Посетитель
162
13 года |
Помогите спасти саггитарию, пожалуйста. |
У меня одна из двух саггитарий , купленных на птичке аж за 80 рублей, сгнила у основания - там где листья крепятся к корневищу и поэтому утеряла все листья Случилось это через 2 недели после посадки в банку. |
|
#82286 |
Посетитель
59
21 года |
предположение... |
А сагитария ли....? Ведь на птичке могут подсунуть, что угодно... Может это хлорофитум? |
|
#82341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маруся, кислотность вашей воды вызывает опасения. Даже если вы подаете со2. Если нет это очень плохо. |
|
#82366 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by CABA Да вполне нормальная кислотность для тропическое воды.. В такой сагитария собственно и живет. Тут может быть грунт плохой или низкие нитраты и молодой грунт. Вообще я купил сагитаю почти дохлую, вообще без листье и все корешки белые полумертвые.. Пустил на поверхность поплавать и что вы думаете :-)))) уже 2 листочка вылезло. Вот такая живучая.. так что я удивляюсь, это что нужно с ней сделать чтоб она погибла. |
|
#82386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где вы видели тропическую воду в москве? Может конечно торфяные или прочие добавки, но надо подождать, что скажет сам автор |
|
#82389 |
Посетитель
162
13 года |
|
Спасибо большое за ответы! |
|
#82396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Grin Криптуха на фотке странно растет. У меня есликриптуха крастная то она вся крастная, а эта вроде похожа на венди но молодые листья зеленые и от старых листьев радикально по форме отличаются... и чтото она к полу прижимается как то. Инетерстно при каких характеристиках банки она так растет ? Вообще крипты меня поражают... недавно видел Х-Висли которая у меня всю жизнь растет в совершенно другом варианте.. причем я свою покупал у тропики, и эта тоже с тропики, а выглядит совсем иначе, середина нильстьев света зеленая а края темно зеленые, и листья по краям чуть волнистые, а моя вся целиком просто зеленая и листья не волнистые совсем.. Причем на моей вдруг вырос точно такой же лист как я видел на той нистого нис сяго. |
|
#82464 |
Посетитель
59
21 года |
Вы правы... |
Originally posted by Arman Действительно, это К. Вендта.... странная, согласен ...детку отодрал она сначала дала темных листьев (мало листьев, а фотосинтезировать хочется, вот и сделала темных листьев, чтобы побольше света хватать), а как прижилась как следует (2,5 месяца на это ушло) так и листья зеленее стали, хотя нет-нет да выкидывает полосатые листья... может гибрид такой Банка у меня специально под мои любимые эхи, поэтому вода щелочная рН 7,5-8, света 220/300 Вт (мin/мах) на 400л... столб воды высокий - 68см (но дно имеет много ярусов - перепады до 20см)... "вентиляционные шахты" - фотке темные отверстия под грунт... |
|
#82522 |
Посетитель
162
13 года |
Сагитария ли это? |
вот наконец удалось сфотографировать мое чудо, похоже ли на сагитарию? |
|
#89667 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
народ, ну скажите же, пожалуйста, саггитария али нет??? |
|
#90408 |
Постоянный посетитель
|
Ну, Мари, ты даёшь!!! |
|
|
#90414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
акорус ли? На Acorus decoratus оно непохоже, может конечно это Acorus gramineus... |
|
#90430 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
|
|
#90587 |