Посетитель
73
19 года |
Проблемы с граветацией у золотых |
Смомента покупки (4 месяца наза) и по сей день две ситцевых короткотелых золотых плавают как бы кувыркаясь, могут лечь на спину полежать, потом перевернуться и опять кувыркаються. На вид рыбы бодрые и веселые тоько плавают как то странно. |
|
#83453 |
Посетитель
|
|
У меня такое было. Я не ветеринар, но для себя вывела педположения в виде догадок: |
|
#83612 |
|
Завсегдатай
|
|
Видел такое в нашем зоомагазине (у нас в городе их всего-то три - не Москва, блин). Спросил у продавца и ответ был таков: они часто наглатываются воздуха, собирая корм с поверхности. Потом могут сдуться и плавать нормально, а некоторые так почти всегда плавают. Естественно, за непредвзятость этого высказывания трудно ручаться. Вот такие дела! |
|
#83827 |
Посетитель
|
|
И такое может быть, я этот вариант как-то не вспомнила. У нас один Рыб как-то умудряется делать пузыри, только он и больше никто не умеет, звук такой, что аквариум разваливается . Так вот, он наделает пузыриков на поверхности (как правило в углу) и уплывает довольный, а все остальные мнуться в давке за эти пузыри - думают, что еду дают . Ну и корм тоже с поверхности подбирают - неуспевает он на дно осесть, находу "подметки режут". |
|
#83920 |
Малёк
44
21 года |
|
сообщение Janna бред. имхо. |
|
#90493 |
Посетитель
|
|
Твои коментарии... |
|
#90541 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
смените корм |
и посадите рыбу на жёсткую диету. через день в самый раз. И кормить не от души, а для поддержания кондиции. |
|
#90558 |
Малёк
44
21 года |
|
сообщение Janna нет у меня комментариев. любая комментария, даже про гравЕтацию на этом форуме звучит банальностью. посмотри архивы, милая. у рыб, в приниципе , не может быть ни кессоновой болезни, ни метеоризма, от которого спасет мезим-форте. торговая марка реджистеред. так шта, ноу комментс. фигня все это. флип-овер НЕ ЛЕЧИТСЯ, а вот наладить беспроблимемную жизнь флиповеровским золотым - можна. |
|
#92726 |
Посетитель
|
|
Не бывает, говоришь? А как тебе это ? |
|
#92737 |
|
Малёк
44
21 года |
|
сообщение Janna а что ? нарисована зловещая картина. убедительный action. от плавников остаются ости. глаза лопаются, как у раннего Шварцнеггера в фильме про Марс. я охотно поверю, и поставлю дюжину пива если еще пара-тройка человек скажет тут ( але, только не подсуживать ) , а именно : была ли у кого-нибудь тут клиническая картина газовой эмболии у мокрохвостых с развернутой симптоматикой ? там ссылка есть. не списывать всякие фиговые хвори на нее, а именно - по симптомокоплексу с оставшимися остями от плавников и прочими кошмарами на улице Вязов ? только честно. бегу за пивОм, за пивОм. п.с. а вот это вообще КВН "Для предупреждения гибели рыб от газовой эмболии нельзя допускать интенсивную аэрацию воды аквариума, густо засаженного растениями и при ярком продолжительном освещении. " (с) к.б.н. Ковалев конец цитаты. |
|
#94302 |
Малёк
44
21 года |
|
народ безмолствует. |
|
#95437 |
Посетитель
|
|
По-поводу газовой эмболии здесь как-то давно было обсуждение, наверно, если постараться ещё можно найти... |
|
#95450 |
|
Малёк
44
21 года |
|
сообщение kresh интересно: если пива много пить, эмболия может быть ? выпил пива литра три, пучит малость.( изнутри) щас еще вот накачу, и result'ы сообщу. верю в tubourg, верю в miller путь он медленный, но киллер, патологий не боюсь, ноу газам...щас напьюсь... п.с. админы ! первый и последний раз. ей Богу. не рушьте, это экспромт. замечательной Кате с Бундесвера, где пиво пьют все. |
|
#95686 |
Посетитель
|
|
Кастати, и Туборг и Миллер - пиво американское. |
|
#95690 |
Малёк
44
21 года |
|
сообщение kresh янки вон сейчас в Ираке Миллер глушат после драки. ну а Туборг , он -исправен, поставляет Copenhagen напоролся я на мины ! щас появятся админы.. |
|
#95696 |
|
Малёк
44
21 года |
|
выходные то в разгаре, |
|
#95871 |
Посетитель
|
|
Мой золотой карась об'елся кошачьего корма (Катинки) и... перевернулся кверху брюхом. И стал так жить. Проплавал таким образом часов пять, довольно бодро. Первое, что пришло мне в голову (как матери годовалого малыша) - сделать рыбусу массаж живота! В процессе массажа карась слегка... попукивал |
|
#112998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение morra автор пошутил... это как "черника от поноса помогает, если понос не от черники"... у меня петухи обожрались мотыля так, что потом 4 дня прокакаться не могли и плавали у поверхности кверху брюхом ) У них даже нырнуть не получалось, на столько много там газов получилось ... медицинский факт! |
|
#113001 |
|