Малёк
40
Москва 8 года |
Еллоу прячутся((( |
Добрый день Всем!! |
|
#919589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishka08Это им свойственно а можно подсадить стайку суматранских барбусов для меньшей пугливости Еллошек. |
|
#919593 |
|
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Vadim74 Спасибо, попробую! А стайку - это какое кол-во? |
|
#919601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishka08 Штук 5 хватило бы. |
|
#919625 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Vadim74 И еще вопрос: А есть надежда, что они перестанут бояться, при условии, что я не буду никого подселять? |
|
#919631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishka08 Надежда умирает последней, конечно есть! |
|
#919677 |
|
Малёк
40
Москва 8 года |
|
сообщение Vadim74 Vadim74 спасибо Вам, большое))) Буду думать! |
|
#919684 |
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
сообщение fishka08 Так ведь они и перестанут потом, просто не адаптировались пока скорей всего Изменено 25.9.09 автор Elder34 |
|
#921458 |
Посетитель
|
|
fishka08 У меня были барбусы суматранцы и мшистые с Елошками и Денисонами плавали все по верхам а в средине. Сейчас отдал всю барбусню и Елошек стало реже видно но не очень. |
|
#921588 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня в аквариуме с еллоу сидят тернеции, тоже хорошо сочетаются. А до этого ещё и миноры были.
|
|
#921599 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Всем снова здравствуйте! |
|
#922694 |
Постоянный посетитель
|
|
Если умерла, то будит травить конечно, но возможно икру носит и прячется там. |
|
#922864 |
|
Малёк
40
Москва 8 года |
|
donbot Вряд ли с икрой, они маленькие еще. Если умерла, что посоветуете делать? Ведь если она забилась в песчанник, то я её теперь не вытресу((( Что мне сделать, что бы остальные не потравились? У гого-нить вообще такое было??? |
|
#923052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishka08Ну прежде всего не кипятитесь, никто никого не отравит ведь не в стакане он умер.Киты в мировом океане умирают никто их оттуда не достаёт.Если очень сложно то и не доставайте такую маленькую рыбку аквариум переварит насчёт раз а вернее бактерии и сами рыбы они к падали тоже не равнодушны.А я с этим по роду своей деятельности встречаюсь весьма часто и ничего, проблемы бывают лишь с помершей крупной рыбой в маленькой акве неприятный запах, капельки жира на поверхности воды и многое другое.Так что не отчаивайтесь по этому поводу а вот почему сдохла над этим задумайтесь и понаблюдайте, может неправильное кормление может непролазные убежища и другие факторы риска. |
|
#923070 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Vadim74 Спасибо вам большое за помощь. Сегодня наверное повытаскиваю песчанник, мож кого вытресу. Будем надеятся на лучшее.. |
|
#923123 |
|
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Вообщем заставила я мужа вытащить все декорации, так оставшиеся елохи с испугу забрались в дырки песчанника, вытрясти их мы не смогли((. Подсчитать население не удалось((. |
|
#923175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishka08Конечно дырки заделывать не надо это абсурд, просто сдох и сдох может причина в другом была.А вообще эти рыбы любят укрытия и гроты с расселинами. |
|
#923825 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Урааа!! Их 6!!!! Сегодня на утреннюю кармешку вылезли все 6 елох!!!! фух))) хорошо, что все живы!! |
|
#924394 |
|
Малёк
|
|
Собственно у меня такая же проблема с пугливостью. 120л с четырьмя еллоу и одной зеброй. До этого самый крупный самец еллоу "гонял" тех, кторые поменьше; остальные были слегка зашуганы. Вчера принес очень много растючки (валлиснерия + роголистник), сейчас ведут себя не так пугливо... |
|
#925507 |
Малёк
|
|
По итогам озеленения еллоу оставили при себе свое трусливое поведение Придется подселять к ним других рыб. Позже отпишусь - помогло или нет. |
|
#930784 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Kolin Сегодня решилась на подселение барбусов.... Нефига, блин!!! Они все равно шуганые, ну мож чууть по активнее, но при движении в комнате все равно никого нет(((. Подождем... Вот, отрыла тему, интересная: Не могу понять почему рыбу прячутся |
|
#931006 |
|
Посетитель
|
|
Любая рыба становится "шуганой", когда редко видит людей, или даже просто движение рядом с аквариумом. |
|
#933129 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
omg Если бы они меня редко видели.. На данный момент я не работаю, аквариум стоит в той комнате, в которой я нахожусь практически круглосуточно. А насчет магазина, так им там и некуда прятаться, они там как сельди в бочке. Вообщем причина нашей шуганости другая. Сегодня третий день как я запустила барбусов. Объективно елохи стали смелее, не настолько как хотелось бы, но все же прогресс радует!! |
|
#933245 |
Малёк
|
|
у меня сначала елохи тоже прятались почти всегда (кроме еды), подселил к ним йодов и теперь 90% времени все они на виду, хотя очень редко шугаются и те, и те, но не долго |
|
#934037 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Демасони вообще никого не боятся. Но у нас из мальков остался 1 и не вылазит из укрытия 2ю неделю. Папаша корм ему носит. =) |
|
#934494 |