Завсегдатай
|
Купил Vallisneria gigantea??? |
Был в магазине, там почти даром продавались Vallisneria в огромном количестве и почти даром. Одна была не большая, с цветочками белыми (около 2мм размером), что на длинной спирали поднимается вверх. Т.к. давно хотел в банку Vallisneria запустить, то купил. На растениях названия не было, а девушка ничего сказать толком не могла. Дома посмотрел про цветочки на нашел только картинку с цветочками - это Vallisneria gigantea. Я аж чуть в обморок не упал. Она же до 2 метров длинной. А банка то только 50 высотой. |
|
#83005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно протянуть несколько месяцев, отрезая старшие стрелки. Со временем надоест и выбросишь - уж очень агрессивная ботва. |
|
#83014 |
|
Завсегдатай
|
Ой |
а всякие там Vallisneria spiralis? они тоже агресивные? |
|
#83024 |
Модератор , Советник
|
Мне такая в свое время тоже надоела |
Я ее в июне месяце высадил в речку. Все лето росла на течении и листья были метра по 2, только вот зиму не пережила. |
|
#83025 |
Завсегдатай
|
Ошибку понял |
Думаю , что для начала сойдет, потом можно будет и избавиться от нее. |
|
#83028 |
Посетитель
59
21 года |
Ну как Вам не стыдно... ;) |
Разве можно так с валлиснерией поступать |
|
#83039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так же очень таиственно смотрится прочая длинностебелька, которую она затенила и задавила. |
|
#83074 |
Завсегдатай
|
|
to Grin: |
|
#83148 |
Посетитель
59
21 года |
Ну можно и так... |
Только никакая это не гигантеа... а просто спиральная валлиснерия... от того так и названа, что цветонос закручен по спирали ... |
|
#83298 |
|
Посетитель
59
21 года |
Еще... |
Здесь справа молодые листья - еще узкие 1-1.5 см, а слева виден старый 3см |
|
#83299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, путаница в названиях возникает из-за слова "спиральная". Некоторые её путают с тортифолией (тоже вроде спиральная, но спиралелистная). У меня растёт обычная спиральная. Лист не более 1 см шириной, длина листьев достигает более 2-х метров. Тоже сначала подумал, гигантея. Растёт бешенно. Плодится как таракан (хотя у меня только отводки, цветов не даёт). Гигантскую видел в природе - листья как лопухи и длиной как анаконда. |
|
#83330 |
Завсегдатай
|
Если чего-то не так, то поправьте пожалуйста. |
Лучший способ проверить себя, это написать свои мысли. |
|
#83348 |
|
Посетитель
59
21 года |
Правильно |
Только уж коли Вы не в Москве, у вас есть замечательная возможность купить "нормального" водорослееда - САЕ (сиамского) или заведите креветок Амано (по латыни не помню, помню что "что-то Ебу") ... креветок надо много, но они очень оживляют аквариум, весело смотрятся, постоянно в заботах... хотя и САЕ никогда не сидят без дела (разве что когда с СО2 перестараешься)... Успехов |
|
#83541 |
Посетитель
|
водорослееды |
[quote]Originally posted by Grin |
|
#83556 |
Завсегдатай
|
Водорослееды, говорите |
2 Otocinclus affinis уже плавают в банке. Сиамские на подходе. Хоть и не с Москве сейчас, но с рыбой тоже проблемы бывают. Ее, т.е. рыбу, партиями завозят. То есть, то нет. И постоянное меняется ассортимент. Сейчас сиамского нет, есть только индийские и еще какие-то. Название не помню, что в пятнышках и без полоски. Пока ждем-съ. |
|
#83651 |
|