Завсегдатай
|
CO2 и воздух по одной трубке |
В общем, хочется услышать мнение по поводу подачи в дневное время в погружной аэратор Hydor Ario2 по одной трубке СО2 и воздуха. |
|
#902006 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf чет я не понял на фига воздух - у меня арио стоит на дне и через таймер сосет из браги днем а ночью только булькает здоровенными пузырями которые врядли принципиально изменят РН |
|
#902244 |
|
Завсегдатай
|
|
Lip У меня аэратор включен постоянно, днём он распыляет смесь СО2 и воздуха, ночью только воздух... |
|
#902259 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf фото сделайте пожалста поглядеть как распыляет. думаю тоже купить такой, тока пока не уверен, настолько ли хорошо разбивает газ. |
|
#902294 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
Hydor Ario2 |
WasserWolf Доброго времени суток не могли бы вы поделиться опытом пользования этого хидорского чуда :-) у меня высота 50см смогу ли я его поставить себе?Тоже было желание преобрести и через него углекислоту пускать! |
|
#902300 |
Постоянный посетитель
|
|
ildarej уже рядом писалось - можно и на 60см |
|
#902336 |
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
! |
Lip Писалось это одно...А узнать мнение пользуещегося акварюмиста это уже другое!!! Как писалось в Москве и кур доят...!!! |
|
#902341 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ildarej Ставьте или Ario 2 или Ario 3 в зависимости от объёма банки. Если до 200л, то ставьте Ario 2, если больше, то Ario 3. Т.е. советую взять на один типоразмер меньше, чем рекомендует производитель. Очень рекомендую погружной аэратор с подсветкой, ещё лучше с декором, как у меня (только у меня голубая подсветка): Но я вообще к фирме Hydor стал относиться плохо после того, как у меня за год сгорели два их проточных нагревателя. Оказалась сильно завышена указанная на корпусе степень защиты от попадания воды. К аэратору претензий нет, распыляет воздух или СО2 на очень мелкие пузырьки, работает тихо. Правда подсветка сделана неграмотно - бъёт узким лучом вверх. Красиво, но не идеал (в жизни совсем не так, как на картинке)... В следующий раз возьму себе погружной аэратор с голубой подсветкой BOYU PY-03: И стоит в разы дешевле, и подсветка получается более рассеянная, и подставка более удачная, чему у аэраторов Hydor. Остальное всё то же самое... Минус - нет аэраторов на маленькие ёмкости... |
|
#902347 |
Постоянный посетитель
|
|
#902356 |
|
Завсегдатай
|
|
galaktionov Сделаю ночью, подсветка будет видна лучше... |
|
#902368 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
400 литров |
WasserWolf уважаемый но арио 3 слышал я что шумит сильно?У мня 400 литров я хочу арио 2 две штуки.Как считаете хватит? |
|
#902395 |
Завсегдатай
|
|
ildarej Ранее писал:
Всё же при погружении на глубину 50см Ario 2 может быть маловат, т.к. он имеет губку, которая при засирании снижает производительность помпы. Берите при погружении на глубину 50см один Ario 3. Попробуйте его. Если его производительности окажется маловато, то добавите второй. Про BOYU PY-03 я уже писал... Вот Ario 4 при погружении на глубину 50см гудит уже достаточно сильно, но ИМХО большинство наружных компрессоров шумят намного больше... |
|
#902400 |
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле я использую Ario 4 в наполовину заполненном водой 100л аквариуме (уровень воды 23,5см). Поставил на забор воздуха дроссель тонкой настройки, благодаря этому удалось избежать шума, без дросселя аэратор шумел страшно даже при полном закрытии родного заборно-регулирующего устройства... |
|
#902402 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
арио 2 или арио 4 |
сообщение WasserWolf Что за дроссель уважаемый можно по подробнее?! Шум для меня важен банка в спальне стоит.Может мне оже вашу систему к себе применить только тогда арио 4 будут 2е? |
|
#902413 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ildarej ildarej Уважаемый , дроссель типа такого: Но поставил Ario 4 в такой маленький аквариум (карантинник) только потому, что нет свободного компрессора. Скоро должен приехать менее мощный аэратор BOYU. Поставлю его в основной аквариум, если он мне понравится, то Hydor'овские Ario Color 2 и Ario 4 буду продавать... сообщение ildarej В смысле Вы хотите поставить два Ario 4? Мне кажется, что при глубине погружения 50см он будет слишком мощный, зато два, а возможно и один Ario 3 будет самое то... |
|
#902471 Нравится ildarej
|
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
:-) |
WasserWolf Ух...голова кругом уже.Что и как лучше ставить, по дизайну мне нужно было чтобы с обеих сторон поднимались пузыри воздуха вот поэтому и два арио... Дайте ссылку пожалуйста на дроссель. Когда привезут BOYU пожалуйста создайте темку и отпишитесь, а то об этом китайском чуде аэрации инфы очень мало! С уважением ildarej. |
|
#902612 |
Посетитель
|
|
шумит арио однозначно .... хотя пузьрит реально мелко. но не для спальни, даже более того ... |
|
#905009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ildarej Да, и меня опять обвинят в рекламе фирмы BOYU. Я уже как-то рассказывал про внешний фильтр BOYU EFU-45... Куплю себе аэратор и назло никому про него не расскажу, покупайте втридорого то же самое (а может быть и хуже), но с другим именем. Сорри, за офф... Да, напомню, что мне так никто и не ответил. Только меня спрашивают... сообщение zverev rifpark А вот Вы и не правы. Надо просто подбирать его с умом, т.е. на один типоразмер меньше, чем рекомендует производитель, ведь буря в стакане никому не нужна... Не верите, приезжайте в гости, сами послушаете... Я, кстати, спрашивал не о возможных способах подачи СО2 в аквариум, я их назову Вам с полсотни, а задал конкретный вопрос... |
|
#905031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне продукция BOYU тоже нравится. Компрессор BOYU вообще самый тихий из всех, какие я встречал. Нормальная, но малоизвестная китайская фирма. |
|
#905040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum Малоизвестная у нас Но тема топика совсем другая... |
|
#905063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf По теме могу сказать, что идея одновременной подачи кажется очень сомнительной из-за разности давлений, создаваемых компрессором и брагой. Но это если подавать через обычный распылитель, который нужно продавить. В случае Ario не знаю как будет, ведь он, вроде бы, создает отрицательное давление на входе, т.е. подсасывает газ. Возможно, что и получится. У самого валяется такой Ario, но я его еще не проверял, т.к. он мне достался в подарок, но не нашел еще своего применения. |
|
#905071 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum растворять-то точно будет. хоть в пузырьках и смесь углекислоты с кислородом, но колбасит он хорошо, и пузыри реально мелкие, и подсасывает он слегка. Изменено 3.9.09 автор zverev rifpark |
|
#905103 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum У меня баллонная система. Подаю по двум пузырькам в секунду (200л аквариум (воды литров 150)). На заборной трубке аэратора стоит тройник, подсасывается и воздух, и СО2... Но меня смущает то, что считается, что нужно выключать аэрацию во время подачи СО2 из-за того, что воздух выдувает СО2 из воды, поскольку СО2 растворяется в воздухе лучше, чем в воде. А т.к. в воздухе СО2 растворяется лучше, то боюсь, что в воде его растворится лишь совсем небольшая часть (процесс идёт по пути наименьшего сопротивления). Из-за этого и подаю так относительно много СО2... Думаю буду смотреть по состоянию растений и рыб... |
|
#905190 |
Завсегдатай
|
|
Катушка у меня есть, клапан который закрывая один канал открывает другой (без катушки) ИМХО должен стоить копейки. На днях поеду к оптовикам за клапаном. Как куплю - расскажу... |
|
#909059 |
|
Посетитель
164
7 года |
|
У меня не погружной аэратор, а реактор Сержа, но днём я туда дую со2 а ночью ещё и воздух Реактор Сержа и в качестве аэрации? |
|
#909313 |