Малёк
![]() ![]()
25
![]() 1 мес. |
белеет икра |
здравствуйте уважаемые хотел у вас поинтересоватся я у же 3 раз откладываю 3 пары тернеций на нерест и не из одного нереста не одной здоровой икры вся белеет сразу же не знаю почему, аквас 20 л наливаю 10 л осмоса температура 26 самцы взрослые и опытные есть и молодые не с теми не с теми не получается |
|
#3196207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бабай Старый Лучше всего отличать самцов от самок рассматриванием рыбок сверху. Самки - толстенькие, самцы стройные. Перед предполагаемым нерестом производителей рассаживают в отдельные емкости и содержат в таком состоянии около недели. Все это время рыбок усиленно кормят. Подготавливают нерестовик, это емкость на 30...40 литров, куда наливают воду осмос + водопровод до жёсткость в 4 градуса, Т = 24-26°C. На дно укладывается жесткая сетка либо большое количество мелколистных растений – яванского или другого мха, позволяющего уберечь икру от поедания родителями. Когда вода настоится, вечером в емкость высаживают вначале самца, а затем и самку. После икрометания производителей удаляют из аквариума. Обычно утром. Чтобы икринки не поразил грибок, в воду можно добавить специальные лекарственные препараты, например, метиленовый синий. ___ Александр |
|
#3196223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Осмос причина. Сделайте как писали выше, карбонадку около 4 градусов и все получится |
|
#3196229 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бабай Старый А тернеции случайно не GloFish? Может быть все рыбы просто бесплодны? |
|
#3196231 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 1 мес. |
|
#3196253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бабай Старый и так тоже делал 50 на 50 осмос и водопровод, а жёсткость, пш и все такое у нас тупо нету приборов в нашем городе чтоб это все мерить Нужны тесты воды, а не приборы. Дело в том, что неизвестна жёсткость Вашей водопроводной воды. Если у Вас эта жёсткость примерно как у меня GH = 13, KH = 9, то для того, что бы получить жёсткость воды GH = 6, KH = 4, которую содержу у себя в аквариуме, лично я воду разбавляю примерно 1/4...1/5 вода из водопровода на 20 литров осмоса. У себя можете осмоса взять и больше, если жёсткость водопровода у Вас выше. В общем, вы должны получить мягкую воду. Имейте в виду, что в мягкую воду можно рыбок сажать сразу, а вот после нереста переводят через капельницу, медленно повышая жёсткость воды. Не забывайте о применении синьки. Смотрите здесь: www.youtube.com/watch?v=YfZT6cmACoA ___ Александр Изменено 4.2.25 автор Alkor |
|
#3196267 Нравится MTumanov
|
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 1 мес. |
|
Alkorу нас даже этих тестов нет😂 поэтому не знаю чем мерить мы из андижана Узбекистан |
|
#3196272 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бабай Старый Купить тесты аквариумной воды на ozon.ru ? Возможно сайт ebay.com с доставкой по почте доступен в Узбекистане? https://www.ozon.ru/... |
|
#3196277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бабай Старый Нет тестов, и не надо. Возьмите осмос - 18 литров. Наберите свою водопроводную воду - 2 литра. Смешайте, - вот Вам и вода для разведения. Посмотрите сноску на youtube, которую я Вам отправил. И не забудьте о синьке. Не знаете что это - спрашивайте. ___ Александр |
|
#3196279 Нравится MTumanov
|
|