Посетитель
|
Регулируемые опоры для тумбы в 100 мм |
Подскажите, плз, времени есть до завтра - заказал тумбу для аквариума и приобрел такие опоры. Аквариум - 340 литров. (+грунт, декорации - будет, наверное, с полтонны общий вес) Сегодня передал мебельщику, и он очень удивился "зачем такие высокие в 10 см". Уже думаю, может быть поискать 5 см опоры, а эти сдать назад? Или не стоит и ставить эти? Эти выглядят довольно надежными. Вообще 10-сантиметровые ноги используются в аквариумных тумбах? Прошелся поиском, как-то не нашел подобной информации. Везде где видел на фото, ножки какие-то маленькие. |
|
#912885 |
Посетитель
|
|
vorr да хоть 25 сантиметровые главное чтоб их было достаточное количество и надежно закреплены по 2 ноги под каждую вертикальную стойку |
|
#912888 |
|
Посетитель
|
|
sirota да, будет 8 ног - по 4 с каждой стороны. Но может быть высоковаты действительно - сейчас весь в сомнениях. Тумба высотой 70 см, ноги еще 10 см. Может некрасиво будет :-) - посмотрел в интернете фото тумб - высоких не нашел ни одной. Изменено 14.9.09 автор vorr |
|
#912894 |
Посетитель
|
|
vorr ну вообще высоковаты у меня все по 60 см но это вопрос не устойчивости а эстетики, поэтому прикиньте на месте как будет смотреться ИМХО 5 см вопрос не решит |
|
#912896 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
vorr ,
определитесь, как Вы будете обычно за жизнью в аквариуме наблюдать -стоя или сидя Если стоя перед аквариумом -то нормально и 800 высота /примерно как высота стандартного подоконника/. Только в аквариум придется забираться с какой-то вспомогательной подставки /800мм+, допустим, 600мм, получится 1400мм, а нужно еще руками до дна дотянуться.../. |
|
#912996 |
Посетитель
|
|
serg-radomir вообще планируется - сидя :-) когда тумбу заказывал, посмотрел тут на форуме и в интернете, самая распространенная высота - 70 см, вот ее и решил делать. только с ножками вот так получилось, да, вы правы - 70 см, плюс ножки 10 см, высота аквариума моего 63 см буду завтра смотреть ножки поменьше, но, если не найду, буду делать с этими |
|
#913004 |
|