Посетитель
56
Москва 12 года |
не растут |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#881721 |
Посетитель
|
|
Понаблюдайте за гуппи. Им может чего нибудь не хватать. Например корма, кислорода чистоты полезных бактерий. И попробуйте предотвратить это. |
|
#881978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StrifeРазмеры рыб зависят от условий содержания, питания - должно быть максимально разнообразным, наследственности - гуппи могут быть гигантами и карликами... |
|
#882267 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
сообщение VAP_S то есть, в приницпе, такие размеры не являются признаком проблем со здоровьем? |
|
#882849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StrifeВ принципе, нет... Но может быть вариант - рыба "затянута", т.е. неблагоприятные условия в детстве, это вариант относительного здоровья... |
|
#883305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, Размер банки маловат. Гуппи конечно живут и плодятся, но крупными и яркими быть не смогут. |
|
#883308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#883312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Ну я про карликовых не знаю, ни разу не видела. Но размер обычных зависит от размера банки. Это и личные наблюдения и статьи из и-нета. http://www.infozoo.r... - Они не требовательны к объёму аквариума, хотя размеры «жилища» напрямую влияют на размеры самих гуппи. Мальки никогда не достигнут больших размеров, обитая в маленьком аквариуме. |
|
#883373 |
Завсегдатай
|
|
#883482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег А еще мне знакомый говорил что у него в детстве был шарик на 20 литров в котором без обогревателя и фильтра благополучно жила пара скаляр. И вымахали с блюдце. И акву он каждую неделю МЫЛ и менял полностью воду! Мне кажется, размер аквы это одно из самых важных условий выроста рыбы. А если рыба растет в хороших условиях значит будет большой, крепкой и яркой. Что же касается вашей гуппи, мнится мне что ее в вашем аквасе гоняют другие рыбы, в частности - стая барбосов, они те еще хулиганы. Недополучение корма, стресс, потому она и могла не вырасти. Это мое мнение, я не утверждаю что это так. PS, А вот кстати подумалось, размер и расцветка гуппей может ухудшаться при содержании в одной акве нескольких поколений за счет инбридинга. При близкородственном скрещивании они (и не только они) деградируют. У моих гуппей я еще заметила, если самочки беременеют и рожают очень рано, то их рост замедляются и вообще они хиреют как-то... |
|
#883486 |
Постоянный посетитель
|
|
Жили мальки в 15 литрах, не росли вообще. Пересадил в 100л, буквально за пару недель стали больше раза в 2 и от родителей отличаются только окраской. так вот. |
|
#883541 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
КысКысыч ээх... на даче стоит пустая и никому не нужная 50-литровка, но когда я попыталась привезти ее домой, семейство устроило мне скандал без особого объяснения причин=((( на 15 л реакция была не такой суровой- так, поворчали немного и успокоились.. поэтому нынешний размер "квартирки" продиктован в том числе соображениями мира и согласия дома%) примечательно, что на 10 л для петуха не отреагировали почти никак - видимо, возмущение домашних прямо пропорционально размерам банки %) |
|
#883650 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Мои барбусы никого не гоняют, выяснение отношений идёт только внутри своей стаи. Корма всем достаётся достаточно. Самка ни разу не рожала. |
|
#883725 |
Посетитель
|
|
Размер рыб в большинстве зависит от кормовой базы. У Вас еще и температура высокая, обменные процессы идут быстрее, пищи надо больше. Я читал, да и сам замечал, что те же Караси в одних и тех же водоемах по размеру разные. Если они там начинают доменировать и нет хищников, то кормовая база сокращается и они мельчают. А что касается объемов и размеров то вот я тут прочитал в теме о Щуке Цитата Слава Юдаков |
|
#883731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Strife Так обычно всегда и бывает - чем больше банка, тем больше паника. У меня с этим проще ибо аквариумистика, дело можно сказать наследственное. Домашние не возражают. Вот террариум со змейкой, думаю мне поставить не дадут ))) Изменено 30.7.09 автор VAP_S |
|
#884582 |
|