Посетитель
|
Атя габонская |
Очень интересует этот фильтратор синего цвета. |
|
#904674 |
Завсегдатай
|
|
Цвет у них зависит от настроения , возраста, корма, времени прошедшего после линьки и т.д. и т.п. Он меняется со временем. Я покупал путем заказа через rhinoceras от Глазер Тема на форуме . В рознице в Москве не видел почему-то, хотя атиопсисов часто продают. |
|
#904683 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Пожалуста, можно с этого места по подробнее. --- Зверь на столько редкий что в сети инфы о нём практически нет. Если содержите его - опишите - как он в быту? Как поведение, как кормить правильно и все возможные ньюансы. --- Хочу себе в создающийся щас 360л травный дискусятник. Корм - остатки фарша + тетра дискус синий, красный - думаю этого должно хватить. |
|
#905088 |
Завсегдатай
|
|
Брал всего 3 штуки, прожили к сожалению всего 3 месяца где-то. Совпало, что на ночь отключил аэрацию, и одна крупная ампулярия сдохла, на утро вода белесая и 2 трупа: ампулярия и габонец. Остальные два бегали по дну как будто укрытие искали. На следующее утро еще два трупа. А так впечатления не очень: прячутся, практически не видео, забиваются в щели между камнями , под корягу. Окраска прикольная бывает : один был нежно-голубой некоторое время, другой почти розовый. Говорят когда вырастают становятся очень похожи на речного рака нашего и по окрасу и по размеру. Чтобы что-то из кормов ели не видел, хотя кормить пытался. Атиопсисы более заметные : вояжи регулярно совершали по кругу и прятались у меня в более заметных местах: на растючке сидели на коряге прямо на открытом месте, хотя тоже прячутся. Возможно они скрытные такие только пока молодые, хотя у меня пугать их некому. |
|
#905098 |