Посетитель
83
21 года |
Проблема роста |
Доброго всем дня. Вот наконец то и у меня получилось зарегистрироваться здесь (пароль на ящик не слался) ) |
|
#80027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет на пределе вобщем-то. |
|
#80047 |
|
Посетитель
|
|
Да и сифонить надо реже, вы выводите питательные вещества из грунта. Хотя у лимонника корневое питание развито слабо, все же другие тоже страдают |
|
#80116 |
Посетитель
139
15 года |
|
Originally posted by Vick А с какой периодичностью нужно сифонить? банке почти 3 месяца |
|
#80166 |
Посетитель
|
|
3 месяца еще не срок, можешь подождать еще с сифонкой. Сказать точно не могу когда начинать, но ты должен сам сориентироваться по состоянию грунта. Сначала начни сифонить на пустых учасках иногда, например раз в месяц, затем 2 раза в месяц, но не чаще. Почитай много пишут по этому вопросу. кто-то район корней никогда не трогает, кто-то там сифонит специальной трубочкой, сплющенной на конце в тоненькую щелочку. Моей банке 10 месяцев, сифоню раз в месяц, только пустые участки. |
|
#80183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От где собака то порылась... не почти, а всего 3 месяца и еще сифонка, я бы обиделся тоже на месте растючки. Не сифоньте месяца 2, но следите за качеством воды(по запаху) или по окисляемости. |
|
#80196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет - замени одну Aqua-Glo на Sun-Glo, а лучше вообще добавь. |
|
#80199 |
Посетитель
139
15 года |
|
Originally posted by Vick Пока не подкладывал, но подумываю об этом. Если посоветуете что подкладывать и как, то буду очень благодарен. (или дайте ссылочку) |
|
#80231 |
Посетитель
83
21 года |
Спасибо всем :)) |
Извините народ, что задал вопрос, а сам не учавствовал даже в форуме - уезжал я как назло на сутки. |
|
#80322 |
|
Посетитель
|
|
Есть категория людей считающая, что торф под корнями - не самое лучшее средство, он может закиснуть. Но я по-старинке при посадке нового растения , которое питается корнями, подкладываю небольшой кусочек торфа. Для растений, которые используют корни для укрепления в грунте, а не питания, например, длинностебелька, подкладывать что-либо не нужно. Некоторые делают шарики из красной глины с добавкой удобрений и золы и подкладывают их под корни. В последнее время мне приходилось выдергивать много травы. Корни направденным пучком впивались в торф и только потом уже расходились по грунту. То есть, растение выбрало торф сознательно. Также под слоем грунта у меня есть подушка из латерита, так что глина мне не нужна. |
|
#80328 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что пока рост растений не стабилизируется, добавлять жидкие удобрения не стоит. они будут легко доступны водорослям, которые могут, к тому же , подавлять рост высших растений. |
|
#80330 |