Малёк
29
13 года |
Падает мощность фильтра. JEBO |
Добрый день. Очень нужен совет. |
|
#910157 |
Постоянный посетитель
|
|
svetkost крыльчатку, шланги, синтепон мыли? они больше всего влияют на производительность. зарастают бактериями. синтепон можно менять на синтетическую вату (продают пачками в аква-магазах), если он развалился, не держит форму корзинки или до такой степени грязный, что проще выкинуть, чем отмыть. секрет один: мыть аккуратно аквариумной водой, чтобы не смыть всю колонию бактерий в канализацию. |
|
#910196 |
|
Малёк
29
13 года |
|
galaktionov Синтепон, крыльчатку мыла, правда в воде из под крана, шланги вроде нормальные ( на сгибах заросли, но не так сильно, что бы влиять на мощность), на третий день фильтр еле пашет. Может можно что то исправить, не думаю, что это нормально теребить фильтр раз в неделю. : (( |
|
#910207 |
Постоянный посетитель
|
|
если с мотором и крыльчатколй все в порядке и она крутится как надо, то причина только в грязи. кроме как повторно прополоскать аккуратно наполнитель и помыть шланги и крыльчатку нечего больше посоветовать. |
|
#910211 |
Малёк
29
13 года |
|
galaktionov Хочу проверить мощность без синтепона. Если положить его на час в аквариум и погонять фильтр без наполнителей, что будет с бактериями? И если причина окажется в синтепоне, на что его можно будет заменить, что бы и места для бактерий было достаточно, и мощность не страдала? |
|
#910259 |
Малёк
29
13 года |
|
galaktionov Боюсь, что в наших зоомагах проблематично будет найти синтетическую вату. Не видела ни разу, а может просто не обращала внимания за ненадобностью, но поинтересуюсь. |
|
#910264 |
|
Посетитель
|
|
Подниму тему. |
|
#2578396 |
Посетитель
|
|
MinherzПо отзывам, часто помогает чистка шлангов (ершиком). |
|
#2578434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinherzЁршиком или тросиком (проводом) с любой мочалкой на изоленте закрепленной пройдитесь по шлангам, кранам и бошке фильтра. Поток сильно проседает при забитом входе, как правило. Можно извратиться прочистив бошку сжатым газом (СО2 из баллона), как компы чистят Ротор нормально крутится? Изменено 28.12.18 автор gray13 |
|
#2578443 Нравится Minherz
|
|
Постоянный посетитель
|
|
svetkost Вы когда крыльчатку вытаскивали и мыли то саму голову (отверстие для ротора) промыли? Там много всего скапливается, надо промыть под струей. Недавно купил 2-х метровый ершик и прочистил шланги. И прямо сделал для себя открытие - помогло очень сильно, поток серьезно увеличился ! Сам я синтепоном уже давно не пользуюсь, но здесь - на любителя. Без него у меня внешник может год простоять без чистки. |
|
#2578467 Нравится Minherz
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Minherz Чаще всего в наружном фильтре используется синтепон. Лично я не использую. Если есть необходимость, то его необходимо ставить на всасывающую часть наружного фильтра, которую легко мыть и снимать не разбирая сам фильтр. Шланги и фильтр легко моется специальной щёткой. Например такой Наружный фильтр желательно промывать не чаще чем раз в пол года, раз в год. Если он забился и не пропускает воду, то конечно, необходимо мыть. ___ Александр |
|
#2578488 Нравится Minherz
|
Посетитель
|
|
Синтепон шланги промыты, грязь походу внутри головы-крышки фильтра, через которую всё просасывается. Хочу разобрать её, не знаю как, не вижу никаких винтов. Нет специалистов? |
|
#2578569 |
|
Посетитель
|
|
damm Я систематически всё промываю надевая шланги на кран (ёршика такого у меня нет), но что-то в последнее время всё равно слабо течёт вода из фильтра. Синтепон я весь тоже выкинул, там одни губки разной пористости. Однако дело осложняется тем, что в этом аквариуме живут две большие черепахи, которые гадят как слоны, но надо что-то придумывать. Крыльчатку я заменил потому, что на магните старой крыльчатки нарос какой-то осадок, который я даже не смог отскоблить, но это не помогло. Пожалуй, завтра воспользуюсь вашими советами, и разберу ещё раз всю эту систему, промою снова под давлением. Спасибо всем за ответы. Изменено 28.12.18 автор Moderator |
|
#2578635 |
Постоянный посетитель
|
|
Minherz Водой шланги промываются плохо, всякая гадость прирастает к стенкам. Я сам не ожидал сколько всего ёршик вытащит из шланга и насколько сильным окажется эффект. Но у меня фильтр стоит уже года 3 и шланги помыл в 1-й раз. Еще, как вариант, можно поставить префильтр на водозабор и промывать его регулярно под краном. Тогда в фильтр будет меньше всего попадать и работать он будет дольше. Голову разбирать вряд ли хорошая идея: она запечатана от протекания и в случае чего - получите короткое замывание. Попробуйте помыть ее струей воды в доступные отверстия: от выхода на вход и от входа на выход. При промывании можно ее несильно потрясти чтобы попытаться вытрясти грязь. |
|
#2578674 |
Посетитель
|
|
damm Действительно проблема оказалась в тонком шланге. Засунул его в кран, и под напором струи из него вышла вся грязь. А вроде промывал пару месяцев назад. |
|
#2578727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2578749 Нравится Minherz
|