Посетитель
|
добавление соли |
у меня живут 3 еллоу, 2 демасони, 3 дельфина и 2 хромиса красавца. Все малыши. Читал в книге Гуржего что малавийцам желательно добавлять соль в воду из расчёта 10г на 10 литров. Так ли это, если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции? Еллоу, демасони и дельфины -малавийцы(надеюсь не ошибся), а вот хромисы красавцы незнаю из какого озера. Не навредит ли им соль? |
|
#885238 |
Завсегдатай
|
|
vovanchik43 Не нужно соль добавлять. |
|
#885250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovanchik43Когда в акве всё нормально солью не следует баловаться.У неё есть и не приятная сторона. |
|
#885312 |
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
vovanchik43 Полностью поддерживаю, соль не надо. |
|
#885315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovanchik43 Всё таки уточните про какую соль идёт речь? Соли то они разные. Есть специальные соли для африканских цихлид, поддерживают правильный ионно-катионный баланс, свойственный региону. |
|
#885349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭрРечь про обычную соль была, в своём регионе без африканской обходимся поверте многие лета.Может где нить в Питере это актуально а мы даже и не грузимся дружочек! |
|
#885357 |
|
Малёк
|
|
Вода в великих африканских озёрах по составу действительно похожа на сильно разбавленую морскую воду, но это не значит что в акве надо создавать такие же условия. В качестве профилактики можно добавлять обычную повареную соль но не йодированую. Только сыпти её в акву она сама растворится а не размешивайте предворительно. Хуже точно не будет. Удачи. |
|
#885394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение любМожно и иодированную при некотором лечении. |
|
#885399 |
Посетитель
|
|
мое спасибо АлександЭру, правильно прозвучал ответ, полностью поддерживаю сию позицию, тем кто начал на этот ответ нападки - рекомендую прочитать САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ, Т.Е. САМ ВОПРОС АВТОРА. там все понятно, можно-ли какие-то. |
|
#885409 |
|
Малёк
|
|
Если вы поддерживаете чью то позицию это не значит что она правильная! А Вадим74 исходит из велечены своего хозяйства и долгого опыта професионального разведения малавийцев. И соли мёртвых морей он не может применять. Человек задал вопрос ему ответили несколько мнений, теперь ему решать, что выбрать. |
|
#885415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fhrflbq Спасибо, Аркадий! Такие они, ярые разводчики Во всём мире активно используют и специальные соли и специальные наполнители и за аммонием следят и всякие электронные устройства используют, чтобы любимым рыбкам было хорошо. Люди все стороне следят за условиями содержания и знают, что, откуда, почему так происходит и как исправить ситуацию. У нас обычное дело, какие то суеверия, предрассудки, недосказанность от незнания чаще и т.п. Видел достаточно клиентов, кто купил хорошую дорогую рыбу, но при этом не получил даже первоначальной информации о содержании, только слова "видишь, у меня всё хорошо и у тебя всё так будет". Через 2 - 3 месяца всё ложилось. |
|
#885449 |
Посетитель
|
|
люб не думал что так сложно будет выбрать...))) какие есть минусы у соли? Биобаланс и растения не подпортит? Вопрос к тем кто сыпет соль: какие пропорции соблюдаете? Не в тему: кто нибудь знает хромис красавец из какого озера? |
|
#885451 |
|
Посетитель
|
|
минусы у соли те, что никто, включая корифеев, до сих пор не опубликовал химический состав полученной воды после добавления какой-либо соли. Всё только на эмоциях. Состав воды в озёрах печатался, рецепты подсаливания воды тоже (Кочетов), но это было давно и неизвестно для какого исходного материала. Если ошибаюсь, и был чёткий рецепт (исходный состав воды-доза-конечный состав), поправьте. Многие знают конечный идеальный состав, но никто Вам не скажет с гарантией, сколько, чего и как бодяжить. Как, например, в Питере в очень мягкой кисловатой воде можно ничего не солить и говорить "у меня всё и так растёт"? Врут и не краснеют. Кто растёт-то? Зебра бледно-жёлтая? |
|
#885470 |
Посетитель
|
|
amigo если рыбы будут жить полностью в пресной воде, то как это на них отразится? PH у меня вроде соответсвует норме(8.5). А ракушки какую роль играют в составе воды? Для жёсткости или чего? |
|
#885476 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 для общей минерализации и для жесткости в том числе купите тесты и померяйте воду на dH и kH хоть раз - пригодится. Но судя по ph 8,5 у Вас всё и без соли в порядке. Просто нужно убедиться. Ракушки - примитивный индикатор, чем медленнее растворяются, тем лучше Как отразится пресная вода? Не знаю, не экспериментировал, да и зачем? |
|
#885496 |
|
Посетитель
|
|
amigo АбАжаю советы пВА тестам, а у Вас они есть? (без обид, но 90 % советующих это сделать, даже понятия не имеют, что делать с результатами..... тех самых тестов...) для малави сей показатель не является не только критическимЮ, но вААщзе показателем не является, хватило - бы кислороду, и эти гаденыши будут жить где угодно................................................. |
|
#885509 |
Посетитель
|
|
PDV11
полностью согласен... vovanchik43 соль - это лекарство. Вы же не едите их постоянно... А жесткость можно повысить и другими методами. Например, с помощью грунта из мраморной крошки, скал из ракушечника и т.п. Хромис-красавец это не озерная, а речная рыба. Живет в Западной Африке. Изменено 31.7.09 автор sergey.k |
|
#885530 |
Посетитель
|
|
sergey.k попозже постораюсь купить тесты)))) |
|
#885591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovanchik43Вован твои земляки наверно 95% процентов без соли обходятся тем более с таким то рн.И по части тестов это чистой воды грузево.Не та рыба для твоего региона что бы заморачиваться так.Вот когда есть проблема: не едят, труться о камни, дохнут один за другим, исполняет танец индейца в углу, дышат тяжело, вот тут думай и грузись.А соль химию лекарства в здоровый аквариум толкать просто глупо, это всего лишь рыбы а не наркоши.Параметры вашей московской воды подходят для содержания большинства малавиков.Сейчас очень много подробной инфы идёт не стоит воспринимать всё буквально, иногда помогает логика и вовремя включенные мозги.Я иногда провожу анологии между людьми и рыбами и поверь схожих факторов выше крыши. |
|
#885637 |
Посетитель
|
|
Vadim74 убедил))) пока обойдусь без соли, только мороки больше с ней))) пока что рыбы чувствуют себя замечательно, вода хорошая по тестам нитраты и амиак по нулям))) |
|
#885658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vovanchik43Будут проблемы спрашивай всегда рад помочь. |
|
#885662 Нравится vovanchik43
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо большое за помощь))) |
|
#885735 |
Посетитель
|
|
Соль добавлять можно, но как некоторые тут писали, впринципе это лекарство и просто так её добавлять не надо. |
|
#885841 |
Посетитель
|
|
yuragustov наверное всё таки они у меня без соли жить будут))) у многих же живут. главное что бы не болели от этого |
|
#885842 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergey.k т.е. Вы хотите сказать что употребляете пресную пищу? и как? нравится? тогда может последуем Вашему примеру и исключим соль из рациона? Vadim74 : Речь про обычную соль была, ..... и откуда это следует? читаем внимательно, автор спрашивает: цитата "если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции?" и где в вопросе однозначно говориться о поваренной? она проходит одним из вариантов добавок и не более того, ключевое слово - "какую" поваренная даже в скобки взята. отсюда и рекомендации, ну мои по крайней мере. люб, и почему Вы решили что я неопытен, Вы исключаете возможность того, что я просто ленив и мне жалко времени на перечисление того что у меня есть в подписи? vovanchik43 жить будут и без соли, причем без всякой, хотя в Москве вода и достаточно мягкая, в то-же время рыба у Вас скорей всего московского развода, так что не заморачивайтесь, та что на птичке, она уже не в одном поколении выращена на вашей родной водичке, а хромису так вообще жесткость повышенная противопоказана. по минусам соли, растения проблематично (хотя при вашем РН это и так проблема), а в остальном, да никак это не отразиться, разве что про ихтик знать никогда не будете. |
|
#885945 |