go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Israel Rehovot
15 года

Самки гуппи не могут разродиться - погибает уже вторая

купила три недели назад несколько гуппи. Неделю назад собралась рожать одна. Мучалась несколько дней и погибла так и не родив. Сейчас абсолютно тоже самое происходит со второй. С трудом плавает. Чаще всего просто находится на дне. Так уже третий день, ничего не ест. Первая гуппи вела себя так же. На четвертый день погибла. Остальные рыбки - мольки, меченосихи рожают только так. Несколько дней назад родила одна меченосиха, а вчера вторая. Полторы недели назад родила молька. И никаких проблем. В отсадник никого не отсаживаю - кто выживет, тот выживет. Не знаю, что делать с гуппешкой. Последняя самочка. Подскажите, пожалуйста, что делать. Жалко ее - видно, что мучается.

2009-07-2525/07/2009 19:04:39
Новичок

1
Russian Federation Chelyabinsk
16 года

Читала когда-то, что в таких случая можно помочь физически: Самку на ватку с водой (можно держать ее в ватке и и в неглубокой чашке с водой, чтоб держать было удобно), а другой рукой тоже мокрой ваткой нежными движениями водить по брюшку облегчая выход мальков. Таким образом и рыба в воде, не задохнется, и вы ее держите удобно... Но на практике никогда не приходилось делать. В книгах еще советуют отсаживать такую молодую самочку в отдельную емкость (в 3-х литровую банку например) с молодым активным самцом, травки там добавить (мальки чтоб спрятались).
...Мои до последнего дня всегда с аппетитом, может это не в родах дело а еще в чем? Перед родами они бывает на дно "ложаться", под листиками прячуться от всех остальных рыб, замирают и в "тихоря" мечут мальков.

Изменено 26.7.09 автор atlantika

2009-07-2626/07/2009 08:12:45
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

130 10
Armenia Yerevan
2 года

Svetlachok
Если это гормонально обработанные (пытались поменять пол или усилить окрас гормонами) - то ничего не получится. Если их держали(ростили) в подсоленной воде, то в пресной у них могут быть проблемы с родами. А если "нормальные', то иногда помогает добавление 1/3 свежей воды или (и) скачки Т(желательно повысить). И если это не помогает, то - то, что посоветовала atlantika. Удачи.
2009-07-2626/07/2009 16:50:47
Малёк
Аквафорум рыбка

43
Новосибирск
12 года

Svetlachok

Я не профессионал, но все же задам вопрос: вы уверены что рыбки были беременны и собирались рожать? может это результат перекорма или болезнь типа водянки?
выложите подалуйста фото Вашей рыбки

atlantika

я бы не стал таким образом вмешиваться в естесственный просесс... можно рыбке повредить что-нибудь. П потом представьте, какой это будет стресс для рыбки
2009-10-0202/10/2009 10:23:35
Малёк
Аквафорум рыбка

43
Новосибирск
12 года

извините, не посмотрел дату темы. наверное уже не актуально.... сори

2009-10-0202/10/2009 10:30:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь