Малёк
42
Ульяновск 8 года |
Скалярии не хотят размножаться!!! Посоветуйте что делать? |
Доброго времени суток всем! |
|
#909257 |
Завсегдатай
|
|
k73 Для начала, при таком населении в таком объеме нериститься ни кто не будет. Как вы этого не поняли сами - я не понимаю... Жил били у меня скалярии, нерестились. все было хорошо и перестали откладывать икру(им было на тот момент года 4). Если они нерестились, до того как вы купили еще 5 штук, то тут уже более чем понятно, что 5 скаляр надо отдавать, продовать... |
|
#909267 |
|
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
#909271 |
Завсегдатай
|
|
k73 Нифаге себе всего)) У меня 3 в 200 литрах и тоже не хотят нереститься потому что -им мешают куча всяко рыбины. Тоже самое у вас -скалярии размножаются в парах в абсолютно спокойном уединенном месте, посадите пару в отдельный аквариум, где нет больше рыбы. Если рядом кто то плавает скалярии отказываются от нереста. Чтобы из 7 штук все были однополые это просто ничтожная вероятность. Салярии живут около 10 лет -не уж то ваши "старые" скалярии были такого возраста? Изменено 9.9.09 автор nickorsk |
|
#909278 |
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
nickorsk раньше как только определялась пара и они начинали чистить лист. я их отсаживал, хота жили тоже с другими рабами, а щас даже париться не хотят!!! |
|
#909282 |
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
nickorsk то что умерли скалярки я сам виноват (уехал на неделю, а в квартире электрические пробки выбило и на неделю без еды, воздуха и еды остались) |
|
#909289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
k73 Ну раз они у вас тугие...сделайте =провокацию= т.е. делаете в течении 3х дней подмены воды с плавным повышением температуры...1день- 20% + 1-2гр...2день-20% +1-2гр...3день-30%+ 1-2гр. желательно мягкой в кислую сторону...общее повышение Т до 30гр...если не получится в первый раз - повторить через 10 дней...лучше бы если были пары...природа свое возьмет...кормите разнообразно и обильно, но в меру... |
|
#909318 |
Завсегдатай
|
|
k73 И все таки не я вам один говорю, что нереститься при таком количестве в таком обьеме не кто не будет! Если не формируется пара, то я думаю рыборазводчихи с охотностью поменяют ваших скаляр на пару, и будет вам счастье! |
|
#909356 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Зачем мучать рыбу, повышением температуры, и т.д, если нет сформировавшихся пар, и тем более если бы она и была, то нереста как не крути-не случилось бы! Т.к. очень много рыб. |
|
#909358 |
|
Малёк
42
Ульяновск 8 года |
|
Огромное спасибо всем за советы! |
|
#910905 |