Малёк
12
15 года |
Умирают беременные самочки гуппи |
Не знаю что делать. Пару месяцев назад купила несколько гуппи. Две самочки были беременные, не смогли разродиться. Мучались несколько дней. Так и погибли. Я их за день до родов специально отсаживала в отсадник, который был тут же в аквариуме. Так что условия никак не менялись. Места много. Осталось два самца. Купила им 8 самочек ну и еще самца в придачу - уж больно красивый был. Все самочки плавают беременные. Со дня на день должны родить. Решила в этот раз никого не отсаживать - кто выживет - тот выживет. И так перенаселение. Сегодня вижу, что одна гуппешка погибла. Она должна была родить. Уже плавала тяжело. Живот гигантский. Никаких признаков болезней не видно на рыбах. |
|
#905914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlachok Если вы уверены что погибают именно потому что не могут разродиться - отсаживайте в родильню вместе с самцом и поднимайте (аккуратно, плавно) температуру на пару градусов. Оптимально, если температура была к примеру 25, то поднять до 27-28. Положительно влияет также добавление свежей отстоянной воды. Чем и как кормите? Постарайтесь не перекармливать, сейчас можно посадить на пару дней на голодовку. |
|
#906251 |
|
Малёк
12
15 года |
|
Nisa родильни нет. Есть отсадник, который прикрепляется в самом аквариуме. Прошлых гуппи туда и отсаживала. Первую одну, а вторую вместе с самцом. Обе погибли. Поднять температуру тоже не могу - она и так 28-29 (я в Израиле живу, у нас тут пока еще жара стоит). Боюсь, что сварятся просто. Кормлю Sera и JBL Gala поочереди, раз в неделю даю живой корм, пару раз в неделю кидаю кусочки огурчиков. Воду только меняла. А вообще меняю раз в неделю 25%. Все рыбки в аквариуме живут дружно. Никто никого не задирает. То, что разродиться не могут - я почти уверена. Все симптомы и поведение перед родами сходятся. Вот и понять не могу, что не так. Мольки и меченосцы рожают только так, а гуппи погибают. |
|
#906297 |
Завсегдатай
|
|
#907013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlachok Ага, вот отсадник я и называю родильней Если температура 28-29 то конечно поднимать больше не нужно. Все-таки попробуйте сделать голодовку на пару дней. Не переживайте, это нормально. Они в аквасе и без корма найдут чего поесть. Я бы сухими кормами пореже кормила. Согласна с Ирик в части подмен воды. |
|
#907290 |