Свой на Aqa.ru
|
делюсь опытом про акриловую акву |
я подумала, что эта инфа может быть полезной, потому что сама в свое время перешерстила весь этот форум и сеть ваапще на предмет отзывов об акриле. их было не много и предоставленная инфа была не полной. |
|
#901630 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kalinevera спасибо за бесценный познавательный экскурс в жизнь обладателя пластикового аквариума Иначе б никогда не прочувствовал подобного. Принципиально не сторонник полимерных стёкл -царапаются. |
|
#902290 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera, хорошо! Многие Вам завидуют. |
|
#902324 |
|
|
Rophatel почему именно в 2012 году? Чем он особинен? |
|
#902365 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня уже три года аквариум из акрила. Никаких проблем. Гланое использовть првильный материал для чистки стекла. Я использую перчатки из нитрила Semperguard nitril powderfree AQL 1,5 Disposable Nitrile Gloves, производство Австрия. Сейчас планирую сделать еще один акватиум объемом 570 литров. |
|
#902384 Нравится sobaka-barabaka
|
|
|
сообщение Геныч У многих и дольше, из Si и тоже никаких проблем Гланое использовть првильный материал для чистки стекла. Я использую перчатки из нитрила Semperguard nitril powderfree AQL 1,5 Disposable Nitrile Gloves, производство Австрия... Представьте, с каким неподдельным удивлением на меня уставятся хлопающие глазки продавца-консультанта местного магазинчика в нашей Тьму-таракани, коль я сию тираду всё-таки каким-то чудом заучу наизусть и воспроизведу А если серьёзно, какова бы ни была поверхность чистящего материала, ничто не помешает ракушке или песчинке, либо чему-то еще с большей твердостью, чем акрил, попасть между пластиком и этой "щеткой". И за этим почти невозможно уследить. Да и как бы не щадяще вы не ухаживали за акрилом, всё равно будут микроцарапины, которые со временем превратят его поверхности в "мутиво". Меня даже малейшие царапины будут раздражать, спать будут мешать Стекло значительно меньше этому подвержено. Равно как и искривлению. Изменено 29.8.09 автор serg-radomir |
|
#902409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я не вижу поводов для холивара |
|
#902416 Нравится sobaka-barabaka
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q][i]сообщение serg-radomir |
|
#902445 |
|
|
Геныч какой кошмар... kalinevera Вы, извиняюсь, уже свой выбор сделали. Здесь же открыли новую тему для тех, кто ещё не сделал подобного решения; описываете свои впечатления. Говорите, что они могут быть полезны тем, кто на распутьи... Так дайте же право читателю видеть не однобокую информацию. Это тема форума всё-таки Зачем новую тему заводить тогда, коль уже много тем по описанию свойств и преимуществ стекла/пластика? Не понимаю вас |
|
#902458 |
|
Посетитель
|
|
вольному воля, но у меня до сих пор стоит мой первый акваэлевский аквас на 25 литров) правда он весь давно весь переделан, переклеен... Но для себя я решил так - только силикат, никакого акрила, хватит, пообщался, царапается на раз |
|
#902510 |