Малёк
27
20 года |
помогите с выбором |
Доброго времени суток всем! |
|
#82373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хороший выбор! |
Originally posted by taviza M.sexlineata, действительно, нечасто встречается в аквариумах, а вот прекоксы, по-моему, скоро последних неонов выживут...
Прекоксов можно точно, штук 8-10. Шестиполосая немного крупнее, и для нее может оказаться маловато простора (рыбки довольно резвые). Но попробовать можно. В конечном итоге, не так уж радужница отличается от, скажем, барбуса или данио, разве что более подвержена болезням. Тех и других - уже сложнее, с учетом того, что рыбки стайные. Но можно. Только тогда придется почаще подменять воду. Подселять можно любых мирных рыбок (коридорасов, отоцинклусов, анциструсов, SAE) - 1-2 шт. на аквариум. Только тогда они икру меланотений съедят. Буквально несколько слов из личного опыта: - подсветку лучше делать не по центру, а сверху-спереди, хорошо бы - синеватой или фиолетовой лампой. Тогда радужницы сверкают по-настоящему. - кусок яванского мха или кладофоры служит для рыб "сексодромом". Если в аквариуме живет только один вид радужниц и больше никого - радужницы мальков не трогают. Но малек ужасно мелкий! - воду при подмене лучше отстаивать. От хлорки в воде у прекоксов портится настроение. - рыбы расцвечиваются лучше всего при 27 градусах, а вырастают больше всего почему-то при 24. Правда, мои рыбы были из 4 разных партий, и дело здесь, возможно, не в условиях содержания, а просто в линии. Желаю удачи! С уважением. |
|
#82380 Нравится Kesanna
|
|
Малёк
27
20 года |
|
Огромное спасибо за советы! |
|
#82558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by taviza У меня меланотении предпочитали не смешиваться, если калибр или форма тела были разные. Прекоксы, трилинеаты и боусменки плавали врозь. Впрочем, я не исключаю. что это сугубо индивидуально - я как-то видел аквариум, где суматранусы(!) разных цветовых форм образовывали строго отдельные плотные стаи. По 3-4 рыбки - состав нормальный, если для каждого вида соотношение самцов и самок 1:2 или больше. Хотя ИМХО даже 4 прекокса просто потеряются на фоне более крупных и обычно менее ярких секслинеат.
Нормально, разве что перейти на 20% раз в 4-5 дней при избыточной плотности посадки. Избыточная (максимальная) плотность - это когда на прекокса приходится около 3 л, а на секслинеату - 5 л, как в старых советских каркасниках. Но тогда есть риск, что рыбы потеряют окраску и не дорастут до максимального размера. Хороший способ бороться с этим - засадить аквариум быстрорастущими растениями (у радужниц обязательно должно оставаться место для плавания, сидеть в кустах они не любят!) С уважением. [Ред: 21-2-2004 написал Александр Харченко] |
|
#82711 |
Малёк
27
20 года |
|
Огромное спасибо за советы! |
|
#83455 |
Посетитель
|
кстати, как-то видела на птичке |
оооочень красивых радужниц под названием "парусные" |
|
#83478 |
|
Завсегдатай
|
|
Случаем не такие? |
|
#89819 |
Посетитель
|
неа, не такие |
вот по этой ссылке http://aquascope.ru/... |
|
#89888 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ссылочку, как раз сам засматривуюсь и задумываюсь не двинуться ли мне ... |
|
#89932 |
|
Посетитель
|
|
когда рыбка продавалась, на ней был ценник "парусная радужница" |
|
#89976 |