Посетитель
|
SOS! HELP! |
Помогите пжлста! |
|
#912670 |
Малёк
|
|
Если крупинки похожи на манку это скорее всего ихтик, тогда купите costapur, t 28, без света, без фильтрации. |
|
#912676 |
|
Посетитель
|
|
Лёлягриг действительно похоже на манку. а это средство надо только им или для профилактики и в общий аквариум? |
|
#912679 |
Малёк
|
|
Сколько времени прошло как вы заметили первые признаки заболевания и как быстро отсадили? |
|
#912693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение W13 Надо в общий аквариум так как заболевание эпидемическое и поражает всех рыб, а если не поражает то инфицирует.Кастопур хорошо лечит эту аквариумную пандемию.Да и температурку можно и 30 гр рыбы выносят её в частности малави. |
|
#912696 |
Посетитель
|
|
Лёлягриг заметил дня 3 назад, отсадил на следующий день как заметил. |
|
#912698 |
|
Посетитель
|
|
и ещё, это средство в любом зоомагазине можно приобрести или надо поискать? |
|
#912702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение W13 Если рыбу хочешь вылечить то уже должен искать промедление смерти подобно.Есть ещё ФМЦ но его не продают в магазинах бодяжить самому нужно, гиморойно немного. |
|
#912711 |
Завсегдатай
|
|
Я лечу тетра медика контралк, с фильтрацией обязательно (но без угля) цисты ведь куда-то должны уходить, и аэрация тоже обязательно, вносится на ночь после подмены воды, раз в 5 дней полная доза, препарат направлен только на паразитов, бактерий не убивает, на счет травы не знаю, у меня ее нет, препарат вносится до полного излечения + 1, обычно 3-4 раза достаточно, дозировку не помню, но у меня по дозировке уходило 100 млл на 400 литров и это по минимуму, температуру лучше не повышать т.к. если это тропический ихтик можно сделать только хуже, паразиты начнут активно размножаться, дно перед внесением второй дозы надо просифонить, чтобы убрать цисты. |
|
#912714 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот нашла дозировку 5 млл на 20 литров воды. |
|
#912719 |
Малёк
|
|
Средство есть во всех магазинах, есть ещё какие-то капсулы от ихтика, в них состав другой мне они нравятся больше, но названия к сожалению непомню..... |
|
#912731 |
Посетитель
|
|
всем большое спасибо. поехал в магаз. |
|
#912733 |
|