Посетитель
60
Курск 15 года |
Помогите пожалуйста девушке переделеть свет в Jebo R375 :) |
Существует ранее названный аквариум Jebo R375 (140 л) с родным освещением в две лампочки по 20w. Размерами длина-750 мм. ширина-420 мм. высота-560 мм. |
|
#916809 |
Посетитель
|
|
сообщение Snow White Вам лучше обратиться к специалисту. Потребует добавлять лампы, ЭПРА, возможно даже охлаждение. |
|
#916828 |
|
Посетитель
|
|
Snow WhiteУ меня такой же есть аквариум. Я сделал очень просто, купил гломат -два по 24вт. Т5 и лампы, включил в разетку и радуюсь мощному свету. |
|
#916842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для начала определиться что же вы хотите сделать и к чему готовы: |
|
#916845 |
Посетитель
|
|
Snow WhiteДа еще забыл сказать там стоят нестандартные джебовские лампы Т8,которые найти трудно- их придется тожепеределывать под обычные. |
|
#916846 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение vest В такой же аквариум точно? Там же лампы jebo родные, туда разве влезут T5? Сорри за нубские вопросы, но что такое гломат? |
|
#916851 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение vest переделывать под обычные я так понимаю из-за длины патрона? ну это в принципе можно электрика найти, чтобы заменил. а лампы какие туда поставить по мощности? Чтобы в 140 литрах света было достаточно для всех растений, даже требовательных. А то одними удобрениями результата я явно не добьюсь. |
|
#916854 |
Посетитель
|
|
#916856 |
Посетитель
|
|
Snow WhiteРодные джебовские убирать и ставить 4шт по 24 вт. Т5. Света будет 96 вт. на 140л.-отлично. |
|
#916860 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение bolka Я готова заменить лампы в аквасе, даже, если понадобится, изменить полностью электрику (это я еще найду кому поручить) но это только в том отсеке, который для света приспособлен. Теоретически туда ведь можно напихать и три лампы? Я видела у кого-то так было сделано... Короб из под фильтра распилить не получится, ибо сама не смогу, а никто больше у нас этим заниматься не захочет Можно было бы вызвать мастера, но у нас в городе с этим туго, никто не возьмется, либо сделает фигню... Один раз мне уже собрали "отличный светильник" для травника... Мало того, что сдох за 3 месяца, так еще и слабый был, все растения загнулись. |
|
#916865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snow White один гломат по деньгам встанет практически даже больше если переделать освещение под КЛЛ 2 лампы + 1 ЭПРА ... имхо гломат - устройство для ленивых и мажоров - ссори если кого обидел .... |
|
#916867 |
Посетитель
|
|
bolkaЗато просто и легко. |
|
#916869 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
bolka Я уже почитала про гломат этот, чесслово, за эти деньги это вообще царский свет какой-то. Если из более экономичного. Какие именно лампы мне подойдут и сколько теоретически их можно впихнуть в мой аквас? я уже поняла, что Т5. А мощность у них какая должна быть? Просто если я буду электрика нанимать, мне жу нужно будет ему объяснить что и как ему делать. Могу сфоткать крышку для наглядности если нужно. |
|
#916875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vest просто и легко так же он может выйти из строя, при этом еще старая электрика бедет греться и с той же периодичностью придется менять старые лампы. Короб просто и легко спиливается той же болгаркой - для начала срезаются все отсеки, потом дно, следующим этапом устанавливается основа под светильник для этого на одинаковой высоте срезаются направляющие поперечины перегородок и в принципе все ... |
|
#916879 |
Посетитель
|
|
Snow WhiteПо длине войдут только лампы 24вт Т5. |
|
#916880 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
vest Честно, у меня уже мозги закипают от противоречивости информации. Поняла одно, лампы переделать под T5, но сколько их туда влезет и не будут ли они греться через чур? Я видела у кого-то была переделка, так человек в крышке дырки делала, чтобы охлаждение было какое-то. |
|
#916884 |
Посетитель
|
|
Snow WhiteЕсли света много хотите, греться будет естественно. Я поставил кулер без него нельзя. |
|
#916887 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
Ничего себе, сколько заморочек вырисовывается. То есть, теоретически если я даже найду кто мне это все добро переделает и запихнет туда другие лампы, то кроме этого мне придется еще и кулер ставить... |
|
#916896 |
|
Посетитель
|
|
Snow WhiteВсегда в аквариуме надо много всего переделывать, без этого никак. Это не только в джебо, это во всех, даже в самых крутых. |
|
#916897 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
Нашла фото аквариума переделанного. тот же jebo что и у меня вроде |
|
#916916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта фотка Хrom00 если правильно написал но здесь короб вообще спиле, а я вам предлагаю спилитть дно и светильник - его основу сделать например из той же фанеры которая легко будет демонтироваться, кулеры устанавливаются в место где есть уже вентиляционные отверстия - на моем фото уже показано |
|
#917155 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
сообщение bolka что значит, спилить дно? объясните пожалуйста подробнее. вот мой аквас. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] я поняла, что надо спилить ту площадку, где светильники и вместо нее поставить фанеру или что-то другое с отражателем и светильниками (как у Вас на 2ом фото), а еще что пилить нужно? что у вас на 1ом фото изображено? Изменено 20.9.09 автор Snow White |
|
#917418 |
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
bolka сорри за тупые вопросы, но я действительно ничего в переделке света не понимаю. поэтому пытаюсь хоть как-то вникнуть, чтобы потом объяснить это тому, кто это будет делать с моим аквасом. Надеюсь в помощью советов, которые здесь услышала, наконец уже сделать себе нормальный травник |
|
#917424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да я знаю этот аквариум у самого такой: |
|
#917845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Snow White Зайди по ссылке : http://www.tropica.r... Распечатай фотки; купи все из чего; заплати дяде И сиди и радуйся все очень бюджетно. Особенно если эпру брать китайскую но лучше эпра VS и лампы ОСРАМ т5 НО. http://amania.110mb.... А Гломаты горят как спички. |
|
#917870 |