Постоянный посетитель
|
Завтра скажу точно что |
за материал. Просил знакомых отпилить кусок именно ПВХ привезли белого цвет тонкий лист 2-3 мм точно не мерил, импортный с защитной пленкой. На большую банку боюсь не годится, а на 100 литров пойдет. |
|
#6716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
можно еще и так проверить |
полистирол раз в несколько дороже ПВХ |
|
#6717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SlyИ не должно было - белый электропроводочный короб - стопудово ПВХшный... Так тебе удалось склеить этим самым "TITEBOND Heavy Duty"? Надо будет взять на заметку... |
|
#6718 |
|
Постоянный посетитель
|
2Sly |
задняя часть крышки из монтажного короба - это очень оригинальное решение. А сверху что положили? И я смотрю вы закрепили лампы в боковые панели. А как сифоните? снимаете крышку полностью? |
|
#6719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сверху примерно половина крышки закрыта намертво приклееной панелью (это и прочность всей конструкции задает), а передняя часть съемной панелью. Т.к. у этих панелей есть пазы, то все очень неплохо друг в друга входит и выглядит довольно эстетично. |
|
#6722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sly Опа ! Мы часом рядом не стояли, когда пришла мысль о стеновых панелях и коробе ? Только я короб использовал на небольшом участке задней стенки, у меня он прикрывает розетки для проводов. А крышка вся из стеновой панели. Я даже по периметру боковые стенки гнул из одного длинного куска, а сверху все затянуто в самоклейку. Originally posted by Sly Эпоксидка, кстати, тоже не берет. Хотя если поверхность сделать шершавой (грубой наждачкой) получается уже лучше. А вот два кусочка склееных термоклеем я разорвать не смог ! Жаль твердеет моментально. |
|
#6728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ИгорьC запросто! там народу было много... я как увидел эти панели на стройрынке и увидел цену, просто смешную по сравнению с полистиролом, так сразу и купил одну... "и первой же ночью она стала ..." крышкой ) а в коробе у меня ЭЛПРА и почти вся проводка находится кстати, а гнутся они хорошо? мне предстоит на пятигранный аквариум крышку делать - очень не хочется из кусков клеить периметр... Надо ли будет их пропиливать под треугольник с внутренней стороны? Хватит ли температуры кипятка из чайника для удачного гнутия? [Отредактировано: 4/10/2002 написал Sly] [Отредактировано: 4/10/2002 написал Sly] |
|
#6738 |
Постоянный посетитель
|
Все мы на рынке одной гурьбой с пытливым взором ходим |
Sly, Вы имеете в виду стеновые панели неячеистые и узкие или огроменных размеров с различными рисунками и цельно литые? |
|
#6741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
я делал из двуслойных таких, продольно ячеистых внутри.... |
#6749 |
|
Постоянный посетитель
|
Как и обещал |
название материала Foam PVC Palight. Думаю что это ПВХ (ПолиВинилХлорид) |
|
#6783 |
Посетитель
173
18 года |
Жидкие гвозди |
[quote]Originally posted by Sly |
|
#6870 |
Посетитель
|
Super Glue |
Есть такой клей - Super Gllue. Его еще называют "3 second". Наверняка и в России продается. В маленьких тюбиках. Для пластмассы - в самый раз. Можно получить очень прочное соединение даже торец в торец, используя "секретную" технологию. Рассказываю. Смазать клеем обе детали, соединить их. Шов посыпать питьевой содой. Он моментально схватывает! Промазать еще раз, и опять содой. Можно и в третий раз повторить. Очень крепко получается. |
|
#6872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Илья ЗайцевНе пойдет! "Жидкие гвозди", действительно, схватываются с ПВХ. Но их полимер сам по себе недостатачно жесток. Для прикливания неподвижных деталей, типа пластикового плинтуса, годится. Крышка же, боюсь, может развалиться. |
|
#6886 |